РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вагинизм

Вагинизмом в медицине называется заболевание, связанное с болезненным спазмом мышц тазового дна и влагалища, из-за которого становится невозможным проведение полного гинекологического осмотра и совершение полового акта.

Причины

Иногда вагинизм сопровождает воспаление половых органов, иногда носит исключительно неврогенный характер. В частности, такое случается при неосторожной попытке ввести член во влагалище или при плохой эрекции у мужчины. Нередко заболевание развивается на фоне повышенной возбудимости нервной системы. Итогом этого становится несознательная активация защитных механизмов, патологическая реакция даже на самые незначительные раздражители. Заболевание нередко диагностируют вместе с истерией, неврастенией, навязчивыми состояниями. В подобных ситуациях вагинизм представляет собой лишь одно из проявлений чрезмерной общей нервной возбудимости, которое диктуется не страхом секса, а именно защитной реакцией.

Симптомы

Главный симптом заболевания — спазм мышц влагалища, брюшной стенки, бедер, тазового дня, а также сильная боль при любом контакте с гениталиями и при неприятных воспоминаниях об этом. Спазм может произойти как во время проведения полового акта или гинекологического осмотра, так и при попытке провести их. В ситуации, когда спазм начинается при касаниях половых органов или мыслях об этом, вход во влагалище блокируется, не позволяя провести влагалищный осмотр. Если спазм наступает непосредственно после проникновения полового члена, происходит ущемление, из-за которого вытащить член становится невозможно.

Существуют разные степени вагинизма. Легкая степень диагностируются при неврастенических нарушениях, средняя и тяжелая — при истерии и фобических неврозах. Отдельно отмечается псевдовагинизм, с которым сталкиваются здоровые женщины. Псевдовагинизм связан с болью, которая влияет на формирование стойкого рефлекса при повторных болевых ощущениях.

Диагностика

Точная диагностика вагинизмав медицинском центре «Евромедпрестиж» подразумевает сбор жалоб и проведение гинекологического осмотра, с помощью которого выясняются специфика физического строения организма, сексуальный опыт в прошлом, восприятие секса в настоящем. Помимо прочего, необходимо узнать о том, какиеметоды контрацепции используются, планирует ли женщина беременность, что испытывает при введении во влагалище фаллического предмета.

Гинекологический осмотр на кресле позволяет выявить неконтролируемый спазм мышц, расположенных у входа во влагалище. В особенных случаях проведение такого исследования возможно лишь под анестезией. Определить причины вагинизма и устранить их поможет обследование с целью выявления воспаления половых органов, осмотр психоневролога.

Лечение

Как правило, проводится психотерапевтическое лечение. Важную роль играют разговоры с любимым мужчиной, который должен быть максимально нежен и внимателен в момент половой близости. Для избавления от вагинизма следует ликвидировать причины, которые к нему привели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Не дадим испортить отпуск всяким вкусностям!

    А уж про отпуск в золотую пору, так и говорить нечего. Море, песчаный берег, теплый ветерок, ласковое солнышко – как нам этого не хватает в кондиционированной атмосфере офисов, цехов, супермаркетов! В отпуске мы склонны на время поменять все: одежду, прическу, обычный режим питания и отдыха.

  • Выбираем бытовую технику для загородной жизни

    Можно повозиться на грядках, попить кофе, пообщаться с друзьями, поесть шашлыков… Поэтому на даче должно быть все необходимое для качественного отдыха. И самое главное — надежная бытовая техника.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 14 по 20 апреля 2014

    Общая совместимость в дружбе на неделю Сейчас нам будет приятно встретиться с искренними, активными и энергичными друзьями. Эти люди всё время что-то затевают, они полны неожиданностей, с ними не соскучишься.

  • Весы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Возможно, заботы потребуют не они сами, а кто-то из близких. Потому что суть недели — активное занятие лечебными и оздоровительными мероприятиями, но не обязательно для себя.

  • Деньги не пахнут!? А жаль, фальшивки едут из Европы

    Деньги подделывали, подделывают, и будут подделывать, причем разные купюры, разных стран как следствие с большим и средним номиналом. В настоящее время «лидером» по производству фальшивых евро можно назвать Литву, а страной где больше всего сбывают поддельных купюр признана Германия.

  • Красота и здоровье кожи, чистка, пилинг лица

    Но только некоторые из них могут добиться расположения, войти в ряды избранных. Остальные, как бабочки–однодневки, не играют по существу никакой роли, их жизненный цикл короток, а влияние неощутимо.