РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз и беременность

Наш организм – это удивительный механизм, все элементы которого работают в едином ритме как одно целое. Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из:

  • Поверхностных вен
  • Глубоких вен
  • Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

Как известно, кровоток в организме осуществляется по глубоким венам. Кровообращению способствуют мышцы, сокращение которых при движении выталкивает кровь вверх, выполняя роль кровяной помпы. Поэтому если глубокие вены не справляются с потоком крови, внутри них происходит застой, что, в свою очередь, вызывает варикозное расширение вен.

Основные причины варикозного расширения вен

  • Наследственность.
  • Избыточный вес
  • Малоподвижный образ жизни
  • Неправильное питание, в результате которого кровь становится вязкой и ей сложнее течь по венам.
  • Частое ношение обуви на высоком каблуке
  • Чрезмерная нагрузка на ноги
  • Беременность

Что касается последнего фактора – беременности, то здесь следует отметить, что варикозное расширение вен – это весьма распространенное заболевание среди будущих мам. Особенно велик риск получить его развитие у тех женщин, которые имеют генетическую предрасположенность в варикозу, а также у тех, кто вынашивает более одного плода.

Однако, даже у вполне здоровых женщин может возникнуть варикозное расширение вен. Врачи уверяют, что если ранее варикоз беременную не беспокоил, то в 99% случаев он проходит самостоятельно в течение года после родов.

Как лечить варикозное расширение вен при беременности?

В основном варикозное расширение вен лечится либо хирургическим вмешательством, либо введением в вену химических веществ, которые кристаллизируют вену, устраняя все болезненные ощущения. НО при беременности ни один из этих методов не подходит.

При острой форме варикозного расширения вен врачи делают все возможное, чтобы устранить его болезненные симптомы: прописывают мазь от варикоза на ногах, назначают бандаж специальные колготки, способствующие кровообращению в венах.

Если варикозное расширение вен не беспокоит женщину, у нее нет болезненных ощущений, отечности ног и выпирающих вен, то беременной рекомендуют несколько раз в день лежать с поднятыми ногами ( не менее получаса), несколько раз в неделю посещать бассейн, ходить на гимнастику для беременных, регулярно, начиная со второго триместра носить бандаж, и ни в коем случае не носить обувь на каблуке. Выполняя все эти нехитрые требования, можно быть уверенным, что все процессы, происходящие в венах, имеют обратимый процесс и после родов все вернется в норму.

Что касается самих родов, то здесь все акушеры и гинекологи единогласны: беременная должна рожать только в специальных чулках. Поскольку все колготки, используемые при варикозном расширении вен, имеют свою классификацию, то правильно выбрать их должен помочь врач. В основном беременным приписывают колготки 1-2 класса. 3-4 классы предназначены для тех, у кого уже произошли необратимые изменения в венозной системе и тем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы для женщин зрелого возраста

    Просто для женщин, переступивших 40-летний возраст, существуют несколько других основных правил макияжа, чем для молодых девушек, которые могут не принимать во внимание наличие морщинок. Если вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет.

  • Как сделать правильный выбор между мужчинами

    Как бы вам не хотелось, нельзя быть сразу с двумя мужчинами, какие бы чувства к ним не испытывались. Для начала, просто представьте себя на их месте.

  • Адвокат русской девочки из Берлина: Лиза — жертва насильственного преступления

    В интервью DW он объяснил детали дела. Алексей Данквардт (Alexej Danсkwardt) работает в адвокатской конторе в Лейпциге и специализируется в области уголовного права.

  • Детская пижама: пусть каждая ночь будет сказкой!

    Существует большой выбор домашней одежды для детей, которая не только эстетична, но и удобна. В ней можно играть, а также принимать друзей и отдыхать.

  • А давайте поговорим об общении и необходимых для этого навыках

    В которой у многих есть разнообразные проблемы. Одни спокойно общаются, как с коллегами по рабочим моментам, так и просто о безделушках, в компании друзей они её душа, с новыми знакомыми легко находят контакт.

  • Барбадос

    Население: 260 тыс. человек, 80% из них — этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% — европейцы, 16% — мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока.