РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Важность сока

С появлением на рынке все новых моделей соковыжималок, свежевыжатый сок стал почти таким же популярным как и утренний кофе. Но оказывается не всем разрешено его пить. Если сравнивать такие соки с пакетированными, то они безусловно выиграют, ведь в таких соках содержится множество различных полезных веществ, способных зарядить организм энергией на весь предстоящий день, а в покупных соках нет ничего подобного, так как производятся они из фруктовых концентратов, а последние по сути соками не являются.

Фреши отлично усваиваются, содержат пектины и клетчатку, которые необходимы для хорошего обмена веществ. Но все-таки такой сок не стоит употреблять в больших количествах, для достижения желаемой пользы, достаточно половины стакана в день. Чрезмерное употребление сока может привести к расстройству желудка и кишечника, ведь он содержит очень много кислоты.

Категорически противопоказаны свежевыжатые фрэши при заболевании сахарным диабетом, при аллергии на какие-либо фрукты, сок приготовленный из них может привести к сильной аллергической реакции. Цитрусовые и другие кислые соки не рекомендуют к употреблению при гастрите и панкреатите-могут вызвать обострению и изжогу.

Чтобы сок оказался действительно полезным, его нужно правильно готовить, выжимать его следует перед самым употреблением в пищу.Если между приготовлением и употреблением сока пройдет какое-то время, все полезные вещества, которыми он изобилует, просто-напросто разрушатся, и никакой видимой пользы он не принесет.

Пить напиток нужно перед едой, а не после, при смешивании с пищей он может вызвать чрезмерное газообразование. Овощные соки следует смешивать с фруктовыми, за исключением томатного, который можно пить в большем количестве, чем все остальные.

Маленьким детям лучше не давать свежевыжатый сок в чистом виде — он может вызвать тяжелые расстройства неокрепшего желудка ребенка. Лучше всего разбавлять его кипяченой водой. Не рекомендуется к употреблению детям до 1 года. Для детей предпочтительны соки из моркови, яблок, смородины, персиков и абрикосов.

При приготовлении фруктовых и овощных фрэшей следует учитывать сочетаемость разных соков. Соки из яблок, смородины и винограда хорошо смешиваются как с овощными, так и с фруктовыми соками, а вот соки из персика, вишни, сливы лучше пить в чистом виде, они не очень хорошо сочетаются с другими напитками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Воскресный папа, как стать хорошим и не быть плохим

    Это общение благоприятно сказывается на развитии интеллекта и самооценки ребенка. Но в случае, если отношения мамы и папы не ладятся, дети страдают в первую очередь.

  • Рак гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Причём в среду Раки получат некоторую поддержку своих честолюбивых замыслов. К ним придут хорошие известия, может быть, будет полезный разговор, в котором Рак узнает о том, что его некоторые решения одобряют.

  • Ежедневный гороскоп на 31 мая

    Не взвешенные действия, совершённые Вами накануне, могут вылиться в большие неудобства, и Вам целый день нужно будет устранять последствия незначительной оплошности. Старайтесь переложить часть забот на своих коллег.

  • Автополив садового участка своими руками

    Если его автоматизировать и сил, и времени уходить будет меньше, а результат будет лучше: меньше будет уходить воды, урожайность и внешний вид растений станет лучше. Все дело в регулярности и равномерности полива.

  • Банкеты и фуршеты

    Подобные традиции складывались тысячелетиями, и людям, живущим в этих странах, непонятно, зачем мы накрываем роскошные столы, едим, пьем и веселимся. Но и наша «застольная» традиции тоже формировалась веками, поэтому ни один славянский человек не способен представить настоящий праздник без огромного стола, уставленного самыми разнообразными яствами.

  • Эко-стиль в интерьере

    И сразу по возвращения ощущаешь, что хочется продлить минутки общения с природой, умиротворенности и позитива. Попробуем добиться этого уже находясь в мегаполисе.