РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения йоги для беременных

При выполнении упражнений йоги все движения рекомендуется делать плавно, силовые элементы не присутствуют, и упражнения направлены на расслабление. При выполнении упражнений женщина должна находиться в одной позе в течение такого времени, при котором ей будет комфортно. Если, выполняя упражнения, будущая мама почувствует головокружение, слабость и другие симптомы утомляемости, занятия следует немедленно прекратить. Если физкультурные занятия проводятся регулярно, это будет способствовать увеличению времени на их выполнение.

«Поза портного». При выполнении этого упражнения улучшается процесс кровообращения в органах малого таза, увеличивается тазовый проход, улучшается подвижность суставов, расслабляются мышцы тазового дна. В исходном положении женщине рекомендуется сесть на пол, при этом следует прислониться спиной к опоре (стене). Согнуть ноги в коленях, соединив стопы. Специалисты советуют под колени положить маленькие подушечки. Мышцы рук, плеч и затылочной части шеи должны быть расслаблены. При выполнении упражнения женщина должна глубоко дышать. При выдохе следует расслабить поясницу. Затем она должна медленно потянуть спину вверх одновременно с вдохом. Выполнять упражнение рекомендуется приблизительно 1—2 мин.

Расслабление мышц таза. При этом упражнении расслабляются мышцы таза, нижних конечностей, снимается напряжение с мышц верхней части тела. При исходном положении женщина должна сидеть на полу, спину в области поясницы прислонить к стене, достаточно широко раздвинуть ноги, руки положить на колени. При выполнении упражнения следует глубоко дышать. На-выдохе нужно стараться расслабить мышцы поясницы, тазовой области, ног. Затем следует сделать вдох и почувствовать легкость, расслабить шею и плечи. Это упражнение так же, как. и предыдущее, должно длиться 1—2 мин.

Растягивание плеч. Это упражнение способствует расслаблению мышц грудной клетки и мышц плечевого пояса. В результате выполнения упражнения улучшается функция дыхания, нормализуется частота сердечных сокращений. Исходное положение: женщина встает на колени лицом к стене. Колени должны быть расставлены широко. Затем следует сесть на пятки. При выполнении упражнения сначала нужно поднять руки вверх, упираясь в стенку. Затем следует расслабиться и опустить плечи, женщина должна почувствовать, как растягиваются мышцы поясницы и плеч. В этом положении рекомендуется побыть некоторое время (несколько секунд). Дыхание должно быть ровным и глубоким. Потом женщина должна встать и потрясти плечами. Упражнение можно проделать 4—5 раз. После 34-й недели беременности это упражнение делать не рекомендуется.

Расслабление поясницы. В исходном положении женщина должна сесть на пол, ноги широко расставить. Затем нужно повернуться вправо и заглянуть за правое плечо, расслабить поясницу. Вернуться в исходное положение. Потом сделать поворот в левую сторону и посмотреть за левое плечо, расслабиться. Упражнение повторяется по 5—6 раз в разные стороны.

Расслабление нижней части тазового пояса. При выполнении этого упражнения снимается напряжение с мышц нижней части тазового пояса и задней стороны ног. В исходном положении необходимо встать, ноги расположены на ширине плеч, руки должны быть сцеплены за спиной. Женщина в медленном темпе наклоняется вперед, дыша глубоко и ровно. В наклонном положении следует задержаться в течение нескольких секунд, затем принять исходное положение. Упражнение повторяется 5—6 раз. Если при наклонах у беременной женщины появляется головокружение, упражнение следует немедленно прекратить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Опубликован полный рассказ свидетеля Агапова о крушении малайзийского Boeing

    Ранее, в декабре прошлого года, в связи с применением к свидетелю мер госзащиты, газета скрыла данные об интервьюере и лишь 3 июня в полном объеме представила материал на своем сайте. Крушение Boeing под донецком Пассажирский Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области.

  • Как считать срок беременности, рассмотрим различные способы

    Ведь нетерпение и любознательность берет верх. Нам хочется знать, когда же наступит этот долгожданный день, когда мы станем мамой, мы хотим знать, когда мы впервые увидим своего малыша.

  • Межпозвоночная грыжа: симптомы, диагностика и лечение

    Это очень неприятное, и даже опасное во многих случаях заболевание начинается с разрыва межпозвонкового диска, в результате разрыва образуется грыжа, которая начинает давить на корешок нерва и вызывает воспаление и сильную боль. Возможно вам интересно, почему вдруг сегодня я заговорила о межпозвоночной грыже.

  • Почему стоит пользоваться натуральной косметикой

    Некоторые из них дорогие, некоторые не очень. Но, к огромному сожалению, большая часть косметики является опасной для нашего здоровья.

  • Несложные способы узнать пол ребенка на начальном сроке беременности

    Некоторые рекомендуют применять китайские таблицы, ряд других – принимать во внимание так называемый «возраст крови», еще одни советуют выбрать соответствующий рацион питания. Естественно, любой мало-мальски рационально мыслящий человек ни в коем случае не будет их квалифицировать как стопроцентно достоверные.

  • Ананасовая диета для похудения

    Ананас по праву считают для похудения одним из самых полезных продуктов. В нем содержится фермент – бромелайн, который и создает уникальные свойства фрукта.