РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Важность интерьера прихожей

Проводя целые дни на работе, встречаясь с множеством людей, уставая, человек стремится домой, чтобы отключиться от всех проблем и окунуться в теплую домашнюю атмосферу. Первое, что он встречает, переступая порог дома, это прихожая. Именно она является «переходной» зоной от внешнего мира, от многолюдья к личному пространству. То, как встретит родной дом: теплым светом, уютным интерьером или темным коридором, — подсознательно накладывает отпечаток на отношения в семье, на желание приходить сюда или скорее бежать отсюда.

Хорошо, когда прихожая большая, есть место и для мебели, и для декора. Но, к сожалению, в большинстве домов типовой застройки, в «хрущёвках» прихожие не просто маленькие, а очень маленькие. К тому же часто пространство этого помещения имеет весьма странную геометрию. Такая планировке затрудняет создание полноценного интерьера с сохранением всех функций прихожей, расстановку необходимой мебели. Отсутствие окон делают ее темной, неприветливой.

Но даже в этом случае не стоит отчаиваться, а, используя советы дизайнеров, свои желание и фантазию, со всей серьезностью подойти к ремонту в этом маленьком помещении и реализовать самые смелые идеи.

Чтобы зрительно расширить пространство прихожей, лучше использовать светлые отделочные материалы, но с учетом конкретной планировки: если потолки высокие, то стены должны быть немного светлее, чем потолок; если низкие, — то, наоборот, темнее. Если коридор слишком длинный, то дальняя стена, выкрашенная в более темный цвет, «приблизится». «Раздвинуть» стены помогут зеркальные двери  или просто зеркала больших размеров, расположенные на обеих стенах коридора.

Света в прихожей должно быть много. Лучше, если светильники закрепить по всей длине стены. Свет, который они отбрасывают, рассеиваясь по стенам и не освещая потолок, тоже визуально увеличит размеры прихожей. Чтобы добавить естественного освещения, можно прибегнуть к некоторым изменениям в планировке: отказаться от межкомнатных дверей, а вместо них расширить дверные проемы. Можно придать им арочную форму. Такой прием внесет некоторую уникальность в интерьер.

Стоит разгрузить прихожую от лишних предметов мебели. Громоздкие шкафы с распашными дверцами «съедают» очень много полезной площади. Стоит поменять их на шкаф-купе. Если в магазинах нет подходящих по размеру шкафов, можно заказать в мебельной мастерской, благо их сейчас много.

Вариантов для маленьких прихожих очень много, нужно только хорошо все продумать, учесть все мелкие детали и сделать ремонт так, чтобы приходить домой было приятно всегда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Об азиатчине

    Не от непрошенного совета, нет, хотя это тема для отдельного разговора — непрошенные советы, а особенно с заведомо высокими планками: съезди в Мексику и попробуй настоящий кактус — от рекламщика, который тупо тырит идеи здесь, на сайте, у простых жизнерадостных людей, наивно отсылающих креатив в интернет, а потом им же и втюхивает через рекламу ненужных вещей, вдохновляя обывателя его же собственным бесплатно выданными идеями. И при этом так свысока советует, что-то заведомо превышающее обывательский уровень жизни: в Мексику покатиться с ветерком не желаете? Или вальяжный бизнесмен, с советами покупать настоящий чешский гранат — мелкий и тёмный, а не светлый и крупный, китайский, для простолюдинов.

  • Омолаживающие масла для ухода за кожей лица

    Каждодневный регулярный уход с применением эффективных натуральных косметических продуктов способствует продлению молодости кожи, сохранению красоты и привлекательности на долгие годы. В борьбе с факторами старения и увядания применяются косметические масла для лица, которые создают эффективную защиту кожи не только лица, но и всего тела.

  • Как сделать маникюр дома

    Чтобы сделать руки красивыми, им необходим постоянный уход и аккуратный маникюр, который можно производить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно бояться делать маникюр самостоятельно, это проще чем может казаться.

  • Причины гипертонии и ее лечение

    Это позволяет лечить гипертонию более простыми и щадящими организм пациента методами. Современное лечение гипертонии значительно уменьшило вероятность появления побочных эффектов.

  • Абдоминопластика живота

    Пути достижения этого различны, начиная от банальных упражнений для пресса и диет, и заканчивая всевозможными хирургическими вмешательствами. Каждая женщина вправе выбрать для себя свой метод для коррекции контуров талии и уменьшения живота.

  • Аллергия у детей в летний и осенний период

    Почему не опубликовала не помню, наверно совсем плохая становлюсь . шутка, всё замечательно и хорошо, чего собственно говоря и вам желаю и вашим деткам.