РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уругвай

Столица: Монтевидео.

Население: Около 3,15 млн. человек, главным образом уругвайцы, потомки испанских колонистов XVI-XVIII веков, и более поздних (середина XIX — начало XX веков) переселенцев из Западной Европы (испанцы, итальянцы, французы). Уругвай — одна из наиболее «белых» стран Латинской Америки. В результате освоения новых территорий испанцами и антииндейских войн коренное население Уругвая было почти полностью истреблено. В Монтевидео существует небольшая еврейская община, которая является одной из самых представительных в Латинской Америке.

Язык: Испанский. Большинство жителей страны говорят на английском и других европейских языках.

Религия: 60% населения принадлежит к римско-католической церкви. Распространены также методистские и англиканские церкви.

География: Государство на юго-востоке Южной Америки. Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название, на юго-востоке омывается водами Атлантического океана, на юге — заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией. Общая площадь — 176,2 тыс. кв. км.

Климат: Субтропический океанический. Средние температуры июля +10-12 С, января +22-24 С. Осадков выпадает до 1000—1200 мм. в год, в основном в июне-сентябре.

Политическое состояние: Глава государства и правительства — президент, избираемый населением путем всеобщего голосования на 5 лет. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Генеральная ассамблея), состоящая из Сената и Палаты представителей, которые также избираются населением на 5 лет.

Валюта: Уругвайский песо, равный 100 сентесимо. Деньги можно поменять в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях и аэропорту. Большинство основных международных кредитных карточек принимаются к оплате в отелях, банках и торговых центрах. Государственные учреждения работают с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, магазины — с 9:00 до 18:30 (крупные — до 22:00) по будням и с 9:00 до 13:00 по субботам, банки открыты с 10:00 до 16:00 по будням. Чаевые в дорогих ресторанах и барах составляют до 10% от счета (хотя часто в него уже входит плата за обслуживание), в дешевых закусочных — 1-2 песо, в кафе и на пляже чаевые давать не принято, носильщику в отеле или аэропорту — 5-10 песо, таксисту — округляют счет в большую сторону (при использовании автомобилей различных марок сумма может варьироваться, за включение кондиционера взимается отдельная плата). В Уругвае сформированы свободные зоны Нуэва Пальмира, Колониа и Карраско, предназначенные для стимулирования промышленной, коммерческой деятельности и развития сферы услуг, а также любой другой деятельности, которая может быть выгодна для национальной экономики. Имущество, товары и сырье, ввозимые в свободные зоны, независимо от их происхождения, освобождаются от налога на импорт. Кроме того, они могут быть вывезены из зоны в любое время без уплаты каких-либо сборов.

Время: отстаёт от московского на 6-7 часов.

Основные достопримечательности: Вдоль океанского побережья протянулась цепь фешенебельных курортов, самый знаменитый из которых — Пунта-дель-Эсте, самый современный и доргой курорт страны, место проведения международных фестивалей и встреч на высшем уровне. Пользуются популярностью также столица страны Монтевидео — крупный банковский и финансовый центр, очень разнообразный по своему облику город — классицизм здесь сочетается с широко распространенным барокко, модернизм — со старыми постройками колониальных времен. Ультрасовременные здания находятся в окружении парков и красивых мостов, соединяющих берега великой реки. Интересны также термальные источники, хорошо обустроенное океанское побережье, города Пириаполис и Колония. В стране около 10 национальных парков: Кабо-Полоньо, Санта-Тереса и др.

Правила въезда: Для въезда необходима виза (выдаётся сроком на 90 дней и может быть возобновлена) и загранпаспорт. Обычный срок оформления документов в посольстве 4 — 7 рабочих дней. Необходимы загранпаспорт, 1 анкета с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное), копия авиабилета. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Передвижение по стране для российских туристов не ограничено.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Валютный контроль отсутствует. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, щкур и чучел животных и птиц.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Методы омолаживания лица

    С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность. Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками.

  • Как самки выбирают партнеров

    Поместите его в мощный спортивный автомобиль, и получите комбинацию, против которой не устоит ни одна женщина. Но не только у людей самки «клюют» на самых ярких самцов.

  • Свободный выбор?

    Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение? И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

  • Испания, Барселона, Каталония

    Темпераментные испанцы и испанки разительно отличаются от наших парней и девушек кавказской национальности. А чего стоит такое незабываемое зрелище, как коррида, где принято наблюдать с непередаваемым азартом за поединком быка и человека, но в последнее время в Каталонии на нее введен запрет и сие зрелище перенесли в другую испанскую провинцию.

  • Садовая клубника полезные свойства

    Но у этой ягодки есть более серьезное предназначение, поскольку новые медицинские исследования доказывают ее многочисленные полезные свойства. Полезные свойства клубники используют при лечении кишечных расстройств, нарушений обмена веществ, сердечно–сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), болезней щитовидной железы, малокровия, почечных колик.

  • Отдых летом на море и здоровье

    И в самом деле, море, пляж, солнце — здесь можно не просто насладиться летом во всей его красе, но восстановить измученный работой и учебой организм, поправив здоровье. Для того, чтобы отдых летом на море оправдал все возложенные на него ожидания, следует к нему тщательно подготовиться.