РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В очереди на водные процедуры для машины

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он решает помыть машину на автомойке. Со мной всё просто, я сейчас стою и дожидаюсь своей очереди, ехать куда-то ещё не хочется, мне нравится именно это место и то, как здесь моют машину. А по скольку у меня есть как минимум ещё пол часа, я заказал себе кофе и решил написать короткую заметку про разные виды автомоек, а за основу взял те, что есть в нашем городе. Если вы читаете этот текст, подумайте, возможно момент когда нужно помыть машину настал и у вас?

Перед тем, как расспрашивать друзей или вспоминать, где в городе лучшая мойка, стоит вспомнить, какие они вообще бывают. Человек, который не углубляется в водно-технологические тонкости, а просто любит свою машину, видит такие виды автомоек:

Ручная автомойка

Это самый простой способ. Вашу машину моет человек, а не машина. У него в руках шланг, щетка, тряпка или мочалка. После такой очистки нужно осмотреть «труднодоступные места», с которыми у вас самого обычно бывают трудности.

Стоит также учитывать, кто моет машину. Ведь встречаются фанаты своего дела, которые трудолюбием и внимательностью заслуживают на чаевые. Вот именно к такому мастеру я сейчас и приехал. А кто-то моет с мыслью: «Когда же кончится этот чертов рабочий день?» — к таким лучше не приезжать снова. Они не только не стремятся вымыть машину начисто, но могут по небрежности повредить ее.

Бесконтактная мойка

К машине не прикасается ничего, кроме воды и химического раствора. Сложно представить, как без касаний можно отмыть битумные, масляные пятна. Вот почему прибегать к бесконтактной мойке лучше, если на машине нет сложных загрязнений.

Хотя кажется, что в случае такой помывки ничто не повредит краску, однако угроза таится в самом методе. Чтобы к поверхности можно было не прикасаться, моющее средство должно быть агрессивное. Нарушение технологии может привести к потускнению краски, особенно у отечественных машин. Если сомневаетесь в стойкости вашей краски — лучше выбрать более щадящий способ очистки.

Автоматическая мойка

Ее можно часто увидеть в американских фильмах: машина проходит под специальной установкой, оснащенной щеточками, валиками, и прочими приспособлениями. Основные манипуляции – ополаскивание, очистка, обработка воском, сушка. Автоматическая мойка хороша скоростью. А возможность помыть днище полезна после зимы.

Помните, что выбирая между тем, мыть или не мыть машину, вы выбираете между серыми запыленными буднями и яркими блестящими выходными.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Жировые отложения на бедрах

    Удаление жировых отложений на бедрах может выполняться и отдельно, и как составляющая часть комплексного хирургического вмешательства с целью подтяжки тканей и мышц тела. Так или иначе, удаление жировых отложений на бедрах – это устранение не предельно большого, а достаточного количества жировой клетчатки.

  • Саморегуляция личности

    «Безумен тот, кто, не умея управлять собою, хочет управлять другими», — сказал Публий Сир. Здесь уместны и слова Гете: «Умен не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя».

  • Первые симптомы и признаки беременности у женщины до и после задержки менструации

    То есть, перед самым началом задержки менструации. Давайте рассмотрим наиболее распространенные явления, связанные с произошедшим зачатием.

  • Албания

    Население: Около 3,3 млн. человек.

  • Как выбирать цвет дивана

    Мы все индивидуальны, и все мы имеем предпочтения основанные на собственных ощущениях цвета, образов, вкуса. Отсюда можно сделать логичный вывод: интерьер нашей квартиры – не что иное, как доказательство нашей индивидуальности во вкусах.

  • Гороскоп на 6 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    День борьбы со стрессом для многих знаков. Стрессовые ситуации будут возникать в поездках и путешествий.