РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В каких случаях проводят стимулирование родов

Стимулирование родов – это искусственный метод начала родовой деятельности у беременной женщины. Основной момент при принятии решения о стимулировании родов заключается не в том, как пройдет эта процедура, а в целом в рациональности ее проведения.

Стимулирование родов с одной стороны кажется довольно привлекательным, так как каждой будущей маме хочется, чтобы ребенок появился на свет в определенный момент. Кроме того, естественные, природные роды могут начаться когда угодно, даже в самый, казалось бы, неподходящий момент. Помимо этого, естественные роды могут иметь довольно большую продолжительность.

Стимулирование родов в некоторых случаях рассматривается как наиболее безболезненное и безопасное появление малыша на свет. Однако искусственное стимулирование родов – это процесс неестественный, мешающий самой природе, по причине чего могут возникать различные осложнения.

Осложнения стимулирования родов далеко не всегда измеряются только случаями необходимости кесарева сечения или рождения малышей, которым необходима неонатальная реанимация. Уверенность будущей мамы в том, что ее тело справится с естественной родовой деятельностью, сокращается, вероятно, по причине того, что ей часто твердят о том, что стимулирование родов проводить необходимо. Беспокойство женщины по поводу неуверенности в своем теле отражается на процессе рождения ребенка.

К необходимости стимулирования родов может привести обнаружение у беременной женщины заболеваний, не имеющих отношения к вынашиванию ребенка. К примеру, у будущей матери могут обнаружить онкологию, патологии щитовидки, почечные аномалии и другие нарушения, требующие экстренного врачебного вмешательства. Но, чаще всего, терапия не может быть проведена, пока женщина не родит. Стимулирование родов до срока позволит в данном случае начать терапию для спасения жизни матери.

Преэклампсия представляет собой заболевание, которое нередко развивается у беременной женщины. Это заболевание грозит осложнениями как здоровью матери, так и здоровью малыша. Если заболевание носить тяжелый характер, то именно стимулирование родов рассматривается как единственный способ спасти жизнь женщины и ее ребенка.

Разрыв плодных оболочек до инициации процесса родов может стать экстренным показанием для проведения искусственного стимулирования родов.

Часто случается, что плодные оболочки, в которых содержится околоплодная жидкость, вскрываются до того момента, как начинаются схватки. Как правило, в таком случае говорят о том, что роды начнутся через некоторое время. Времени на рождение ребенка выделяется от одного до двух дней. У большинства женщин, даже после разрыва плодных оболочек, роды не начинаются в течение четырех и более дней. Беспокойство при разрыве плодной оболочки вызывает преумножающийся риск инфицирования ребенка, который, надо сказать, может грозить не только малышу, но и матери.

Медики недавно провели исследование, в процессе которого проходило сопоставление ожидания начала родовой деятельности после слишком раннего вневременного разрыва плодных оболочек при условии стимулирования родов. Было установлено, что стимулирование родов значительно понижает риск инфицирования малыша, хотя результаты могут иметь погрешности. После того, как ребенок появится на свет, обнаружить у него симптомы инфицирования крайне затруднительно. В связи с этим, многим новорожденным назначают специальную терапию антибиотиками только лишь потому, что плодная оболочка их матерей разорвалась раньше срока. При проведении исследований, малыши, которым выполнялась терапия медикаментозными препаратами, относились к группе инфицированных, между тем, на самом деле они были абсолютно здоровыми, не страдали какими-либо нарушениями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Косметика в 20-30 лет, пилинг, увлажнение кожи, профилактика старения

    Уделяйте внимание очищению кожи. Пользуйтесь тониками, очищающими средствами, которые не содержат жир.

  • Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Однако, предстоит долгий и трудный путь, надо настроиться на позитивный лад и создать для себя и малыша благоприятные условия жизни. Когда календарь беременности указывает на второй месяц — наступает момент когда вам нужно критически посмотреть на свой образ жизни, питание и даже гардероб, теперь главное в вашей жизни – это крошечное чудо внутри вашей матки, которого вы еще даже не ощущаете, но мысли о котором уже полностью захватили ваш мозг, а любовь к нему полностью заняла все ваше сердце! Вы скоро привыкнете к своему новому состоянию, будете получать удовольствие от процесса вынашивания беременности.

  • Таро-прогноз на неделю с 7 по 13 сентября

    Судя по всему, эта неделя предлагает нам поучаствовать в соревнованиях по армрестлингу. Причём, кто с кем будет соревноваться, не совсем ясно, одно понятно — это могут быть как люди, так и ситуации.

  • 3 Тенденции дизайна интерьера в 2018 году

    Тут будут представлены: внутренние и лучшие домашние тенденции, украшения и дизайн интерьера. Что же будет модно в весеннее лето 2018 года? 1.

  • Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

    Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке.

  • Почему происходят скачки напряжения и как от них защититься

    Под понятием скачков напряжения подразумевают, как правило, кратковременные или импульсные изменения значения напряжения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В зависимости от причины перепады напряжения могут иметь различную частоту, амплитуду и общую продолжительность.