РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения йоги для беременных

При выполнении упражнений йоги все движения рекомендуется делать плавно, силовые элементы не присутствуют, и упражнения направлены на расслабление. При выполнении упражнений женщина должна находиться в одной позе в течение такого времени, при котором ей будет комфортно. Если, выполняя упражнения, будущая мама почувствует головокружение, слабость и другие симптомы утомляемости, занятия следует немедленно прекратить. Если физкультурные занятия проводятся регулярно, это будет способствовать увеличению времени на их выполнение.

«Поза портного». При выполнении этого упражнения улучшается процесс кровообращения в органах малого таза, увеличивается тазовый проход, улучшается подвижность суставов, расслабляются мышцы тазового дна. В исходном положении женщине рекомендуется сесть на пол, при этом следует прислониться спиной к опоре (стене). Согнуть ноги в коленях, соединив стопы. Специалисты советуют под колени положить маленькие подушечки. Мышцы рук, плеч и затылочной части шеи должны быть расслаблены. При выполнении упражнения женщина должна глубоко дышать. При выдохе следует расслабить поясницу. Затем она должна медленно потянуть спину вверх одновременно с вдохом. Выполнять упражнение рекомендуется приблизительно 1—2 мин.

Расслабление мышц таза. При этом упражнении расслабляются мышцы таза, нижних конечностей, снимается напряжение с мышц верхней части тела. При исходном положении женщина должна сидеть на полу, спину в области поясницы прислонить к стене, достаточно широко раздвинуть ноги, руки положить на колени. При выполнении упражнения следует глубоко дышать. На-выдохе нужно стараться расслабить мышцы поясницы, тазовой области, ног. Затем следует сделать вдох и почувствовать легкость, расслабить шею и плечи. Это упражнение так же, как. и предыдущее, должно длиться 1—2 мин.

Растягивание плеч. Это упражнение способствует расслаблению мышц грудной клетки и мышц плечевого пояса. В результате выполнения упражнения улучшается функция дыхания, нормализуется частота сердечных сокращений. Исходное положение: женщина встает на колени лицом к стене. Колени должны быть расставлены широко. Затем следует сесть на пятки. При выполнении упражнения сначала нужно поднять руки вверх, упираясь в стенку. Затем следует расслабиться и опустить плечи, женщина должна почувствовать, как растягиваются мышцы поясницы и плеч. В этом положении рекомендуется побыть некоторое время (несколько секунд). Дыхание должно быть ровным и глубоким. Потом женщина должна встать и потрясти плечами. Упражнение можно проделать 4—5 раз. После 34-й недели беременности это упражнение делать не рекомендуется.

Расслабление поясницы. В исходном положении женщина должна сесть на пол, ноги широко расставить. Затем нужно повернуться вправо и заглянуть за правое плечо, расслабить поясницу. Вернуться в исходное положение. Потом сделать поворот в левую сторону и посмотреть за левое плечо, расслабиться. Упражнение повторяется по 5—6 раз в разные стороны.

Расслабление нижней части тазового пояса. При выполнении этого упражнения снимается напряжение с мышц нижней части тазового пояса и задней стороны ног. В исходном положении необходимо встать, ноги расположены на ширине плеч, руки должны быть сцеплены за спиной. Женщина в медленном темпе наклоняется вперед, дыша глубоко и ровно. В наклонном положении следует задержаться в течение нескольких секунд, затем принять исходное положение. Упражнение повторяется 5—6 раз. Если при наклонах у беременной женщины появляется головокружение, упражнение следует немедленно прекратить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Участие в коалиции против ИГ не мешает Турции покупать нефть у боевиков

    По мнению преподавателя международного права Джорджтаунского университета Дауда Хайраллы, Анкара — основной спонсор терроризма в Сирии. 17 мгновений Эрдогана: почему версия Турции о сбитом Су-24 вызывает вопросы Большинство экспертов сходятся во мнении, что агрессивные действия Турции в отношении самолёта Су-24 были непропорциональны вероятной угрозе и являются спланированной провокацией против Москвы.

  • Телец гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Могут быть обнародованы какие-то их секреты или, наоборот, Телец узнает чужие тайны, выведет «на чистую воду» интриганов и сплетников. События в этой сфере будут напряжёнными.

  • Где купить качественные канцтовары?

    Так, например, для любого офисного работника – это канцтовары. Удобные канцтовары высокого качества - не исключение.

  • Лев гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    В жизни отдельного человека они проявятся как вынужденная поездка за границу, неожиданные и плохие новости из-за границы, события в учёбе, неудачный или вынужденный контакт с общественными и политическими организациями, как обращение в суд. Вероятно незаметное для посторонних, но важное для Льва изменение в его мировоззрении, разрыв с прежними философскими, эзотерическими или религиозными взглядами.

  • Синдром раздраженного кишечника

    Как лечить синдром раздраженного кишечника? Данное заболевание являет собой набор симптомов, которые проявляются на протяжении длительного времени, и однозначная причина их возникновения не установлена. Поэтому подход к лечению синдрома раздраженного кишечника обычно комплексный и включает в себя: медикаментозное лечение, диету, использование фито — и гомеопатических препаратов, иногда массажи, физиотерапию.

  • Руководящие принципы для диабетиков

    Если человек страдает от диабета, важно, чтобы он или она знали о связи между потреблением углеводов и лечением диабета. После того, как углеводы синтезируются пищеварительной системой, они преобразуются в сахар, и оказывают непосредственное влияние на количество глюкозы в крови.