РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения йоги для беременных

При выполнении упражнений йоги все движения рекомендуется делать плавно, силовые элементы не присутствуют, и упражнения направлены на расслабление. При выполнении упражнений женщина должна находиться в одной позе в течение такого времени, при котором ей будет комфортно. Если, выполняя упражнения, будущая мама почувствует головокружение, слабость и другие симптомы утомляемости, занятия следует немедленно прекратить. Если физкультурные занятия проводятся регулярно, это будет способствовать увеличению времени на их выполнение.

«Поза портного». При выполнении этого упражнения улучшается процесс кровообращения в органах малого таза, увеличивается тазовый проход, улучшается подвижность суставов, расслабляются мышцы тазового дна. В исходном положении женщине рекомендуется сесть на пол, при этом следует прислониться спиной к опоре (стене). Согнуть ноги в коленях, соединив стопы. Специалисты советуют под колени положить маленькие подушечки. Мышцы рук, плеч и затылочной части шеи должны быть расслаблены. При выполнении упражнения женщина должна глубоко дышать. При выдохе следует расслабить поясницу. Затем она должна медленно потянуть спину вверх одновременно с вдохом. Выполнять упражнение рекомендуется приблизительно 1—2 мин.

Расслабление мышц таза. При этом упражнении расслабляются мышцы таза, нижних конечностей, снимается напряжение с мышц верхней части тела. При исходном положении женщина должна сидеть на полу, спину в области поясницы прислонить к стене, достаточно широко раздвинуть ноги, руки положить на колени. При выполнении упражнения следует глубоко дышать. На-выдохе нужно стараться расслабить мышцы поясницы, тазовой области, ног. Затем следует сделать вдох и почувствовать легкость, расслабить шею и плечи. Это упражнение так же, как. и предыдущее, должно длиться 1—2 мин.

Растягивание плеч. Это упражнение способствует расслаблению мышц грудной клетки и мышц плечевого пояса. В результате выполнения упражнения улучшается функция дыхания, нормализуется частота сердечных сокращений. Исходное положение: женщина встает на колени лицом к стене. Колени должны быть расставлены широко. Затем следует сесть на пятки. При выполнении упражнения сначала нужно поднять руки вверх, упираясь в стенку. Затем следует расслабиться и опустить плечи, женщина должна почувствовать, как растягиваются мышцы поясницы и плеч. В этом положении рекомендуется побыть некоторое время (несколько секунд). Дыхание должно быть ровным и глубоким. Потом женщина должна встать и потрясти плечами. Упражнение можно проделать 4—5 раз. После 34-й недели беременности это упражнение делать не рекомендуется.

Расслабление поясницы. В исходном положении женщина должна сесть на пол, ноги широко расставить. Затем нужно повернуться вправо и заглянуть за правое плечо, расслабить поясницу. Вернуться в исходное положение. Потом сделать поворот в левую сторону и посмотреть за левое плечо, расслабиться. Упражнение повторяется по 5—6 раз в разные стороны.

Расслабление нижней части тазового пояса. При выполнении этого упражнения снимается напряжение с мышц нижней части тазового пояса и задней стороны ног. В исходном положении необходимо встать, ноги расположены на ширине плеч, руки должны быть сцеплены за спиной. Женщина в медленном темпе наклоняется вперед, дыша глубоко и ровно. В наклонном положении следует задержаться в течение нескольких секунд, затем принять исходное положение. Упражнение повторяется 5—6 раз. Если при наклонах у беременной женщины появляется головокружение, упражнение следует немедленно прекратить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ребенок плохо засыпает

    Каждый человек нуждается в отдыхе организма. Особенно важен сон для маленьких детей.

  • Сокровенные секреты женщин по знаку Зодиака! Поразительная точность!

    Астрологи часто говорят о том, что совместимость по знакам Зодиака не гарантирует идеальный союз. Ведь настоящий гороскоп человека включает много аспектов.

  • Лев гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Общение с деловыми партнёрами, супругами, консультантами будут играть важную роль в жизни Льва. Важнейшими событиями станут заключение брака, подписание делового соглашения, сделка, визит к юристу, психологу или другому консультанту.

  • Жизнь продолжается, даже несмотря на то, что вы беременны

    Это означает, что другие люди выходят замуж, членам семьи хочется побывать на отдыхе, и даже неожиданно возникают командировки. Конечно же, некоторые из этих новостей означают, что вам придется сесть на борт самолета.

  • Фиксация этапов обучения в виде элементов опыта

    Это была модель пищедобывательного поведения у кроликов, которым для получения пищи из 2 кормушек, расположенных в углах передней стенки квадратной клетки, требовалось нажимать на педали, которые находились в углах задней стенки той же клетки. Регистрация активности корковых нейронов кроликов в сериях пищедобывательных актов вдоль каждой из боковых сторон клетки позволила выявить специфические активации нейронов, сопровождавшие реализацию отдельных актов данного поведения.

  • Как игрушечный самолёт помог найти выход из сложной ситуации

    Так получилось и в нашей семье, когда муж, который работает летчиком международного класса, должен был уехать на переподготовку в связи с поступлением в авиакомпанию новых аэробусов. Для настоящего мужчины профессия является важным аспектом в жизни, поэтому я все понимала.