РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В чем польза морской соли?

На полках российских магазинов уже давно появилась морская пищевая соль, но большинство хозяек продолжают по привычке приобретать обыкновенную столовую соль или в лучшем случае йодированную, с недоверием относясь к любой другой. Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.

Выбираем морскую соль для лечения

Если вы планируете использовать морскую соль для лечения, то откажитесь от продукта, содержащего красители и ароматизаторы, такой вид больше подходит для принятия ванн. Однако даже в этом случае лучше капнуть на соль несколько капель натуральных эфирных масел, чем приобретать ту, которая щедро ароматизирована искусственными веществами.
Отмечу, что лучшим вариантом станет морская соль, имеющая сероватый оттенок. Как правило, такой цвет означает, что продукт не был подвергнут тщательной очистке и отбеливанию и содержит частички водорослей и океанической глины.

Не спешите сразу же бежать к кассе, проверьте, чтобы продукт не был отсыревшим, для этого попробуйте несколько раз перевернуть пакет. Во-первых, таким образом можно обнаружить отверстия в упаковке, которые могли привести к попаданию влаги, во-вторых, вы увидите, насколько легко пересыпается соль в пакете, не липнут ли частички друг к другу, образовывая небольшие комки. Если соль отсырела, не покупайте ее с надеждой просушить в домашних условиях – такой продукт вполне мог утратить некоторые из полезных свойств.

Как хранить морскую соль?

Вряд ли вы используете все содержимое упаковки с морской солью за раз, поэтому необходимо знать, как правильно хранить этот продукт, чтобы не утратились его полезные свойства. Еще до первого применения можно пересыпать морскую соль в чистую, сухую стеклянную банку, подберите крышку, которая плотно надевается на горлышко банки.
Если вы планируете хранить ее в течение длительного времени, то положите в банку небольшой хлопчатобумажный мешочек с парой ложек риса, который отлично впитает излишки влаги и сохранит сыпучесть морской соли. Вместо мешочка с рисом подойдет и промокаемая плотная бумага.

Полезные свойства

В отличие от обычной столовой соли, которая, прежде чем попасть к нам на стол, проходит большое количество обработок, в морской соли содержится более 80 микроэлементов, необходимых для человека. Причем вещества находятся в биодоступной форме, то есть при прохождении через желудочно-кишечный тракт они легко впитываются организмом.

Калий и натрий – принимают участие в очистке и поддержании водно-солевого баланса клеток, ускоряют заживление ран, участвуют в формировании клеточных оболочек.

Магний – улучшает работу мышечной системы, предотвращает старение организма.

Марганец – стабилизирует работу иммунной системы, участвует в работе и обновлении костной системы.

Медь – предотвращает развитие анемии.

Бром – оказывает успокоительное действие на нервную систему.

Селен – участвует в процессе уничтожения чужеродных клеток и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Йод – очень важен для нормального функционирования гормональной системы.

Хлор – необходим для выработки желудочного сока и образования плазмы крови.

Железо и цинк – предотвращают развитие анемии, принимают участие в работе иммунной системы и формировании клеток крови.

Кремний – отвечает за эластичность сосудов и укрепляет соединительную ткань в организме.

Стоит заметить, что в приобретенной вами соли могут содержаться в достаточном количестве не все вышеперечисленные микроэлементы, так как химический состав во многом зависит от места добывания. Наиболее ценным считается продукт, который получен из Мертвого моря, расположенного на территории Израиля.

Лечение

Благодаря столь внушительному разнообразию содержащихся веществ, морская соль имеет огромную область применения. Еще в древности люди замечали, насколько быстрее заживали раны и улучшалось общее состояние тех, кто регулярно купался в морской воде.

Бальнеотерапия, больше известная как лечение минеральными водами, отчасти основана также на целебных свойствах морской соли.

На сегодняшний день учеными в области медицины доказано благотворное влияние компонентов морской соли на организм в целом. Также этот продукт используется для улучшения эластичности тканей и кожи (в том числе и в косметологии) и нормализации кровообращения, ускорения обменных межтканевых процессов, уменьшения спазмов.

Как при наружном, так и при внутреннем приеме ускоряется заживление ран, благодаря противовоспалительному действию. У многих пациентов с психическими расстройствами снижается уровень стресса при регулярном приеме ванн.

Постоянное проведение определенных процедур, основанных на соответствующем применении морской соли, способно излечить или значительно облегчить протекание артрита и артроза, гайморита и отита, отеков различного происхождения, радикулита, мастопатии, гипертонии, нарушения кровообращения, заражения грибками, пародонтоза, запора и диареи, ревматизма, конъюнктивита.

Также медики отмечают снижение уровня холестерина в крови, нормализацию уровня сахара, снижение артериального давления, выведение излишней жидкости из организма. Благодаря стимуляции обменных процессов в организме и нормализации процессов пищеварения, многие отмечают потерю лишнего веса.

Однако отмечу, что при действиях с морской солью, направленных на лечение болезни, необходима предварительная консультация лечащего врача. Дневная норма приема этого продукта не должна превышать 5 граммов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Книги в интерьере: храним компактно и красиво

    Почему-то по отношению к книгам мы руководствуемся непонятными устаревшими стереотипами, мешающими нам рационально взглянуть на проблему и раз и навсегда изменить устоявшийся порядок вещей в лучшую сторону. Конечно, если вы – счастливый обладатель просторного жилища, в котором имеется отдельный рабочий кабинет или библиотека, вряд ли у вас возникнут сложности с местом для хранения любимых изданий.

  • Стоматит у детей

    Эта болезнь может быть вызвана многими причинами, поэтому для оказания своевременной помощи следует знать виды, признаки и симптомы стоматита у детей, особенно важно для грудничков, так как сами они не смогут объяснить, что с ними происходит. Виды и причины стоматита Кандидозный (грибковый) стоматит – вызывается грибками рода candida.

  • Психомоторная (спортивная) одаренность

    Психомоторные акты человека — это сложно организованные познавательно—регуляторные системы, в которых в единстве представлены как мотивационные, функциональные, так и операционные компоненты, при этом, очевидно, что точность, интенсивность и эффективность управления движениями зависят и существенно определяются уровнем функционирования таких психических процессов, как ощущение и восприятие. Психомоторные процессы, или психомоторика, представляют собой объективное восприятие человеком всех форм психического отражения, начиная с ощущения и заканчивая сложными формами интеллектуальной активности.

  • Реальные советы для потери веса, которые работают

    Меньше ешьте, больше занимайтесь физическими упражнениями, избегайте соли, пейте. Но реальным людям нужны реальные советы, уникальные те, которые, хотя и странно на первый взгляд, на самом деле работают, чтобы толкать их вперед к их потере веса.

  • Игры, в которые лучше не играть

    Чего стоит только Эрик Берн со своими «Играми…». Можно выделить основные игры, которые мешают нам в повседневной жизни.

  • Как проходят вертикальные роды

    На самом деле вертикальные роды (в положении сидя или стоя) практиковались издревле во всех концах света. До сих женщины Севера, Южной Америки, Китая, Мексики, многих стран Африки и Азии рожают, сидя на корточках.