РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения для мышц спины

Спина – самая крупная мышечная группа на теле и сегодня мы погорим о том, какими упражнениями можно проработать мышцы спины.   Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм. Приступим к упражнениям, которые прорабатывают спину.

Становая тяга. Первое и самое важно упражнение на спину – это именно становая тяга. Хоть она и прорабатывает многие группы мышц на нашем теле, спину она прорабатывает на максимум, потому что именно спина удерживает на себе весь вес штанги, которую вы тяните.

Тяга в наклоне. Еще одно очень интересное упражнение. Нагружает всю спину целиком, в основном прорабатывает широчайшие мышцы спины и трапецию.

Подтягивания на турнике передним хватом. Базовое упражнение, при правильной технике прорабатывает всю спину, в основном нагрузка ложится на широчайшие. Выполнять тем, у кого физиологически спина узкая, а руки большие.

Подтягивания на турнике обратным хватом. Эффективное упражнение для тех, у кого спина развивается хорошо, а руки отстают. Просто обратным хватом, при проработке спины вы еще захватываете бицепсы.

Тяга на вертикальном блоке передним хватом. Это упражнение заменяет подтягивание на турнике, для тех, у кого избыточный вес. Выполняется только к груди. Указал на это, потому что часто замечаю, как люди тянут за голову, не понимая, что от этого только хуже. Советую найти правильную технику.

Тяга на вертикальном блоке обратным хватом. Та же причина что и с турником, выполнятся для проработки широчайших и нагружает бицепс.

Тяга сидя к животу. Отличное упражнение для проработки широчайших мышц спины. Выполняется до полного расслабления рук, то есть с полной амплитудой.

Тяга гантели в наклоне. Эффективное упражнение для проработки широчайших, опять же при правильном выполнении.

Гиперэкстензия. Упражнение для проработки мышц поясницы. Укрепляет и прокачивает. Выполняется в полную амплитуду.

Шраги. Упражнение нацелено на верх трапеции, очень эффективно, но для спортсменов со стажем. Не стоит брать в этом упражнении тяжелые веса, а так же не стоит вращать плечами, как это делают многие. Есть большая вероятность повредить себе суставы на всю жизнь.

Думаю это все основные упражнения на спину. Максимально эффективные это конечно становая тяга и тяга в наклоне. Эти упражнения прорабатывают всю спину.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Жизнь-сказка или Принцесса 21 века

    «А сама- то ты -принцесса?» Я опять ответила: «Да» Это были единственные 2 вопроса после слова «Привет») Из чего человек сделал вывод,что я ненормальная)) А я действительно верю. Ведь все мы родом из детства.

  • Химия любви и алхимия секса создали идеальную формулу любви

    Не зря французские парфюмеры еще раньше подмешивали в духи экстракты половых желез некоторых животных. Женские железы (внутреннего секрета) производят особые вещества, именуемые экзальтидами (гормоны), которые особым образом оказывают влияние на противоположный пол, вызывая у них возбуждение.

  • Почему детям нравятся мягкие игрушки

    В информационно-технологичный век, как бы это ни было странно, огромной популярностью пользуются именно плюшевые друзья. Большое разнообразие развивающихся игрушечных индустрий по производству электронных игрушек, настольных и компьютерных игр, а также конструкторов не могут вытеснить собой мягкие игрушки с прилавков магазинов и из детских сердец.

  • Как нельзя одеваться летом в городе?

    Для города существуют правила, приведенные ниже, соблюдение которых избавит от нелепого вида и конфузных ситуаций. Стилисты неспроста акцентируют на этом внимание, в России девушки не принимают правила сочетания одежды летом.

  • Происхождение детской агрессивности

    От того, как мы, взрослые, будем относиться к различным проявлениям настроения ребёнка, как будем сами формировать такое настроение, так будет формироваться характер и маленького человека. Что такое «агрессивность»? Нормально ли её проявление в детском возрасте? Об этом можно узнать пройдя бесплатные психологические тесты, и выбрать варианты решения проблемы детской агрессивности.

  • Мальтофер для детей

    Это средство содержит трехвалентное железо и вещества, которые не вызывают анафилактических реакций. Кроме того, железо в мальтофере по своей структуре максимально приближено к естественной формуле, благодаря чему оно активно всасывается из желудка в кровь и не выделяется в виде свободных ионов.