РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения для мышц спины

Спина – самая крупная мышечная группа на теле и сегодня мы погорим о том, какими упражнениями можно проработать мышцы спины.   Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм. Приступим к упражнениям, которые прорабатывают спину.

Становая тяга. Первое и самое важно упражнение на спину – это именно становая тяга. Хоть она и прорабатывает многие группы мышц на нашем теле, спину она прорабатывает на максимум, потому что именно спина удерживает на себе весь вес штанги, которую вы тяните.

Тяга в наклоне. Еще одно очень интересное упражнение. Нагружает всю спину целиком, в основном прорабатывает широчайшие мышцы спины и трапецию.

Подтягивания на турнике передним хватом. Базовое упражнение, при правильной технике прорабатывает всю спину, в основном нагрузка ложится на широчайшие. Выполнять тем, у кого физиологически спина узкая, а руки большие.

Подтягивания на турнике обратным хватом. Эффективное упражнение для тех, у кого спина развивается хорошо, а руки отстают. Просто обратным хватом, при проработке спины вы еще захватываете бицепсы.

Тяга на вертикальном блоке передним хватом. Это упражнение заменяет подтягивание на турнике, для тех, у кого избыточный вес. Выполняется только к груди. Указал на это, потому что часто замечаю, как люди тянут за голову, не понимая, что от этого только хуже. Советую найти правильную технику.

Тяга на вертикальном блоке обратным хватом. Та же причина что и с турником, выполнятся для проработки широчайших и нагружает бицепс.

Тяга сидя к животу. Отличное упражнение для проработки широчайших мышц спины. Выполняется до полного расслабления рук, то есть с полной амплитудой.

Тяга гантели в наклоне. Эффективное упражнение для проработки широчайших, опять же при правильном выполнении.

Гиперэкстензия. Упражнение для проработки мышц поясницы. Укрепляет и прокачивает. Выполняется в полную амплитуду.

Шраги. Упражнение нацелено на верх трапеции, очень эффективно, но для спортсменов со стажем. Не стоит брать в этом упражнении тяжелые веса, а так же не стоит вращать плечами, как это делают многие. Есть большая вероятность повредить себе суставы на всю жизнь.

Думаю это все основные упражнения на спину. Максимально эффективные это конечно становая тяга и тяга в наклоне. Эти упражнения прорабатывают всю спину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 22 по 28 июня

    У таких людей может быть много приятелей, но это не станет причиной для дружеской ревности: дружба сейчас будет построена на интеллектуальном интересе, а не на душевности. Знаки Огня найдут друзей среди темпераментных, подвижных, общительных и увлечённых людей.

  • Точный прогноз, составленный монахами Тибета сотни лет тому назад!

    Этот прогноз был составлен тибетскими монахами ещё несколько сотен лет назад. Именно он сможет помочь вам найти ответы на интересующие вас вопросы: Тибетский гороскоп представляет собой замечательное сочетание астрологии, нумерологии и гадания.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы найдут хороших друзей среди знаков Огня и Воды. Огненные знаки ценят дружбу без ограничений.

  • Причины возвращения веса

    Давали себе слово есть меньше. Ели меньше, вроде бы всё получалось.

  • Раскрыта ещё одна тайна Depils'a

    А дело было так. В его отсутствие возник разговор обо всём, что связано с музыкой, мы обсуждали любимых исполнителей и любимую музыку, ну и как-то само собой появился вопрос, а что любит Depils? И как оказалось, никто из нас не знает этого, когда он работает рядом мы не разу не слышали, чтобы он слушал музыку, он обычно в качестве фона включает на соседнем мониторе какой-нибудь сериал, что-то типа «SG», «MASH», «Звёздные что-то там.

  • Как накачать худые ноги?

    Однако бывают случаи, когда причиной для переживаний является не полнота, а совсем наоборот, излишняя худоба определенных частей тела. Поэтому давайте выясним, как накачать худые ноги в домашних условиях? Чтобы ноги стали более крепкими и накачанными, необходимо регулярно выполнять специальный комплекс, состоящий из несложных упражнений.