РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз и беременность

Наш организм – это удивительный механизм, все элементы которого работают в едином ритме как одно целое. Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из:

  • Поверхностных вен
  • Глубоких вен
  • Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

Как известно, кровоток в организме осуществляется по глубоким венам. Кровообращению способствуют мышцы, сокращение которых при движении выталкивает кровь вверх, выполняя роль кровяной помпы. Поэтому если глубокие вены не справляются с потоком крови, внутри них происходит застой, что, в свою очередь, вызывает варикозное расширение вен.

Основные причины варикозного расширения вен

  • Наследственность.
  • Избыточный вес
  • Малоподвижный образ жизни
  • Неправильное питание, в результате которого кровь становится вязкой и ей сложнее течь по венам.
  • Частое ношение обуви на высоком каблуке
  • Чрезмерная нагрузка на ноги
  • Беременность

Что касается последнего фактора – беременности, то здесь следует отметить, что варикозное расширение вен – это весьма распространенное заболевание среди будущих мам. Особенно велик риск получить его развитие у тех женщин, которые имеют генетическую предрасположенность в варикозу, а также у тех, кто вынашивает более одного плода.

Однако, даже у вполне здоровых женщин может возникнуть варикозное расширение вен. Врачи уверяют, что если ранее варикоз беременную не беспокоил, то в 99% случаев он проходит самостоятельно в течение года после родов.

Как лечить варикозное расширение вен при беременности?

В основном варикозное расширение вен лечится либо хирургическим вмешательством, либо введением в вену химических веществ, которые кристаллизируют вену, устраняя все болезненные ощущения. НО при беременности ни один из этих методов не подходит.

При острой форме варикозного расширения вен врачи делают все возможное, чтобы устранить его болезненные симптомы: прописывают мазь от варикоза на ногах, назначают бандаж специальные колготки, способствующие кровообращению в венах.

Если варикозное расширение вен не беспокоит женщину, у нее нет болезненных ощущений, отечности ног и выпирающих вен, то беременной рекомендуют несколько раз в день лежать с поднятыми ногами ( не менее получаса), несколько раз в неделю посещать бассейн, ходить на гимнастику для беременных, регулярно, начиная со второго триместра носить бандаж, и ни в коем случае не носить обувь на каблуке. Выполняя все эти нехитрые требования, можно быть уверенным, что все процессы, происходящие в венах, имеют обратимый процесс и после родов все вернется в норму.

Что касается самих родов, то здесь все акушеры и гинекологи единогласны: беременная должна рожать только в специальных чулках. Поскольку все колготки, используемые при варикозном расширении вен, имеют свою классификацию, то правильно выбрать их должен помочь врач. В основном беременным приписывают колготки 1-2 класса. 3-4 классы предназначены для тех, у кого уже произошли необратимые изменения в венозной системе и тем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маски для лица от прыщей

    Прочитав статью вы быстро избавитесь от прыщей и станете красивой привлекательной! Женщин часто беспокоят проблемы с чрезмерной жирностью и сухостью кожи, дряблостью и морщинами. Самая распространенная проблема это прыщи или угревая сыпь, каждая четвертая женщина или подросток страдают из-за этой проблемы.

  • Гипертония

    Раньше ее называли болезнью пожилых людей, но сегодня наблюдается картина «омоложения» болезни — не только пожилые люди, но также юноши и девушки обращаются к докторам с симптомами гипертонии. В чем может быть причина этой болезни (которая, к слову, не вылечивается, а лишь поддерживается на нормальном уровне), мы попробуем узнать в этой статье.

  • Аферы с недвижимостью

    Все просто: однажды . У каждого человека есть мечта жил, самостоятельной жизнью в собственной квартире, и ног он, имея в кармане энную сумму денег, идет в агентство, чтобы снять себе жилплощадь.

  • Ложимся на сохранение

    Если на очередном приеме ваш гинеколог предлагает лечь на сохранение, не стоит пугаться! В этом нет ничего страшного. Если вы доверяете своему доктору, то всегда лучше перестраховаться и немножко полежать в больнице.

  • Напиток сердца и души

    В современном мире, многие народы придают чаю большое значение. Так, в Китае, Японии, Южной Корее проводят целые ритуалы, церемонии, посвященные этому напитку.

  • Как распознать и реализовать талант ребенка: методика

    де Хаан и Г. Каф, чтобы ответить на этот вопрос, предложили свою методику, согласно которой способности человека применимы в восьми видах деятельности.