РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

Слишком часто все вокруг рано или поздно начинает вызывать подозрения. Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя.

Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности. Когда берешься за новую, а возможно, и старую работу, в голове так и возникает вопрос: «Смогу ли я?». И уже в зависимости от навыков можно себя как следует успокоить. Однако, даже имея более или менее трезвую оценку себя и своих способностей, такой метод не работает. Просто не выходит переубедить свое сознание и все.

Сомнения не исчезнут

Никогда ни под каким предлогом они не покинут жизнь психически здорового, и не совсем, человека. На самом деле сомнения и отсутствие уверенности в своих способностях могут привести к неожиданным поворотам в работе и ситуации, которая собственно и является объектом. Сомнения так же помогают увидеть недостатки, хотя порой и там, где, по определению зрителей со стороны, их нет. Причем сомнения даже не удосуживаются все время присутствовать, хотя бы как часть того или иного состояния. Слово со стороны может их полностью уничтожить, но опять же на время.

График работы

Как ни странно, но у работы сомнения есть график. Новые свершения? Сомнения. Пора засыпать? Сомнения во всем смысле бытия и еще минуту назад милого поступка. К чувству постоянной неуверенности привыкаешь, человек, как говорят, ко всему привыкает. Но для здорового и трезвого ума такое соседство ни к чему хорошему не приведет. Время от времени этого гостя необходимо подавлять. Дело, естественно, чисто индивидуальное. Кто-то свои сомнения запивает чем-то крепким, а кто-то заставляет себя работать и убивать сомнение путем работы, для кого-то и обретение объекта любви становится временным, но спасением от неуверенности, как в себе, так и в окружении.

Общайтесь с другими людьми

Под общением с другими людьми в данном случае имеется в виду не только круг приближенных друзей и членов семья, а появление новых личностей в этом кругу. Порой достаточно даже просто сесть в парке и посмотреть, как живут другие, мельком послушать разговор проходящих женщин и увидеть, собственно, себя самого. Направляя внимание на другого человека, даже минутная мысль о ком-то другом уже облегчает ношу совести, но и тут свои индивидуальные нюансы, зависящие от ситуации и контекста общения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как пользоваться косметикой

    Применять декоративную косметику нужно после того, как вы тщательно подготовите кожу, удалите с лица усталость. Сначала следует умыться теплой мыльной водой, потом ополоснуть лицо прохладной водой или протереть кусочком льда.

  • Почему появляется потница у ребёнка

    Нет мамочки, которая бы не боролась с этим недугом хотя бы раз. Потница – это мелкие пузыречки появляющиеся на теле ребенка в последствии интенсивного потения (укутывание новорожденного), замедленного испарения влаги -ношение синтетической одежды новорожденным.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 28 апреля по 4 мая 2014

    Общая совместимость в дружбе на этой неделе Сейчас нам будет интересно с теми людьми, общение с которыми несёт практическую пользу. Это не обязательно денежная выгода.

  • Что должен уметь хороший сантехник

    Если вы никогда этим не занимались, то лучше обратиться к специалисту. В сферу деятельности профессиональных сантехников входят следующие задачи: Поиск утечек в водных и газовых системах с последующим их устранением.

  • Ведение беременности на фоне легочной артериальной гипертензии

    Степень легочной артериальной гипертензии, при которой риск беременности становится значимым, неизвестна. Скорее всего риск возрастает пропорционально выраженности легочной гипертензии и в присутствии дисфункции правого желудочка и на фоне явной клинической симптоматики.

  • Измена: конец старых отношений или начало новых?

    Толковый словарь Владимира Даля определяет измену как «неверность, предательство … перемену в чувствах, мыслях, действиях. ».