РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения для мышц спины

Спина – самая крупная мышечная группа на теле и сегодня мы погорим о том, какими упражнениями можно проработать мышцы спины.   Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм. Приступим к упражнениям, которые прорабатывают спину.

Становая тяга. Первое и самое важно упражнение на спину – это именно становая тяга. Хоть она и прорабатывает многие группы мышц на нашем теле, спину она прорабатывает на максимум, потому что именно спина удерживает на себе весь вес штанги, которую вы тяните.

Тяга в наклоне. Еще одно очень интересное упражнение. Нагружает всю спину целиком, в основном прорабатывает широчайшие мышцы спины и трапецию.

Подтягивания на турнике передним хватом. Базовое упражнение, при правильной технике прорабатывает всю спину, в основном нагрузка ложится на широчайшие. Выполнять тем, у кого физиологически спина узкая, а руки большие.

Подтягивания на турнике обратным хватом. Эффективное упражнение для тех, у кого спина развивается хорошо, а руки отстают. Просто обратным хватом, при проработке спины вы еще захватываете бицепсы.

Тяга на вертикальном блоке передним хватом. Это упражнение заменяет подтягивание на турнике, для тех, у кого избыточный вес. Выполняется только к груди. Указал на это, потому что часто замечаю, как люди тянут за голову, не понимая, что от этого только хуже. Советую найти правильную технику.

Тяга на вертикальном блоке обратным хватом. Та же причина что и с турником, выполнятся для проработки широчайших и нагружает бицепс.

Тяга сидя к животу. Отличное упражнение для проработки широчайших мышц спины. Выполняется до полного расслабления рук, то есть с полной амплитудой.

Тяга гантели в наклоне. Эффективное упражнение для проработки широчайших, опять же при правильном выполнении.

Гиперэкстензия. Упражнение для проработки мышц поясницы. Укрепляет и прокачивает. Выполняется в полную амплитуду.

Шраги. Упражнение нацелено на верх трапеции, очень эффективно, но для спортсменов со стажем. Не стоит брать в этом упражнении тяжелые веса, а так же не стоит вращать плечами, как это делают многие. Есть большая вероятность повредить себе суставы на всю жизнь.

Думаю это все основные упражнения на спину. Максимально эффективные это конечно становая тяга и тяга в наклоне. Эти упражнения прорабатывают всю спину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Саудовская Аравия

    Население: 17,4 млн. человек, в основном — арабы.

  • Как не впасть в зимнюю спячку?

    Вот кто-то каждый год в преддверии холодов меняет шубки, что тоже замечательно, а я с наступлением длинных вечеров занимаюсь светом. Мне нравится разное и комфортное освещение.

  • Экономическая стратегия: Монополия

    Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers».

  • Книги в интерьере: храним компактно и красиво

    Почему-то по отношению к книгам мы руководствуемся непонятными устаревшими стереотипами, мешающими нам рационально взглянуть на проблему и раз и навсегда изменить устоявшийся порядок вещей в лучшую сторону. Конечно, если вы – счастливый обладатель просторного жилища, в котором имеется отдельный рабочий кабинет или библиотека, вряд ли у вас возникнут сложности с местом для хранения любимых изданий.

  • Чем болеть не стоит!

    » Вот что-то мне подсказывает, что и здесь кто-то найдет свои «симптомы». Почему? Да по тому, что мы сегодня побывали в салоне медицинских приборов и новых медицинских технологий.

  • Как правильно выбирать женские гигиенические прокладки

    Появление менструации — это признак созревания женского организма, который, с одной стороны, приносит радость, а, с другой стороны, доставляет немало неприятностей. Менструация сопутствует женщине на протяжении половины ее жизни, в среднем это около 2-3 тысяч дней.