РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варианты косметических масок на любой вкус

Заметного улучшения общего состояния кожного покрова можно добиться буквально за 2–3 недели, но для этого необходимо правильно подобрать косметическую маску. На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле для того, чтобы правильно выбрать средство по уходу за кожей, необходимо лишь определить ее тип. Несомненно, при этом рекомендуется отдать предпочтение натуральным средствам, приготовленным из даров природы.

Косметические маски для жирной, сухой или нормальной кожи состоят из разных компонентов, соответственно и оказывают разное действие. Это связано с тем, что в зависимости от типа кожного покрова определяются правила ухода за ним. Например, спиртосодержащие лосьоны, различные скрабы и пилинги полезны для обладателей жирного типа кожи и в то же время вредны для сухого типа кожного покрова. В том случае если у вас комбинированный тип кожного покрова, уход за ним будет еще сложнее, ведь для некоторых частей лица будет необходимо увлажнение, когда для других требуется подсушивание.

Регулярное использование косметических масок позволяет повысить тонус кожи, улучшить процесс кровообращения, разгладить морщины, уменьшить расширенные поры, сделать кожный покров более здоровым, свежим и молодым.

Виды косметических масок

Поскольку для того чтобы ваша кожа постоянно выглядела лучшим образом, необходимо выполнять три основных правила при уходе за ней, косметология делит маски в соответствии с этим на виды:

  •  очищающие маски;
  •  питательные маски;
  •  увлажняющие маски.

Среди масок, выпускаемых косметологическими компаниями, особое внимание уделяется линии «домашний косметолог», они выпускаются в одноразовых саше, что позволяет им сохранить все полезные вещества до процесса нанесения. Подобного эффекта можно добиться, приготовив косметические маски в домашних условиях.

Очищающие маски

Каждое утро мы в процессе умывания используем хлорированную водопроводную воду, уже много лет назад косметологи доказали вред данной процедуры. Именно поэтому они рекомендуют по утрам протирать кожный покров кусочками косметического льда, который может быть приготовлен как из очищенной воды, так и из различных отваров лечебных трав.

Косметический лед при воздействии на кожу изначально сужает поверхность сосудов, находящихся на ней, при этом сосуды, расположенные более глубоко, начинают расширяться. Данный процесс приводит к усилению притока крови, происходит наполнение капилляров кровью, и кожный покров начинает насыщаться кислородом. Ежедневные протирания кожного покрова косметическим льдом усиливают обменные процессы, происходящие в нем, соответственно, позволяют сгладить морщины и обеспечить вашей коже естественный румянец.

Домашние косметические маски для очищения кожного покрова могут быть приготовлены вами самостоятельно, представляем несколько рецептов.

  1.  Смешайте в одной емкости чистый спирт и воду по две столовые ложки, в полученный раствор добавьте предварительно подогретый мед (100 грамм), тщательно перемешав полученную массу, нанесите ее на кожный покров лица и оставьте на 15–20 минут, после чего смойте теплой водой.
    Данная маска является эффективным средством для очищения и смягчения кожного покрова, кроме того, и дезинфицирует его.
  2.  Маски, приготовленные из помидоров, оказывают не только очищающее и отбеливающее действие, но и прекрасно освежают кожу и добавляют ему тонуса.

Для их приготовления существует несколько рецептов:

  •  отожмите сок из одного свежего помидора, смочите в нем марлю и наложите ее на лицо, по мере того как она будет подсыхать, смачивайте ее снова и снова соком. Всего данная процедура должна продолжаться 20 минут, после чего лицо необходимо ополоснуть прохладной водой;
  •  для обладателей жирной кожи рекомендуется приготовить массу из измельченной мякоти помидора, смешанной с одним яичным белком, протрите кожу лица томатным соком и затем наложите на 15 минут приготовленную массу. Спустя указанное время смойте ее водой комнатной температуры;
  •  возьмите измельченную мякоть помидора, добавьте в нее небольшое количество толокна, чтобы после перемешивания получилась своеобразная кашица. Приготовленную маску нанесите на 10–15 минут, затем смойте, используя изначально теплую воду, а затем прохладный компресс.

Питательные маски

Косметические маски для лица, оказывающие очищающее действие, нельзя использовать в качестве монотерапии для кожного покрова, после их применения рекомендуется нанесение не только питательных кремов, но и различных витаминных масок.

Приготовить питательные маски можно в домашних условиях, используя для этого свежие овощи и фрукты, измельченные в блендере.

