РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варианты «лёгкой» перепланировки с помощью мебели

Перепланировка – это такое дело, которое у многих вызывает неприятие. Происходит это по той причине, что перепланировкой принято считать полное изменение параметров помещения путем переноса стен, их ликвидации или возведения новых. Но это далеко не так. Существуют более простые варианты, в которых на помощь придет обычная перестановка имеющейся мебели. Таким образом можно существенно поменять общую обстановку в доме или квартире, не начиная длительный и трудоемкий процесс ремонта. Используется он, как правило, когда требуется разделить пространство.

При таком варианте перепланировки потребуются высокие стеллажи или платяные шкафы, которые могут исполнить функция перегородок. Если глобальной задачи отделить зону полностью нет, то с этим справятся даже диваны и кресла. Этот способ позволит получить частичную изоляцию той или иной области, выделить необходимую зону в квартире, а также существенно сэкономит время, деньги чтобы   и силы. Кроме того, такой вариант может стать оригинальным дизайнерским решением.

Есть несколько случаев, когда можно выбрать подобное решение вопроса. Причины, способствующие этому, могут быть разные: от разделения помещения по объективным причинам до решения эстетических задач.

Наиболее часто этот способ используется, когда есть необходимость отделить зону кухни, где происходит приготовление пищи, от зоны столовой. В данном случае требуется хотя бы визуальное разделение. Для его решения отлично подойдет барная стойка. Также можно создать видимость отдельной зоны при помощи высокого и узкого стеллажа. Кроме основной функции – хранение на нем необходимых принадлежностей, он может исполнять еще и роль разделителя пространства.

Также имеет место случай, когда необходимо в гостиной выделить зоны для отдыха и для работы. На помощь могут придти не только высокие шкафы и стеллажи, а также занавеси и мобильные перегородки.

Довольно часто зонирование практикуется в молодых семьях, где родился малыш. Ребенка не сразу определяют в его собственную комнату, сначала он живет в родительской спальне. Тогда требуется определить место для отдыха малыша, сделать это хотя бы визуально. Для этого спальня делится на две части, как правило, при помощи комода или пеленального столика.

Также в спальне иногда необходимо отделить часть комнаты для создания гардеробной, рабочей зоны или места для чтения. С этой задачей также отлично справиться мебель. Для гардеробной можно выделить темный угол комнаты, отгородив его шифоньером. Интересно и компактно смотрится в качестве места для хранения вещей угловой шкаф.

Существует еще много способов разделения пространства, не затрагивая при этом стен. Рассмотренные варианты отлично подходят для семей, которые живут на съемных квартирах, а также тех, кто не готов тратить деньги на капитальный ремонт.

Однако следует еще учесть, какую мебель лучше всего использовать в качестве разделителей. При использовании шкафов, лучше выбирать угловые шкафы-купе, они смотрятся гораздо гармоничнее и очень практичны в использовании. Стеллажи должны быть высотой до потолка, тогда импровизированная перегородка будет смотреться красиво. Не стоит забывать о заполнении полок в стеллажах, голые полки испортят вид всего помещения. Их можно заполнить книгами, цветами и разными приятными сердцу вещичками.

Подготавливаясь к делению пространства на зоны, не следует забывать об удобстве. Освещение каждой из зон должно быть хорошим, а также в каждой части должны иметься розетки. Поэтому, прежде чем начать перестановку, стоит сделать небольшую схему. Только так можно будет учесть каждую мелочь, чтобы потраченные усилия не пропали даром.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чем и когда может помочь психолог?

    Но в задачу психолога входит научить человека жить с таким восприятим окружающего мира. Психолог помогает шаг за шагом адаптироваться к большинству ситуаций, что позволяет улучшить качество жизни .

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли и Воды. Земные друзья — это больше интеллектуальные партнёры: им интересны разные обсуждения, обмен новостями, поездки и походы за новыми знаниями и впечатлениями.

  • Женщине, которую в период беременности беспокоят спазмы нижних конечностей

    Причин возникновения спазмов несколько, в большинстве случаев спазмы случаются из-за усталости, еще одна важная причина возникновения спазмов — нарушение обмена солей кальция и фосфора в организме, когда солей кальция в тканях не хватает, а соли фосфора присутствуют в избытке, зачастую, сильные спазмы возникают из-за постепенно нарастающего давления матки на крупные нервные стволы. Женщине, которую в период беременности беспокоят часто спазмы нижних конечностей, можно рекомендовать следующее: отнестись критически к своему пищевому рациону: возможно в рационе у женщины слишком много продуктов, являющихся для организма источниками фосфора; это такие продукты, как мясо, рыба, овсяная крупа, гречневая крупа, горох, фасоль, бобы и пр.

  • Железная дорога: электронный билет на поезд

    Для этого достаточно иметь платёжный инструмент для осуществления безналичных платежей, в качестве которого можно использовать банковскую карту или электронные деньги (WebMoney, Яндекс Деньги). Но не стоит забывать и об определении времени и маршрута самой поездки, естественно, без этих данных никто не продаст вам билет на поезд, даже в электронном виде.

  • Легкие коляски трости

    Коляски трости в сложенном виде без труда помещаются в багажник автомобиля, с ними можно легко ездить в автобусах и троллейбусах и совершать походы по магазинам. Преимущества конструкции: — надежность, долговечность, легкость; — простой механизм складывания; — двойные, поворачивающиеся на 360 градусов передние колеса; — возможность блокировки, амортизация колес; — возможность лежачего положения малыша; — безопасность, комфорт в эксплуатации.

  • Двери наилучшего качества, превосходного дизайна и надежной прочности

    На днях я была в гостях у подруги, мы собирались вместе прогуляться, но были вынуждены в самый последний момент поменять свои планы. Когда мы собрались выйти из квартиры, то не смогли этого сделать — замок на двери отказался открываться.