РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения во время беременности для мышц живота и тазового пояса

Упражнение № 1. Исходное положение: лежа на спине, ноги — согнуты в коленных суставах и немного подтянуты (стопы при этом плотно прижаты к полу), руки лежат вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: нужно сделать глубокий вдох, затем постараться по возможности сильнее надуть живот; делая выдох, постараться максимально втянуть живот. После выполнения этого упражнения следует расслабиться. Данное упражнение выполнить не меньше 3-х раз.

Упражнение № 2. Исходное положение: лежа на спине, ноги вытянуты, прижаты друг к другу, руки — расположены вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: требуется сделать глубокий вдох, после чего на выдохе поднять правую ногу, согнуть ее в коленном суставе и прижать бедро к животу; затем на вдохе выпрямить ногу и придать ей вертикальное положение; вернуться в исходное положение; вторым этапом: сделать глубокий вдох, потом на выдохе поднять левую ногу, согнуть ее в коленном суставе и прижать бедро к животу; на вдохе выпрямить ногу и придать ей вертикальное положение; вернуться в исходное положение. После выполнения упражнения максимально расслабиться (когда упражнение будет хорошо освоено, можно попробовать выполнить его обеими ногами вместе). Это упражнение следует выполнить по 5-6 раз каждой ногой.

Упражнение № 3. Исходное положение: лежа на спине, ноги вытянуты, прижаты друг к другу, руки — расположены вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: нужно сделать глубокий вдох, потом на выдохе медленно сесть, на вдохе следует так же медленно вернуться в исходное положение (выполняя это упражнение можно слегка помогать себе руками). Упражнение требуется выполнить 5-6 раз.

Упражнение № 4. Исходное положение: лежа на спине, ноги вытянуты, прижаты друг к другу, руки — расположены вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: следует сделать глубокий вдох, затем на выдохе поднять ноги, при этом не сгибая их в коленях, в вертикальное положение, после этого максимально развести их в стороны и снова свести; делая новый вдох, вернуться в исходное положение. Требуется выполнить данное упражнение 5-6 раз.

Приведенные выше упражнения рекомендуется делать в течение первых семи месяцев беременности. Мышцы передней стенки живота скоро приходят в состояние хорошего тонуса, что в значительной мере облегчает роды.

Упражнения для укрепления мышц тазового пояса

Упражнение № 1. Исходное положение: лежа на спине, ноги — согнуты в коленных суставах и немного подтянуты (стопы плотно прижаты к полу), руки лежат вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: следует максимально напрячь мышцы в области тазового дна, удерживать их в напряженном состоянии в течение нескольких секунд; после этого максимально расслабиться. Упражнение нужно выполнить 10-12 раз. После четвертого месяца беременности это упражнение рекомендуется выполнять в положении сидя или стоя.

Упражнение № 2. Исходное положение: лежа на спине, ноги — прямые, скрещены, руки расположены вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: сохраняя спокойное и глубокое дыхание, нужно сосредоточиться на том, чтобы были расслаблены все группы мышц; потом напрячь одновременно мышцы передней стенки живота, мышцы тазового пояса и мышцы бедер; это напряжение постараться сохранять в течение нескольких секунд. Затем максимально расслабиться, сосредоточиться на спокойном и глубоком дыхании. Данное упражнение нужно выполнить 5-6 раз.

Упражнение № 3. Исходное положение: лежа на боку, ноги согнуты в коленных суставах и немного поджаты, руки — в произвольном положении. Выполнение: сделать вдох, затем на выдохе, оставаясь лежать на боку, нужно медленно поставить колени в вертикальное положение; требуется сохранять это положение в течение нескольких секунд, после чего на вдохе вернуться в исходное положение. Вторым этапом: повторить это упражнение, повернувшись на другой бок. Следует выполнить упражнение на каждом боку по 3-4 раза.

Упражнение № 4. Исходное положение: лежа на спине, ноги — согнуты в коленных суставах и немного' подтянуты (стопы плотно прижаты к полу), руки лежат вдоль тела, ладонями обращены вниз. Выполнение: требуется на вдохе приподнять таз над полом и удерживать это положение в течение нескольких секунд, потом на выдохе вернуться в исходное положение. Выполнить это упражнение 6-8 раз.

Упражнение № 5. Исходное положение: сидя на пол, ноги — немного подогнуты, стопы при этом прижаты к полу, колени несколько разведены в стороны, руки расположены на коленях. Выполнение: требуется сводить колени, препятствуя этому движению руками; затем, опять же препятствуя руками, разводить колени в стороны. Упражнение нужно выполнять медленно и с усилием. Сохранять ровное, глубокое дыхание. Данное упражнение выполнять в течение 4-5 минут.

Упражнение № 6. Исходное положение: лежа на правом боку, ноги — прямые, прижаты друг к другу руки — в произвольном положении. Выполнение: следует сделать глубокий вдох, потом на выдохе медленно поднять левую ногу (причем сделать это насколько возможно высоко), на вдохе — вернуться в исходное положение; вторым этапом: повернуться на левый бок и выполнить описанное упражнение правой ногой. Нужно выполнить упражнение по 8-10 раз на каждом боку.

Данный комплекс простых упражнений следует ежедневно выполнять с самого начала периода беременности. Упражнения способствуют укреплению мышц дна таза, оказывают положительное влияние на тонус этих мышц. Для нормального течения родов очень важно хорошее функциональное состояние мышц дна таза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Витамины, минералы и микроэлементы

    Вернее, должны являться. Все эти микронутриенты опять же должны входить в состав продуктов питания, что мы едим.

  • Какой бокал для вина будет правильным выбором

    Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина.

  • Мебель, для изготовления которой используется натуральное дерево

    Более того, первая мебель была именно деревянной. И спустя столетия мебель, которая изготавливается из натурального дерева, всё так же не утеряла своей популярности.

  • Несколько фактов о швейцарских часах

    На сегодняшний день швейцарские бренды являются самыми популярными, они активно удерживают свои позиции долгие годы. Меняются эпохи, правители и мода, одно остается неизменным — первоклассно созданные, стильные и изящные механизмы, которые благодаря своим прекрасным характеристикам ценятся во всем мире, называются - швейцарские часы! Сайт Swiss Time предлагает богатый ассортимент часов от лучших швейцарских производителей.

  • Встраиваемая техника для кухни, из серии заметки для себя

    Каждая хозяйка хочет иметь всё под рукой, и чтобы ничто лишнее не мешало готовке. На этот случай, приходит на помощь встраиваемая техника, которая экономит время и место.

  • Детские болезни: психосоматика

    Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…» Доктор А.