РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 2 августа

    Любая вещь станет для Вас надёжным оберегом. Главное — не торопиться с выбором.

  • Целебные свойства овечьей шерсти

    Неизвестно, овечья ли шерсть помогла человечеству выжить и даже преуспеть в эволюционных механизмах, или что другое, но одно известно доподлинно: если бы не уникальные свойства шерсти, человек навряд ли заселил бы северные территории. Хотя на самом деле овечья шерсть находит себе широкое применение и в южных широтах, и в северных.

  • Черная, белая и красная смородина: болезни и лечение

    Смородина: болезни и лечение Болезни красной смородины и болезни черной смородины в большинстве своем одинаково проявляются и одинаково лечатся. Это же касается и белой смородины.

  • Самые полезные витамины для женщин

    Но современная жизнь заставляет делить свое время между работой, воспитанием детей и домашними обязанностями. Бешеный ритм, постоянные стрессы, перекусы на бегу — все мы понимаем, что это не самым лучшим образом сказывается на нашем организме.

  • Аутизм

    Это болезненное патологическое нарушение контакта человека с миром, связанное с наследственностью. Проявляется оно крайней формой отгороженности от жизни, отрешенностью, либо противостоянием и агрессивным отношением.

  • Как правильно утеплить частный дом

    Но как этого достичь при минимальных энергозатратах – индивидуальные застройщики этого не знают и тем более не умеют. Поэтому, некоторые простые истины могут быть для многих открытием.