Для обладателей сухого типа кожи, склонной к шелушению, рекомендуется использовать домашние маски, в основу которых входит сырой яичный желток, ведь его полезные свойства известны косметологам давно. Они содержат не только холестерин и лецитин, но и множество витаминов (А, группа витаминов В, D).

Вот один из рецептов такой маски: тщательно перемешайте один сырой яичный желток, столовую ложку оливкового масла и небольшое количество свежеотжатого лимонного сока (если нет сока лимона, его можно заменить на чайную ложечку меда). Приготовленную маску наносят на лицо на 20 минут и затем смывают теплой водой.

Данная маска не только прекрасно питает кожный покров, но и восстанавливает нарушенный жировой обмен, возвращая при этом коже упругость.

Высокой эффективностью славится ланолиновая маска, процесс ее приготовления следующий: смешайте на водяной бане безводный ланолин (20 грамм) и растительное масло (10 грамм), которое можно заменить оливковым. После этого приготовьте смесь из 40 граммов воды и 0,5 граммов буры и добавьте ее к смеси, приготовленной на водяной бане. В результате перемешивания масса должна стать однородной и приобрести белый цвет. Приготовленная таким образом маска должна использоваться не чаще 2-х раз в неделю.

Увлажняющие маски

Стоит отметить, что граница между питанием и увлажнением достаточно условна, ведь фруктовые маски обладают комплексным действием, они и омолаживают кожу, и питают ее, и очищают.

  1.  Маска из овсяных хлопьев является отличным увлажняющим средством, для ее приготовления необходимо сварить в молоке 2 столовые ложки овсяных хлопьев, чтобы получилась густая кашица, после чего слегка остудить и добавить в нее чайную ложечку меда. Наносить данную маску на лицо рекомендуется слегка теплой, время воздействия 20 минут, спустя которые она смывается теплой водой.
  2.  Творожная маска прекрасно увлажняет кожный покров и снимает раздражение. Процесс ее приготовления таков: тщательно перемешайте 2 чайные ложечки творога с чайной ложечкой меда, в полученную массу добавьте небольшое количество сливок. Если же вы хотите освежить цвет своего лица, рекомендуется добавить столовую ложку свежеотжатого морковного сока.

Рецепты увлажняющих масок довольно просты, например:

  •  натрите на мелкой терке зеленое яблоко и добавьте в полученную кашицу один сырой яичный белок (предварительно взбитый);
  •  разомните один банан и добавьте к нему чайную ложечку сливок.

Несомненно, прочитав данную статью, вы зададитесь вопросом, какую же маску выбрать из всех представленных, подойдут ли они для мужчин и как не навредить своей коже. Стоит предупредить вас, что для того чтобы найти «свою» маску, потребуется немного поэкспериментировать, в результате чего вы обязательно ее найдете. Плюс домашних масок состоит в том, что они изготавливаются из натуральных компонентов, а это позволит вам избежать побочных эффектов в результате их использования. Домашние маски — это 100-процентная натуральная косметика для вашей кожи.

Также помните о том, что красота кожи зависит и от внутреннего состояния организма, поэтому внимательно следите за своим здоровьем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему я мечтаю купить себе автомобиль?

    При этом возраст, место проживания и пол большого значения не имеют. Семейной паре автомобиль необходим для поездок на природу, на работу и перевозки крупных покупок.

  • Настольные игры: спортивные игры, в которые можно играть, не выходя из дома

    Помимо шахмат существует ряд других настольных спортивных игр. Часть из них, так или иначе, связана с «настоящим» спортом.

  • Как бросить курить

    Я не чувствую тяги к сигаретам и нету желания затянуться поглубже всасывая в себя дым накопленный смертью. Я НЕ КУРЮ! И я чувствую себя на много счастливее.

  • Диета и питание при ожирении печени

    Жировые отложения вызывают огорчения многих людей, вынуждая их активно заниматься спором, полностью пересматривать рацион питания. Подкожный жир весьма осязаем, его совершенно невозможно спрятать от посторонних глаз, особенно в летний пляжный период.

  • Система сбора дождевой воды: как устроить накопители для использования воды в доме

    Основным источником воды в отдаленных точках обычно является скважина или колодец, но для экономии водных запасов можно обзавестись и альтернативным вариантом, обеспечивающим использование атмосферных осадков. Постараемся разобраться, как устроена система сбора дождевой воды и насколько она эффективна.

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.