РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варианты «лёгкой» перепланировки с помощью мебели

Перепланировка – это такое дело, которое у многих вызывает неприятие. Происходит это по той причине, что перепланировкой принято считать полное изменение параметров помещения путем переноса стен, их ликвидации или возведения новых. Но это далеко не так. Существуют более простые варианты, в которых на помощь придет обычная перестановка имеющейся мебели. Таким образом можно существенно поменять общую обстановку в доме или квартире, не начиная длительный и трудоемкий процесс ремонта. Используется он, как правило, когда требуется разделить пространство.

При таком варианте перепланировки потребуются высокие стеллажи или платяные шкафы, которые могут исполнить функция перегородок. Если глобальной задачи отделить зону полностью нет, то с этим справятся даже диваны и кресла. Этот способ позволит получить частичную изоляцию той или иной области, выделить необходимую зону в квартире, а также существенно сэкономит время, деньги чтобы   и силы. Кроме того, такой вариант может стать оригинальным дизайнерским решением.

Есть несколько случаев, когда можно выбрать подобное решение вопроса. Причины, способствующие этому, могут быть разные: от разделения помещения по объективным причинам до решения эстетических задач.

Наиболее часто этот способ используется, когда есть необходимость отделить зону кухни, где происходит приготовление пищи, от зоны столовой. В данном случае требуется хотя бы визуальное разделение. Для его решения отлично подойдет барная стойка. Также можно создать видимость отдельной зоны при помощи высокого и узкого стеллажа. Кроме основной функции – хранение на нем необходимых принадлежностей, он может исполнять еще и роль разделителя пространства.

Также имеет место случай, когда необходимо в гостиной выделить зоны для отдыха и для работы. На помощь могут придти не только высокие шкафы и стеллажи, а также занавеси и мобильные перегородки.

Довольно часто зонирование практикуется в молодых семьях, где родился малыш. Ребенка не сразу определяют в его собственную комнату, сначала он живет в родительской спальне. Тогда требуется определить место для отдыха малыша, сделать это хотя бы визуально. Для этого спальня делится на две части, как правило, при помощи комода или пеленального столика.

Также в спальне иногда необходимо отделить часть комнаты для создания гардеробной, рабочей зоны или места для чтения. С этой задачей также отлично справиться мебель. Для гардеробной можно выделить темный угол комнаты, отгородив его шифоньером. Интересно и компактно смотрится в качестве места для хранения вещей угловой шкаф.

Существует еще много способов разделения пространства, не затрагивая при этом стен. Рассмотренные варианты отлично подходят для семей, которые живут на съемных квартирах, а также тех, кто не готов тратить деньги на капитальный ремонт.

Однако следует еще учесть, какую мебель лучше всего использовать в качестве разделителей. При использовании шкафов, лучше выбирать угловые шкафы-купе, они смотрятся гораздо гармоничнее и очень практичны в использовании. Стеллажи должны быть высотой до потолка, тогда импровизированная перегородка будет смотреться красиво. Не стоит забывать о заполнении полок в стеллажах, голые полки испортят вид всего помещения. Их можно заполнить книгами, цветами и разными приятными сердцу вещичками.

Подготавливаясь к делению пространства на зоны, не следует забывать об удобстве. Освещение каждой из зон должно быть хорошим, а также в каждой части должны иметься розетки. Поэтому, прежде чем начать перестановку, стоит сделать небольшую схему. Только так можно будет учесть каждую мелочь, чтобы потраченные усилия не пропали даром.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Генерализованный герпес: поражение нервной системы, развитие судорог, нарастание титра антител

    Между тем, это достаточно коварная и опасная инфекция, которая проявляется тем тяжелее, чем серьезнее бреши в иммунной защите организма. При выраженном подавлении клеточного и гуморального звена иммунитета, например, при ВИЧ-инфекции или врожденном иммунодефиците, на фоне онкологических патологий, герпесная инфекция может принимать генерализованный характер, поражая нервную систему и оболочки головного мозга, приводя к формированию судорог и очаговой симптоматики.

  • Российский гуманитарный конвой прибыл в Донбасс и Луганск

    И так, для меня день начался с того, что я узнал . Первые грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Луганск.

  • Курение может стать причиной сахарного диабета

    Что касается остальных заболеваний, то обычно считается, что на их возникновение и течение влияет генетика, экология и множество других, не зависящих от самого человека факторов. Предположение о том, что курение может оказывать какое-то влияние, например, на такое известное заболевание как сахарный диабет, даже у некоторых врачей может вызвать явное недоумение.

  • Самые неприхотливые домашние растения, которые очищают воздух

    Мы подвергаем свое здоровье большому риску, вдыхая вместе с таким воздухом вредные вещества, избыточное количество которых находится в непроветриваемом помещении. В таких помещениях мы себя плохо чувствуем, вплоть до тошноты, можем также испытывать головокружение, у нас может разболеться голова и воспалиться слизистая глаз и носоглотки.

  • Гороскоп совместимости в любви с 29 июня по 5 июля

    Такой человек не требует, чтобы Вы занимались только им, а вместе с Вами наслаждается разнообразием мира. Вместе вы много гуляете, ездите, чему-то учитесь, растёте интеллектуально, узнаёте и обсуждаете новости.

  • Подготовка к рождению ребенка

    Как эта простая фраза способна изменить нашу жизнь! Нас захлестывает огромная волна эмоций: и радость, и страх, и неуверенность, — палитра чувств огромна. Нет сомнений, что с того момента как мы узнали, что подарили кому-то жизнь, мы не можем просто жить по старому.