РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Урал лечебный: климатические, бальнеологические и грязевые курорты

Как часто оказывается, что то, что ищешь по всему свету, было совсем рядом — только руку протяни! И как часто в погоне за экзотическими впечатлениями мы недооцениваем богатства родного края. Между тем, Урал — это признанная во всей России природная здравница, по своим лечебным возможностям не уступающая многим зарубежным курортам.

На Урале есть природные источники большинства типов минеральных вод, используемых в мировой бальнеологической практике. Кроме того, в Уральском регионе есть месторождения целебных грязей, источники йодобромистых вод, сосновые, еловые и пихтовые леса, воздух которых живителен для организма. А профессионализм медиков обеспечивает высокую результативность лечебных и общеоздоровительных мероприятий.

В Уральском регионе находится более 400 здравниц – практически в каждой области. Это и климатические курорты, где можно укрепить организм в целом, успокоить нервную систему, улучшить работу дыхательной и кровеносной систем; и бальнеологические курорты с разнообразными минеральными водами, и грязевые курорты. Многие уральские курорты являются многопрофильными.

Например, в санатории «Самоцвет» практикуется грязелечение и лечение минеральными водами, «Демидково» является одновременно климатическим и бальнеологическим курортом, санаторий «Урал» предлагает грязелечение и лечение минеральными водами. Также бальнеологическое лечение предлагают санатории «Обуховский» и «Карагайский бор», грязелечение — санатории «Увильды» и «Ключи», климатическое лечение – «Нижние Серги», «Жемчужину Урала», «Юбилейный». Кроме того, на Урале — в Тюменской области — есть уникальные источники йодобромистых вод. Так, под Ханты-Мансийском на таком источнике есть современный высококлассный велнесс-центр «Югорская долина».

Уральские санатории и пансионаты очень разнообразны по уровню сервиса, качеству номеров и наличию развлекательной инфраструктуры. Некоторые здравницы могут предложить своим гостям — помимо эффективного лечения — горнолыжные трассы и теннисные корты, тренажерные залы, сауны и SPA-центры, ночные клубы, банкетные и конференц-залы и прекрасные возможности для активного отдыха в любое время года. Общий уровень многих уральских санаториев — качество номеров, сервис, питание — не уступают европейским аналогам. И все это — на фоне живописное уральской природы, озер и лесов, гор и рек, природных заповедников и памятников истории и культуры.

При этом отдых и лечение на Урале зачастую стоит дешевле, чем оздоровление на престижных зарубежных курортах с аналогичными целебными свойствами. А такие преимущества, как отсутствие необходимости оформления виз, длительных перелетов, акклиматизации и преодоления языкового барьера делают курорты Уральского региона весьма привлекательным направлением для отдыха и оздоровления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Цистит у мужчин

    Это заболевание, способное отравить жизнь на долгое время, а в случае отсутствия лечения оно может иметь самые серьезные последствия. В силу анатомических причин, цистит у мужчин явление довольно редкое, значительно более редкое, чем у женщин.

  • Бикини-дизайн или как ухаживать за волосами на лобке

    Даже на несложную стрижку в салоне уходит час-полтора. Если же вы уверены в своих силах и точно знаете, что ваш мужчина к мастеру вас приревнует, попробуйте себя в интимном творчестве.

  • Неотложная терапия для прыщей

    Будет это, конечно, непросто, впрочем, и медикаментозными методами с этой проблемой быстро справиться не получится. Для ее решения, в любом случае, необходимо запастись недюжинным терпением и идти к цели настойчиво и планомерно.

  • Багамские острова

    Население: 366 тыс. человек.

  • Лямблиоз у детей

    Но большинство родителей считают заражение лямблиями чем-то далеким и нереальным, совершенно не думая о возможности развития этой болезни у собственных детей. Между тем, согласно медицинской статистике, каждый третий ребенок в мире хотя бы один раз болел лямблиозом.

  • В ЕС начались продажи домашних тестов на ВИЧ

    Власти Северной Ирландии также намерены изменить законодательство. В отличие от существующих сегодня, у нового теста, чтобы узнать результаты, нет необходимости отправлять анализы в лабораторию.