РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вагинизм

Вагинизмом в медицине называется заболевание, связанное с болезненным спазмом мышц тазового дна и влагалища, из-за которого становится невозможным проведение полного гинекологического осмотра и совершение полового акта.

Причины

Иногда вагинизм сопровождает воспаление половых органов, иногда носит исключительно неврогенный характер. В частности, такое случается при неосторожной попытке ввести член во влагалище или при плохой эрекции у мужчины. Нередко заболевание развивается на фоне повышенной возбудимости нервной системы. Итогом этого становится несознательная активация защитных механизмов, патологическая реакция даже на самые незначительные раздражители. Заболевание нередко диагностируют вместе с истерией, неврастенией, навязчивыми состояниями. В подобных ситуациях вагинизм представляет собой лишь одно из проявлений чрезмерной общей нервной возбудимости, которое диктуется не страхом секса, а именно защитной реакцией.

Симптомы

Главный симптом заболевания — спазм мышц влагалища, брюшной стенки, бедер, тазового дня, а также сильная боль при любом контакте с гениталиями и при неприятных воспоминаниях об этом. Спазм может произойти как во время проведения полового акта или гинекологического осмотра, так и при попытке провести их. В ситуации, когда спазм начинается при касаниях половых органов или мыслях об этом, вход во влагалище блокируется, не позволяя провести влагалищный осмотр. Если спазм наступает непосредственно после проникновения полового члена, происходит ущемление, из-за которого вытащить член становится невозможно.

Существуют разные степени вагинизма. Легкая степень диагностируются при неврастенических нарушениях, средняя и тяжелая — при истерии и фобических неврозах. Отдельно отмечается псевдовагинизм, с которым сталкиваются здоровые женщины. Псевдовагинизм связан с болью, которая влияет на формирование стойкого рефлекса при повторных болевых ощущениях.

Диагностика

Точная диагностика вагинизмав медицинском центре «Евромедпрестиж» подразумевает сбор жалоб и проведение гинекологического осмотра, с помощью которого выясняются специфика физического строения организма, сексуальный опыт в прошлом, восприятие секса в настоящем. Помимо прочего, необходимо узнать о том, какиеметоды контрацепции используются, планирует ли женщина беременность, что испытывает при введении во влагалище фаллического предмета.

Гинекологический осмотр на кресле позволяет выявить неконтролируемый спазм мышц, расположенных у входа во влагалище. В особенных случаях проведение такого исследования возможно лишь под анестезией. Определить причины вагинизма и устранить их поможет обследование с целью выявления воспаления половых органов, осмотр психоневролога.

Лечение

Как правило, проводится психотерапевтическое лечение. Важную роль играют разговоры с любимым мужчиной, который должен быть максимально нежен и внимателен в момент половой близости. Для избавления от вагинизма следует ликвидировать причины, которые к нему привели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мясные ёжики фри

      Хочу вас познакомить с моим любимым рецептом (это не совсем правда, все мои рецепты — любимые).   Представляю вам котлетки, под названием  — мясные ёжики фри по Даугавпилсски.

  • Хроническая венозная недостаточность

    Это очень распространенное нарушение кровообращения, особенно среди рожавших женщин. К числу факторов риска относят: наследственную предрасположенность; возраст; малоподвижность; долгое пребывание на жаре; ожирение; стоячую работу.

  • Фиброзирующий альвеолит

    Выясним в этой статье симптомы болезни, ее виды и существующие методы лечения. Причины фиброзирующего альвеолита До сих пор не обнаружены точные причины развития заболевания.

  • Требуется качественный учет финансовых средств в реальном времени? Воспользуйтесь домашней бухгалтерией онлайн от настоящих профессионалов

    Особенно стоит обратить внимание на те программные обеспечения, которые позволяют идеально вести собственные финансовые дела. Ведь от четкого учета и контроля денежных потоков зависит получение существенной экономии.

  • Калорийность овсяного печенья в вашей диете

    При умеренном употреблении незначительное присутствие жиров в таком печенье, несмотря на его немалую калорийность, помогает эффективно справиться с желанием поесть сладкого даже в процессе борьбы с лишним весом. В рецептуре приготовления печенья используются ягоды, фрукты, изюм, орехи.

  • Как воспитывать в ребенке бережное отношение к вещам

    Их комнаты с верху до низу заставлены мягкими игрушками. Но в таком случае, мы можем наблюдать следующую тенденцию, если у старого зайчика оторвался хвост или ушко, то он сразу же становится ненужным и выбрасывается без сожаления.