РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Урал лечебный: климатические, бальнеологические и грязевые курорты

Как часто оказывается, что то, что ищешь по всему свету, было совсем рядом — только руку протяни! И как часто в погоне за экзотическими впечатлениями мы недооцениваем богатства родного края. Между тем, Урал — это признанная во всей России природная здравница, по своим лечебным возможностям не уступающая многим зарубежным курортам.

На Урале есть природные источники большинства типов минеральных вод, используемых в мировой бальнеологической практике. Кроме того, в Уральском регионе есть месторождения целебных грязей, источники йодобромистых вод, сосновые, еловые и пихтовые леса, воздух которых живителен для организма. А профессионализм медиков обеспечивает высокую результативность лечебных и общеоздоровительных мероприятий.

В Уральском регионе находится более 400 здравниц – практически в каждой области. Это и климатические курорты, где можно укрепить организм в целом, успокоить нервную систему, улучшить работу дыхательной и кровеносной систем; и бальнеологические курорты с разнообразными минеральными водами, и грязевые курорты. Многие уральские курорты являются многопрофильными.

Например, в санатории «Самоцвет» практикуется грязелечение и лечение минеральными водами, «Демидково» является одновременно климатическим и бальнеологическим курортом, санаторий «Урал» предлагает грязелечение и лечение минеральными водами. Также бальнеологическое лечение предлагают санатории «Обуховский» и «Карагайский бор», грязелечение — санатории «Увильды» и «Ключи», климатическое лечение – «Нижние Серги», «Жемчужину Урала», «Юбилейный». Кроме того, на Урале — в Тюменской области — есть уникальные источники йодобромистых вод. Так, под Ханты-Мансийском на таком источнике есть современный высококлассный велнесс-центр «Югорская долина».

Уральские санатории и пансионаты очень разнообразны по уровню сервиса, качеству номеров и наличию развлекательной инфраструктуры. Некоторые здравницы могут предложить своим гостям — помимо эффективного лечения — горнолыжные трассы и теннисные корты, тренажерные залы, сауны и SPA-центры, ночные клубы, банкетные и конференц-залы и прекрасные возможности для активного отдыха в любое время года. Общий уровень многих уральских санаториев — качество номеров, сервис, питание — не уступают европейским аналогам. И все это — на фоне живописное уральской природы, озер и лесов, гор и рек, природных заповедников и памятников истории и культуры.

При этом отдых и лечение на Урале зачастую стоит дешевле, чем оздоровление на престижных зарубежных курортах с аналогичными целебными свойствами. А такие преимущества, как отсутствие необходимости оформления виз, длительных перелетов, акклиматизации и преодоления языкового барьера делают курорты Уральского региона весьма привлекательным направлением для отдыха и оздоровления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 моментов для успешного выбора бытовой техники

    Это поможет не только устранить сомнения касательно дизайна и внешнего вида устройства в целом, но и утвердить свои требования касательно технических характеристик предмета. Также не лишним будет выяснить основные принципы ухода за предметом бытовой техники и ее использованием в быту.

  • Ежедневный гороскоп на 6 февраля

    Но Вам не следует торопиться и брать то, что первое попадётся на глаза. В этом деле стоит проявить выдержку, посоветоваться с человеком, у которого хороший вкус.

  • Понятие памяти

    Способность хранить информацию и избирательно ее актуализировать, использовать для регулирования поведения — основное свойство мозга, обеспечивающее взаимодействие индивида со средой. Память интегрирует жизненный опыт, обеспечивает непрерывное развитие человеческой культуры и индивидуальной жизнедеятельности.

  • Объединяем кухню и лоджию и делаем кухню в квартире больше?

    И поверьте, здесь нет ничего удивительного! Большинство хозяев собственных квартир желают того, чтобы их кухни каким-то чудесным образом стали больше, чем их изначальные размеры. Владельцы находятся в поиске способов, чтобы это сделать и я не стала исключением.

  • Почта России — отслеживание посылок в режиме реального времени

    Причем это касается не только покупки одежды, косметики и прочих товаров массового спроса, но и другой продукции: мебели, медицинского оборудования, антиквариата, предметов коллекционирования и так далее. Помимо гарантии качества, покупателей радует и лояльная ценовая политика, проводимая большинством продавцов.

  • Ребенок проглотил батарейку

    Как ни старайся, но бывают случаи, когда наши шустрые карапузы добираются до этих опасных элементов. Может ли ребенок проглотить батарейку, что будет, если это случиться, и что делать в таком случае – читайте ниже.