РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

Слишком часто все вокруг рано или поздно начинает вызывать подозрения. Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя.

Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности. Когда берешься за новую, а возможно, и старую работу, в голове так и возникает вопрос: «Смогу ли я?». И уже в зависимости от навыков можно себя как следует успокоить. Однако, даже имея более или менее трезвую оценку себя и своих способностей, такой метод не работает. Просто не выходит переубедить свое сознание и все.

Сомнения не исчезнут

Никогда ни под каким предлогом они не покинут жизнь психически здорового, и не совсем, человека. На самом деле сомнения и отсутствие уверенности в своих способностях могут привести к неожиданным поворотам в работе и ситуации, которая собственно и является объектом. Сомнения так же помогают увидеть недостатки, хотя порой и там, где, по определению зрителей со стороны, их нет. Причем сомнения даже не удосуживаются все время присутствовать, хотя бы как часть того или иного состояния. Слово со стороны может их полностью уничтожить, но опять же на время.

График работы

Как ни странно, но у работы сомнения есть график. Новые свершения? Сомнения. Пора засыпать? Сомнения во всем смысле бытия и еще минуту назад милого поступка. К чувству постоянной неуверенности привыкаешь, человек, как говорят, ко всему привыкает. Но для здорового и трезвого ума такое соседство ни к чему хорошему не приведет. Время от времени этого гостя необходимо подавлять. Дело, естественно, чисто индивидуальное. Кто-то свои сомнения запивает чем-то крепким, а кто-то заставляет себя работать и убивать сомнение путем работы, для кого-то и обретение объекта любви становится временным, но спасением от неуверенности, как в себе, так и в окружении.

Общайтесь с другими людьми

Под общением с другими людьми в данном случае имеется в виду не только круг приближенных друзей и членов семья, а появление новых личностей в этом кругу. Порой достаточно даже просто сесть в парке и посмотреть, как живут другие, мельком послушать разговор проходящих женщин и увидеть, собственно, себя самого. Направляя внимание на другого человека, даже минутная мысль о ком-то другом уже облегчает ношу совести, но и тут свои индивидуальные нюансы, зависящие от ситуации и контекста общения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 1 по 7 июня

    2, 3 и 4 июня Луна во Льве — нежелательны большие нагрузки на сердце. Не рекомендуется проводить вмешательства в области грудной клетки и спины.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 21 по 27 декабря

    Общий Хорошая дружба сейчас сложится на деловой основе, но это должно быть не кратковременное общение, которое возникло из-за общих интересов на ближайшее время, а дружба на годы. Также хорошие отношения будут с проверенными друзьями.

  • Как научиться чувствовать свою жизнь и себя в ней

    С ранних лет нас окружают примеры для подражания. Хорошие и не очень.

  • Ежедневный гороскоп на 26 февраля

    Есть риск того, что Вы потеряете контроль над собственными чувствами и будете тратить деньги не экономно и необдуманно, а это может сильно ударить по карману. Ежедневный гороскоп, Водолей гороскоп 25 февраля Возможно, Водолеи решат сегодня отдохнуть и повеселиться.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли и Воды. Земные друзья — это больше интеллектуальные партнёры: им интересны разные обсуждения, обмен новостями, поездки и походы за новыми знаниями и впечатлениями.

  • Смысл жизни определяет вера

    Действительно, начиная со времён язычества, любая религия выдвигала свои объяснения смысла жизни, однако общим для них является одно: именно высшая сила, в которую верует человек, придаёт человеческой жизни смысл и цель (хотя можно предположить, что религии и появились именно с тем, чтобы определить этот смысл). Таким образом, вера определяет смысл жизни в соответствии с ней же самой.