РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

Слишком часто все вокруг рано или поздно начинает вызывать подозрения. Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя.

Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности. Когда берешься за новую, а возможно, и старую работу, в голове так и возникает вопрос: «Смогу ли я?». И уже в зависимости от навыков можно себя как следует успокоить. Однако, даже имея более или менее трезвую оценку себя и своих способностей, такой метод не работает. Просто не выходит переубедить свое сознание и все.

Сомнения не исчезнут

Никогда ни под каким предлогом они не покинут жизнь психически здорового, и не совсем, человека. На самом деле сомнения и отсутствие уверенности в своих способностях могут привести к неожиданным поворотам в работе и ситуации, которая собственно и является объектом. Сомнения так же помогают увидеть недостатки, хотя порой и там, где, по определению зрителей со стороны, их нет. Причем сомнения даже не удосуживаются все время присутствовать, хотя бы как часть того или иного состояния. Слово со стороны может их полностью уничтожить, но опять же на время.

График работы

Как ни странно, но у работы сомнения есть график. Новые свершения? Сомнения. Пора засыпать? Сомнения во всем смысле бытия и еще минуту назад милого поступка. К чувству постоянной неуверенности привыкаешь, человек, как говорят, ко всему привыкает. Но для здорового и трезвого ума такое соседство ни к чему хорошему не приведет. Время от времени этого гостя необходимо подавлять. Дело, естественно, чисто индивидуальное. Кто-то свои сомнения запивает чем-то крепким, а кто-то заставляет себя работать и убивать сомнение путем работы, для кого-то и обретение объекта любви становится временным, но спасением от неуверенности, как в себе, так и в окружении.

Общайтесь с другими людьми

Под общением с другими людьми в данном случае имеется в виду не только круг приближенных друзей и членов семья, а появление новых личностей в этом кругу. Порой достаточно даже просто сесть в парке и посмотреть, как живут другие, мельком послушать разговор проходящих женщин и увидеть, собственно, себя самого. Направляя внимание на другого человека, даже минутная мысль о ком-то другом уже облегчает ношу совести, но и тут свои индивидуальные нюансы, зависящие от ситуации и контекста общения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Банеоцин для новорожденных

    К примеру, пупок долго не заживает, гноится, зудит. С введением прикорма может дать о себе знать аллергия, диатез, а уж с ветрянкой до трехлетнего возраста сталкивается каждый второй малыш.

  • Психология паники

    panikon — безотчетный ужас) — это состояние массового страха при явной или мнимой угрозе. Характеристики паники: 1) возникает в больших по численности группах; 2) вызывается чувством неуправляемого страха, основанного на реальной или мнимой угрозе; 3) возникает стихийно и неорганизованно; 4) свойственна поведенческая неопределенность людей (состояние растерянности, неясности, хаотичность в действиях и неадекватность поведения в целом).

  • Некоторые заметки по занятиям мандаринкой

    Вы можете играть в теннис, гольф, заниматься плаванием, кататься на велосипеде. Мандаринка до «работы» будет идеальным входом в нее, а после «работы» — идеальным из нее выходом, она займет у вас от 15 до 20 минут в день.

  • Доставка грузов в любой пункт назначения

    Без нее перестал бы существовать и малый и большой бизнес. Торговля, строительство, производство и остальные сферы бизнеса без исключения напрямую зависят от системы доставки грузов.

  • Ежедневный гороскоп на 25 марта

    Не исключено, что Вы с новой силой ощутите привязанность к любимому человеку и почувствуете его ответное желание быть рядом с Вами всю жизнь. В такие минуты не стоит скрывать своих эмоций или думать о чём-то постороннем.

  • Как правильно снимать напряжение разным знакам Зодиака

    Каждый знак Зодиака имеет свои, различные триггеры стресса. А потому им нужно использовать разные тактики для его снятия.