РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варианты «лёгкой» перепланировки с помощью мебели

Перепланировка – это такое дело, которое у многих вызывает неприятие. Происходит это по той причине, что перепланировкой принято считать полное изменение параметров помещения путем переноса стен, их ликвидации или возведения новых. Но это далеко не так. Существуют более простые варианты, в которых на помощь придет обычная перестановка имеющейся мебели. Таким образом можно существенно поменять общую обстановку в доме или квартире, не начиная длительный и трудоемкий процесс ремонта. Используется он, как правило, когда требуется разделить пространство.

При таком варианте перепланировки потребуются высокие стеллажи или платяные шкафы, которые могут исполнить функция перегородок. Если глобальной задачи отделить зону полностью нет, то с этим справятся даже диваны и кресла. Этот способ позволит получить частичную изоляцию той или иной области, выделить необходимую зону в квартире, а также существенно сэкономит время, деньги чтобы   и силы. Кроме того, такой вариант может стать оригинальным дизайнерским решением.

Есть несколько случаев, когда можно выбрать подобное решение вопроса. Причины, способствующие этому, могут быть разные: от разделения помещения по объективным причинам до решения эстетических задач.

Наиболее часто этот способ используется, когда есть необходимость отделить зону кухни, где происходит приготовление пищи, от зоны столовой. В данном случае требуется хотя бы визуальное разделение. Для его решения отлично подойдет барная стойка. Также можно создать видимость отдельной зоны при помощи высокого и узкого стеллажа. Кроме основной функции – хранение на нем необходимых принадлежностей, он может исполнять еще и роль разделителя пространства.

Также имеет место случай, когда необходимо в гостиной выделить зоны для отдыха и для работы. На помощь могут придти не только высокие шкафы и стеллажи, а также занавеси и мобильные перегородки.

Довольно часто зонирование практикуется в молодых семьях, где родился малыш. Ребенка не сразу определяют в его собственную комнату, сначала он живет в родительской спальне. Тогда требуется определить место для отдыха малыша, сделать это хотя бы визуально. Для этого спальня делится на две части, как правило, при помощи комода или пеленального столика.

Также в спальне иногда необходимо отделить часть комнаты для создания гардеробной, рабочей зоны или места для чтения. С этой задачей также отлично справиться мебель. Для гардеробной можно выделить темный угол комнаты, отгородив его шифоньером. Интересно и компактно смотрится в качестве места для хранения вещей угловой шкаф.

Существует еще много способов разделения пространства, не затрагивая при этом стен. Рассмотренные варианты отлично подходят для семей, которые живут на съемных квартирах, а также тех, кто не готов тратить деньги на капитальный ремонт.

Однако следует еще учесть, какую мебель лучше всего использовать в качестве разделителей. При использовании шкафов, лучше выбирать угловые шкафы-купе, они смотрятся гораздо гармоничнее и очень практичны в использовании. Стеллажи должны быть высотой до потолка, тогда импровизированная перегородка будет смотреться красиво. Не стоит забывать о заполнении полок в стеллажах, голые полки испортят вид всего помещения. Их можно заполнить книгами, цветами и разными приятными сердцу вещичками.

Подготавливаясь к делению пространства на зоны, не следует забывать об удобстве. Освещение каждой из зон должно быть хорошим, а также в каждой части должны иметься розетки. Поэтому, прежде чем начать перестановку, стоит сделать небольшую схему. Только так можно будет учесть каждую мелочь, чтобы потраченные усилия не пропали даром.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Я прав, а ты ошибаешься

    Физический иммунитет Даже на уровне физиологии мы устроены подобным образом. Когда наш организм различает чужеродные элементы внутри себя (вирусы, бактерии, клетки, пищу и пр.

  • Как улучшить работу иммунной системы

    Целых 365 дней проходит в нерабочем состоянии и с высокой температурой. Ещё одним побочным эффектом после этих болезней является сокращение общей продолжительности жизни на 1- 2 года.

  • Как сделать удобную шпалеру для огурцов

    Они широко используются не только в свежем виде, но и активно заготавливаются (консервируются, солятся и т. д.

  • Мебель из модулей для детской

    В действительности у взрослых часто возникает нетривиальный вопрос, как же грамотно выбрать мебель для своего маленького ребёнка, ведь он так быстро растет, не по дням, а по часам. Хотя мы ценим наших детей превыше всего на этом свете, но выделяем в собственном жилье им, как правило, самую небольшую комнатку или помещение небольших размеров, ведь здесь идет направленная мысль на то, что когда малыш подрастет, то сможет сам пойти на работу и заработать себе деньги на собственное жилье.

  • Компания SPORTMIR. Товары для спорта и отдыха

    Мы работаем на заказ в Одессе и других городах Украины, осуществляя доставку на дом. Наш интернет-магазин поможет Вам в приобретении всех необходимых спортивных товаров: домашних тренажеров, товаров для игровых видов спорта, массажного оборудования, снаряжения для фитнеса и любых других спортивных принадлежностей.

  • Способы ухода за губами

    Необходимость применения того или иного способа ухода за губами зависит от конкретной цели в каждом отдельном случае. Иными словами, кто-то нуждается в интенсивном увлажнении кожи губ, кому-то необходимо отшелушивание или питательные процедуры и т.