РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вагинизм

Вагинизмом в медицине называется заболевание, связанное с болезненным спазмом мышц тазового дна и влагалища, из-за которого становится невозможным проведение полного гинекологического осмотра и совершение полового акта.

Причины

Иногда вагинизм сопровождает воспаление половых органов, иногда носит исключительно неврогенный характер. В частности, такое случается при неосторожной попытке ввести член во влагалище или при плохой эрекции у мужчины. Нередко заболевание развивается на фоне повышенной возбудимости нервной системы. Итогом этого становится несознательная активация защитных механизмов, патологическая реакция даже на самые незначительные раздражители. Заболевание нередко диагностируют вместе с истерией, неврастенией, навязчивыми состояниями. В подобных ситуациях вагинизм представляет собой лишь одно из проявлений чрезмерной общей нервной возбудимости, которое диктуется не страхом секса, а именно защитной реакцией.

Симптомы

Главный симптом заболевания — спазм мышц влагалища, брюшной стенки, бедер, тазового дня, а также сильная боль при любом контакте с гениталиями и при неприятных воспоминаниях об этом. Спазм может произойти как во время проведения полового акта или гинекологического осмотра, так и при попытке провести их. В ситуации, когда спазм начинается при касаниях половых органов или мыслях об этом, вход во влагалище блокируется, не позволяя провести влагалищный осмотр. Если спазм наступает непосредственно после проникновения полового члена, происходит ущемление, из-за которого вытащить член становится невозможно.

Существуют разные степени вагинизма. Легкая степень диагностируются при неврастенических нарушениях, средняя и тяжелая — при истерии и фобических неврозах. Отдельно отмечается псевдовагинизм, с которым сталкиваются здоровые женщины. Псевдовагинизм связан с болью, которая влияет на формирование стойкого рефлекса при повторных болевых ощущениях.

Диагностика

Точная диагностика вагинизмав медицинском центре «Евромедпрестиж» подразумевает сбор жалоб и проведение гинекологического осмотра, с помощью которого выясняются специфика физического строения организма, сексуальный опыт в прошлом, восприятие секса в настоящем. Помимо прочего, необходимо узнать о том, какиеметоды контрацепции используются, планирует ли женщина беременность, что испытывает при введении во влагалище фаллического предмета.

Гинекологический осмотр на кресле позволяет выявить неконтролируемый спазм мышц, расположенных у входа во влагалище. В особенных случаях проведение такого исследования возможно лишь под анестезией. Определить причины вагинизма и устранить их поможет обследование с целью выявления воспаления половых органов, осмотр психоневролога.

Лечение

Как правило, проводится психотерапевтическое лечение. Важную роль играют разговоры с любимым мужчиной, который должен быть максимально нежен и внимателен в момент половой близости. Для избавления от вагинизма следует ликвидировать причины, которые к нему привели.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

    Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности. Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании.

  • Рекомендации по питанию для беременных женщин на каждый триместр в отдельности

    Вовсе нет. Каждая женщина в первую очередь должна слушать и чувствовать собственный организм, который ей обязательно подскажет, чего ему хочется сегодня, а от чего лучше воздержаться.

  • Капли баю-бай

    Чуткий и неспокойный сон могут спровоцировать множество факторов и в результате ребенок капризный, а мама после бессонной ночи спешит к специалисту за советом. Снотворное для детей Баю-Бай Чтобы нормализовать сон, специалисты часто прописывают данное средство деткам от трех лет.

  • Как добавить объем волосам?

    Красивые пышные локоны, безусловно, украшают любую женщину, однако далеко не каждая дама может похвастаться роскошной шевелюрой. Что делать, если природа не наградила вас густыми кудрями? Давайте выясним, как добавить объем волосам.

  • Гороскоп здоровья с 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп здоровья На этой неделе проявите осторожность — усиливается склонность к растяжению сухожилий, вывихам суставов, переломам. Противопоказано проведение мануальной терапии, не рекомендуется лечить, протезировать и делать иные манипуляции с зубами.

  • Гороскоп на 17 августа — оракул Depils'a

    Ничего не упускайте из виду, прислушивайтесь к чужим словам. Новые идеи будет трудно оценить именно сегодня, поэтому обязательно запишите их, позже вы в спокойной обстановке сможете их ещё раз обдумать.