РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пять действенных способов избавиться от хандры

    Под влиянием чрезмерных душевных волнений или череды несчастливых обстоятельств, это состояние может неумеренно затянуться и нанести серьезный урон нервной системе. Эти симптомы должны вас насторожить Вы можете ощутить головную боль, спонтанное головокружение, не можете нормально говорить, не получается читать, пропала способность логически мыслить, перестанете ощущать холод или жару, вам покажется что весь мир вы видите как через трубу, вот некоторые из симптомов, которые должны вас насторожить, более подробно описание симптомов есть на сайте центра неврологии.

  • Гороскоп совместимости в любви с 27 июля по 2 августа

    Это должен быть родной для Вас человек, который делится с Вами самым сокровенным и готов выслушивать и поддерживать Вас. Если у Вас нет чувств к партнёру, то роман не получит пока что поддержки звёзд, каким бы выгодным он ни был.

  • Краткая история появления и развития дверных замков

    Они могут быть навесные, врезные или накладные в зависимости от их крепления. История их возникновения можно сказать затерялась где-то в веках, в период, когда коллективное проживание в пещерах сменилось на проживание в индивидуальных помещениях.

  • «АЗы» художника Анатолия Зверева

    Дом он обрел через 30 лет после смерти в виде частного музея под названием «АЗ». Коллекционер и меценат Наталия Опалева и арт-куратор Полина Лобачевского оборудовали для этих целей небольшой 3-этажный особнячок в центре столицы.

  • Сильном кожный зуд во время беременности

    Поскольку живот довольно быстро увеличивается, кожа живота растягивается. Микроскопически растяжение кожи проявляется в разъединении соединительно-тканных и эластических волокон.

  • Талантливые и одарённые дети

    Причем даже не одним, а многими талантами. Хотя с возрастом что-то отсеивается, что-то уходит на второй план, и остается главное.