РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уси-пуси

Я не умею быть ласковой и нежной. Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе... Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво. Отчего это может быть и как с этим бороться?

Re: Меня тоже донимает такая проблема. С детства всегда ворчала, когда меня кто-то обнимал или целовал: «Не люблю телячьи нежности!» Бывшему парню не могла ласкового слова сказать. И нынешний постоянно допытывается, люблю ли я его. Неужели если не кричишь об этом во весь голос, значит, не любишь?

Re: Я тоже не особо красноречива в этом плане... Нежной без слов быть могу, но рассказать о том, как я скучаю, что испытываю, мне почему-то сложно. Вот у моего молодого человека все это прекрасно получается, он та-ак красиво говорит о нас, о наших чувствах. А мне проще обнять, поцеловать.

Re: Зачем себя ломать? Если «половинка» не чувствует тебя без слов — отношения ненастоящие. Искренность — вот что важно, а красивая оболочка второстепенна.

Re: Каждый хочет услышать в свой адрес теплые слова! Даже если это банальное «я соскучилась». Я часто это говорю, и запускает мой механизм красноречия именно сознание того, что любимому будет приятно!

Re: В отношениях с моим бывшим вроде все было хорошо, со мной носились, как с принцессой, а я из себя элементарных слов выдавить не могла. А сейчас, с моим любимым, у меня рот не закрывается. Вроде передо мной взрослый мужчина, а у меня с языка слетает: «Котенок, Медвежонок». Само собой. Потому что теперь в чувствах все по-настоящему!

Re: А у меня проблема зеркальная... Я слишком много сюсюкаю. Парню это не нравится, но я ничего не могу с собой поделать!

Re: Иногда и мне очень трудно сказать «люблю» и «скучаю». Написать легко, а вот произнести — нет. Отделываюсь фразой «Я тоже».

Re: Я вижу эту ситуацию шире... Можно ведь бояться сказать приятные слова не только парню, но и родителям, друзьям... Мы боимся говорить, потому что не уверены, что наши слова будут правильно восприняты. Надо не красноречие вырабатывать, а работать над отношениями, делать их более доверительными.

Комментарий психолога:

Твои сложности, возможно, основаны на неготовности к эмоциональному самораскрытию. Причины могут быть различны: недостаток доверия, сомнения в надежности партнера, страх неприятия, критики, насмешек, поучительства, сравнения с другими. Со всем этим вполне можно работать как самостоятельно, так и с помощью психолога.

Но для начала хорошо было бы понять, что ярко выраженная эмоциональность и повсеместная чувственность без наличия взаимности и уверенности в партнере — искусственно сформированный стереотип, которому вовсе не обязательно соответствовать, если тебе свойственна другая манера самовыражения.

Если ты еще очень молода, эмоциональная холодность может быть вызвана неуверенностью в себе, в ценности своих реакций и индивидуальных проявлений чувств.

Чтобы искренне уметь любить другого человека и быть нежной по отношению к нему, нужно сначала принять и полюбить себя, научиться быть женственной и уверенной в себе независимо от наличия рядом других людей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Искусственное кормление новорожденных

    Грудное молоко считается наиболее полезным для ребенка первого года жизни. Но не всегда обстоятельства позволяют матери кормить малыша грудью.

  • Рефлексоте­рапия для похудения

    Свое происхождение методика берет в Китае, где специалисты считают, что все тело человека усеяно особыми точками (меридианами), и, воздействуя на эти меридианы с помощью тонких игл, можно добиться положительных эффектов при любых заболеваниях. При проколе определенного участка тела происходит коррекция импульсов, посылаемых мозгом органам и системам: формируется правильный энергетический поток, а сбои в работе организма сменяются нормальным его функционированием.

  • Где искать помощь для душевного комфорта

    Безусловно, что взаимная поддержка и сочувствие имеет эффект. Более того, в поддержке близких людей мы нуждаемся в первую очередь.

  • Самокат с большими колёсами, как средство передвижения по городу

    Но, эти же люди, ещё 15 лет назад не могли поверить, что велосипед может быть основным средством передвижения по городу взрослого, обеспеченного человека, независимо от его сферы деятельности. За последние несколько лет самокаты для взрослых набирают небывалую популярность.

  • Подарки бывают разные, разговор о полезности и уместности подарков

    Издавна считалось, что сам процесс дарения ко многому обязывает, поэтому далеко не каждая вещь принесет благо – вне зависимости от ее внешней полезности и уместности. А дареному коню не мешает порой деликатно заглянуть в зубы.

  • Чтобы избежать возможных рисков, готовиться к беременности по 35 следует заранее

    Ничего странного в этом нет. За последние несколько десятилетий существенно изменились жизненные ориентиры в обществе.