РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения для мышц спины

Спина – самая крупная мышечная группа на теле и сегодня мы погорим о том, какими упражнениями можно проработать мышцы спины.   Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм. Приступим к упражнениям, которые прорабатывают спину.

Становая тяга. Первое и самое важно упражнение на спину – это именно становая тяга. Хоть она и прорабатывает многие группы мышц на нашем теле, спину она прорабатывает на максимум, потому что именно спина удерживает на себе весь вес штанги, которую вы тяните.

Тяга в наклоне. Еще одно очень интересное упражнение. Нагружает всю спину целиком, в основном прорабатывает широчайшие мышцы спины и трапецию.

Подтягивания на турнике передним хватом. Базовое упражнение, при правильной технике прорабатывает всю спину, в основном нагрузка ложится на широчайшие. Выполнять тем, у кого физиологически спина узкая, а руки большие.

Подтягивания на турнике обратным хватом. Эффективное упражнение для тех, у кого спина развивается хорошо, а руки отстают. Просто обратным хватом, при проработке спины вы еще захватываете бицепсы.

Тяга на вертикальном блоке передним хватом. Это упражнение заменяет подтягивание на турнике, для тех, у кого избыточный вес. Выполняется только к груди. Указал на это, потому что часто замечаю, как люди тянут за голову, не понимая, что от этого только хуже. Советую найти правильную технику.

Тяга на вертикальном блоке обратным хватом. Та же причина что и с турником, выполнятся для проработки широчайших и нагружает бицепс.

Тяга сидя к животу. Отличное упражнение для проработки широчайших мышц спины. Выполняется до полного расслабления рук, то есть с полной амплитудой.

Тяга гантели в наклоне. Эффективное упражнение для проработки широчайших, опять же при правильном выполнении.

Гиперэкстензия. Упражнение для проработки мышц поясницы. Укрепляет и прокачивает. Выполняется в полную амплитуду.

Шраги. Упражнение нацелено на верх трапеции, очень эффективно, но для спортсменов со стажем. Не стоит брать в этом упражнении тяжелые веса, а так же не стоит вращать плечами, как это делают многие. Есть большая вероятность повредить себе суставы на всю жизнь.

Думаю это все основные упражнения на спину. Максимально эффективные это конечно становая тяга и тяга в наклоне. Эти упражнения прорабатывают всю спину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы семейного доктора, маски для лица и для рук

    Специально приготовленная смесь поможет в этом. Сохранив загар, кожа станет нежной и сияющей.

  • Еще раз о шоколадном уходе за кожей

    Специально для совмещения двух принципов – пользы и удовольствия – и разработаны так называемые сладкие" спа–методиики ухода за лицом и телом. К их числу стоит отнести и использование косметики на основе шоколада и прочих вкусностей, которая тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы и помогает бороться с целлюлитом.

  • Любовный гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Неделя принесёт страсть, темпераментные встречи и быстрое развитие событий. В четверг и пятницу порадуют неожиданные повороты в любви и внезапные романтические знакомства.

  • Дефекты речи

    Следует помнить, что малыш в первую очередь учится у вас, и начинает разговаривать именно так, как показали ему близкие люди. Чаще всего дефекты речи можно встретить у детей в возрасте от 2 до 5 лет, поскольку как раз в этот период они пытаются реализовать свои мысли в слова.

  • Коста-Рика

    Население: 3,7 млн. человек.

  • Диета Кима Протасова

    Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов.