РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Управление коллективом через понимание того чем живут подчиненные

Каждый человек, где бы он ни работал, прежде всего, работает на себя и в угоду своим потребностям. Поэтому для эффективного управления коллективом, руководитель должен знать, о чем думают и о чем мечтают подчиненные. На руководителя любого ранга возлагается ответственность и обязательства в отношении сотрудников, и они не ограничиваются сотрудников и должностными инструкциями.

Общеизвестно, что каждый человек имеет свои цели в жизни. И для их воплощения он ищет работу и разными способами налаживает свою жизнь. Любой человек имеет свои потребности и личную жизнь помимо работы, причем эта сторона жизни непосредственно влияет на работу в организации и на поведение работника в коллективе. Управляющий, который стремится получить влияние над другими людьми, иметь с ними приятные отношения, должен определенно знать, что в жизни для него является наиболее важным.

Успешной является та организация и тот коллектив, в котором витает дух дружелюбия, где интересы простого работника интересуют и других членов коллектива. Построить такие отношения в коллективе может только руководитель, для которого приемлемы такие принципы поведения. Всегда надо учитывать, что проявление интереса к делам своих сотрудников, для них приятно. В таком случае, несмотря на занимаемую должность, человек чувствует себя значимым. И для работника символом своей значимости является неподкупный интерес начальника к его личной жизни.

Известно, что в жизни каждый человек интересуется только собой. То же касается и руководителей. Но если, начальник оглянется вокруг себя, он увидит множество разных характеров людей, которые его окружают и он имеет возможность дать им раскрыться. Но в каждодневной работе коллектива сотрудники не интересуются жизнью друг друга. Для руководителя заинтересованность в личной жизни сотрудников наиболее простой путь установить хорошие отношения со своими работниками. Для работников приятнее, когда начальник общается с ними и может поддержать разговор на интересные темы. Руководителю, который стремится получить симпатию со стороны сотрудников, необходимо здорово потрудиться. Но все усилия по установлению с подчиненными нормальных отношений окупают себя.

Первым делом для руководителя является необходимость запомнить имена подчиненных. Может показаться, что это простое задание, но не все так просто. Среди подчиненных может быть несколько человек с одинаковыми именами, и надо дополнительно запоминать отличительные черты их характеров. Но знание имен подчиненных оправдывает себя. Ведь для каждого человека приятно обращение к нему по имени. А если это делает начальник, то вдвойне приятно. Обращение к подчиненному по имени значит для последнего, что его уважают и замечают.

Наипростейшим способов оказания внимания к подчиненным есть поздравления с днем рождения. Для того чтобы приятно удивить человека подарком, нужно ориентироваться в его увлечениях. Зная вкус и увлечения подчиненного можно преподнести подарок, о котором он мечтает. Также для успешного управления коллективом начальнику необходимо ориентироваться в семейной жизни подчиненных. Семейная жизнь, а именно воспитание детей, очень привлекательная тема для разговоров с сотрудниками.

Любой человек требует к себе индивидуальный подход. И задача руководителя лежит в том, чтобы затратив немного усилий, узнать, чем человек увлекается. Для сближения с подчиненными руководитель должен использовать любой праздник. Ведь принимая участие в застольных беседах, руководитель может узнать, чем увлекается или что интересует каждого их работников. Завоевать уважение подчиненных поможет любой вариант сближения. Сотрудники будут уважать человека, который участвует в их жизни, и замечание, если оно справедливо, не будет вызывать явного недовольства.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Привычки, которые помогут сохранить здоровье

    Это не удивляет абсолютно — на экологию, и, следовательно, на наше самочувствие оказывают влияние многие неблагоприятные факторы. Большинство людей ассоциируют здоровый образ жизни с жесткими ограничениями и титаническими усилиями.

  • Острый бронхит у детей

    Случаи бронхита фиксируются ежегодно, но осенне-зимний наиболее «плодовит» в этом плане. Этиология данного воспалительного заболевания слизистой бронхов имеет и инфекционную, и токсическую, и аллергическую природу, а инкубационный период очень непродолжительный.

  • Психологические особенности юношеского возраста

    Доверительность становится качеством общения со взрослыми, а «исповедальность» — со сверстниками, что в первую очередь предполагает глубокое самораскрытие. Доверие к сверстнику реализуется в сфере интимно—личностного общения, главная цель которого — понимание и самораскрытие.

  • Шекспировская любовь

    Часто представляла себя главной героиней многих историй о любви. Мечтала, что встречу Его.

  • Обработка металлов способом плазменной резки

    Этот метод применяется при производстве многих деталей металлоконструкций, которые обрабатывать другим способом не предусмотрено. Будучи универсальной, такая резка позволяет разрезать: черные и цветные металлы.

  • Защита от излучений и химических веществ

    Если вам предстоит рентгенологическое обследование, убедитесь, что применяются минимальные дозы и что ваши половые органы защищены. Определенную опасность может представлять ваше рабочее место, если оно сопряжено с использованием ядовитых или аллергенных веществ (химикатов, в том числе пестицидов, тяжелых металлов, клеев, растворителей, красок и т.