РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вагинизм

Вагинизмом в медицине называется заболевание, связанное с болезненным спазмом мышц тазового дна и влагалища, из-за которого становится невозможным проведение полного гинекологического осмотра и совершение полового акта.

Причины

Иногда вагинизм сопровождает воспаление половых органов, иногда носит исключительно неврогенный характер. В частности, такое случается при неосторожной попытке ввести член во влагалище или при плохой эрекции у мужчины. Нередко заболевание развивается на фоне повышенной возбудимости нервной системы. Итогом этого становится несознательная активация защитных механизмов, патологическая реакция даже на самые незначительные раздражители. Заболевание нередко диагностируют вместе с истерией, неврастенией, навязчивыми состояниями. В подобных ситуациях вагинизм представляет собой лишь одно из проявлений чрезмерной общей нервной возбудимости, которое диктуется не страхом секса, а именно защитной реакцией.

Симптомы

Главный симптом заболевания — спазм мышц влагалища, брюшной стенки, бедер, тазового дня, а также сильная боль при любом контакте с гениталиями и при неприятных воспоминаниях об этом. Спазм может произойти как во время проведения полового акта или гинекологического осмотра, так и при попытке провести их. В ситуации, когда спазм начинается при касаниях половых органов или мыслях об этом, вход во влагалище блокируется, не позволяя провести влагалищный осмотр. Если спазм наступает непосредственно после проникновения полового члена, происходит ущемление, из-за которого вытащить член становится невозможно.

Существуют разные степени вагинизма. Легкая степень диагностируются при неврастенических нарушениях, средняя и тяжелая — при истерии и фобических неврозах. Отдельно отмечается псевдовагинизм, с которым сталкиваются здоровые женщины. Псевдовагинизм связан с болью, которая влияет на формирование стойкого рефлекса при повторных болевых ощущениях.

Диагностика

Точная диагностика вагинизмав медицинском центре «Евромедпрестиж» подразумевает сбор жалоб и проведение гинекологического осмотра, с помощью которого выясняются специфика физического строения организма, сексуальный опыт в прошлом, восприятие секса в настоящем. Помимо прочего, необходимо узнать о том, какиеметоды контрацепции используются, планирует ли женщина беременность, что испытывает при введении во влагалище фаллического предмета.

Гинекологический осмотр на кресле позволяет выявить неконтролируемый спазм мышц, расположенных у входа во влагалище. В особенных случаях проведение такого исследования возможно лишь под анестезией. Определить причины вагинизма и устранить их поможет обследование с целью выявления воспаления половых органов, осмотр психоневролога.

Лечение

Как правило, проводится психотерапевтическое лечение. Важную роль играют разговоры с любимым мужчиной, который должен быть максимально нежен и внимателен в момент половой близости. Для избавления от вагинизма следует ликвидировать причины, которые к нему привели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Головные уборы популярные в зимнем сезоне

    Она и голову способна согреть, и создать незабываемый зимний образ. Выбирая зимнюю шапку, стоит учесть, что она должна подчеркнуть черты вашего лица и, при этом, подойти к выбранному стилю, а не подтолкнуть вас поменять всю одежду в вашем гардеробе.

  • Как правильно организовать праздник

    Но самое замечательное в этом, что до любого важного Вам дня есть достаточно времени, чтобы подготовиться к нему. Конечно же, не все моменты и детали будут учтены – это невозможно.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Уход за ногтями — не забывайте про перчатки

    Уход за ногтями не будет отнимать много времени, если войдет в привычку. Ежедневное использование крема для рук и ногтей позволит обеспечить ногтям питание, коже — мягкость.

  • Туннельный синдром признаки, профилактика, лечение

    На самом деле причин этой патологии может быть несколько, в их числе и заболевания спинного мозга, но все же наиболее частой причиной туннельного синдрома являются постоянные однообразные движения в запястье. Неудивительно, что заболеванию в большей степени подвержены те, кто много времени проводит за компьютером, в первую очередь офисные работники.

  • Основные марки холодильников для дома

    Единственной сложностью может стать, пожалуй, выбор производителя этой продукции. Холодильники бюджетной ценовой категории и холодильники премиум класса есть практически у всех производителей, поэтому после того, как появилось желание купить холодильник недорого, стоит найти время и определиться с производителями.