РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз и беременность

Наш организм – это удивительный механизм, все элементы которого работают в едином ритме как одно целое. Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из:

  • Поверхностных вен
  • Глубоких вен
  • Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

Как известно, кровоток в организме осуществляется по глубоким венам. Кровообращению способствуют мышцы, сокращение которых при движении выталкивает кровь вверх, выполняя роль кровяной помпы. Поэтому если глубокие вены не справляются с потоком крови, внутри них происходит застой, что, в свою очередь, вызывает варикозное расширение вен.

Основные причины варикозного расширения вен

  • Наследственность.
  • Избыточный вес
  • Малоподвижный образ жизни
  • Неправильное питание, в результате которого кровь становится вязкой и ей сложнее течь по венам.
  • Частое ношение обуви на высоком каблуке
  • Чрезмерная нагрузка на ноги
  • Беременность

Что касается последнего фактора – беременности, то здесь следует отметить, что варикозное расширение вен – это весьма распространенное заболевание среди будущих мам. Особенно велик риск получить его развитие у тех женщин, которые имеют генетическую предрасположенность в варикозу, а также у тех, кто вынашивает более одного плода.

Однако, даже у вполне здоровых женщин может возникнуть варикозное расширение вен. Врачи уверяют, что если ранее варикоз беременную не беспокоил, то в 99% случаев он проходит самостоятельно в течение года после родов.

Как лечить варикозное расширение вен при беременности?

В основном варикозное расширение вен лечится либо хирургическим вмешательством, либо введением в вену химических веществ, которые кристаллизируют вену, устраняя все болезненные ощущения. НО при беременности ни один из этих методов не подходит.

При острой форме варикозного расширения вен врачи делают все возможное, чтобы устранить его болезненные симптомы: прописывают мазь от варикоза на ногах, назначают бандаж специальные колготки, способствующие кровообращению в венах.

Если варикозное расширение вен не беспокоит женщину, у нее нет болезненных ощущений, отечности ног и выпирающих вен, то беременной рекомендуют несколько раз в день лежать с поднятыми ногами ( не менее получаса), несколько раз в неделю посещать бассейн, ходить на гимнастику для беременных, регулярно, начиная со второго триместра носить бандаж, и ни в коем случае не носить обувь на каблуке. Выполняя все эти нехитрые требования, можно быть уверенным, что все процессы, происходящие в венах, имеют обратимый процесс и после родов все вернется в норму.

Что касается самих родов, то здесь все акушеры и гинекологи единогласны: беременная должна рожать только в специальных чулках. Поскольку все колготки, используемые при варикозном расширении вен, имеют свою классификацию, то правильно выбрать их должен помочь врач. В основном беременным приписывают колготки 1-2 класса. 3-4 классы предназначены для тех, у кого уже произошли необратимые изменения в венозной системе и тем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вакцина инфанрикс

    Многие отказываются от профилактических прививок своему ребенку, опасаясь введения некачественной вакцины. Кроме того, многих прививок в государственных поликлиниках просто нет, и из-за этого постоянно нарушается график вакцинации и ревакцинации малышей.

  • Я не люблю своего ребенка...

    Откровение женщины, которая рассказала, что не любит свою 16-летнюю дочь и ей противны даже ее запах, звук голоса, не то что прикосновения. И так у нее было ВСЕГДА.

  • Что предпринять, чтобы беременность приносила больше положительных эмоций

    Однако большинство будущих мам подвержены резким перепадам настроения, их эмоции проявляются быстрее, сильнее и ярче, вслед за радостью может нахлынуть печаль, за умиротворением – раздражительность. Психологи и врачи установили, что эмоции, испытываемые мамой во время беременности (и положительные и отрицательные), влияют на психическое развитие ребенка.

  • Хофитол для новорожденных

    Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния.

  • Заморское блюдо из ресторана в Бутово, приготовленное по-русски

    Некоторые заморские блюда были испробованы, и даже кое-каким были отданы предпочтения. Изредка вкусовые предпочтения так и влекут в ту страну, которая создала тот или иной кулинарный шедевр.

  • Любовный гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя подходит тем, кто готов определиться и хочет прочных стабильных отношений. Здравый смысл поможет людям правильно выбрать пару и построить долгий надёжный союз.