РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз и беременность

Наш организм – это удивительный механизм, все элементы которого работают в едином ритме как одно целое. Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из:

  • Поверхностных вен
  • Глубоких вен
  • Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

Как известно, кровоток в организме осуществляется по глубоким венам. Кровообращению способствуют мышцы, сокращение которых при движении выталкивает кровь вверх, выполняя роль кровяной помпы. Поэтому если глубокие вены не справляются с потоком крови, внутри них происходит застой, что, в свою очередь, вызывает варикозное расширение вен.

Основные причины варикозного расширения вен

  • Наследственность.
  • Избыточный вес
  • Малоподвижный образ жизни
  • Неправильное питание, в результате которого кровь становится вязкой и ей сложнее течь по венам.
  • Частое ношение обуви на высоком каблуке
  • Чрезмерная нагрузка на ноги
  • Беременность

Что касается последнего фактора – беременности, то здесь следует отметить, что варикозное расширение вен – это весьма распространенное заболевание среди будущих мам. Особенно велик риск получить его развитие у тех женщин, которые имеют генетическую предрасположенность в варикозу, а также у тех, кто вынашивает более одного плода.

Однако, даже у вполне здоровых женщин может возникнуть варикозное расширение вен. Врачи уверяют, что если ранее варикоз беременную не беспокоил, то в 99% случаев он проходит самостоятельно в течение года после родов.

Как лечить варикозное расширение вен при беременности?

В основном варикозное расширение вен лечится либо хирургическим вмешательством, либо введением в вену химических веществ, которые кристаллизируют вену, устраняя все болезненные ощущения. НО при беременности ни один из этих методов не подходит.

При острой форме варикозного расширения вен врачи делают все возможное, чтобы устранить его болезненные симптомы: прописывают мазь от варикоза на ногах, назначают бандаж специальные колготки, способствующие кровообращению в венах.

Если варикозное расширение вен не беспокоит женщину, у нее нет болезненных ощущений, отечности ног и выпирающих вен, то беременной рекомендуют несколько раз в день лежать с поднятыми ногами ( не менее получаса), несколько раз в неделю посещать бассейн, ходить на гимнастику для беременных, регулярно, начиная со второго триместра носить бандаж, и ни в коем случае не носить обувь на каблуке. Выполняя все эти нехитрые требования, можно быть уверенным, что все процессы, происходящие в венах, имеют обратимый процесс и после родов все вернется в норму.

Что касается самих родов, то здесь все акушеры и гинекологи единогласны: беременная должна рожать только в специальных чулках. Поскольку все колготки, используемые при варикозном расширении вен, имеют свою классификацию, то правильно выбрать их должен помочь врач. В основном беременным приписывают колготки 1-2 класса. 3-4 классы предназначены для тех, у кого уже произошли необратимые изменения в венозной системе и тем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ребенок на пороге школы

    От того, как они адаптируются к новым условиям (школе), во многом зависит их эмоциональное состояние, работоспособность, здоровье, успешность обучения. Организм ребёнка приспосабливается к новым условиям не только физиологически, но и психологически.

  • Нежные букеты из садовых цветов от нашей доставки

    До недавних пор флористы мало использовали ранункулюсы, вербену или сальвию в своих работах, ссылаясь на их прихотливость. Однако цветоводы-профессионалы, опытные селекционеры создали чудо – такие гибридные сорта, цветы которых долгое время радуют яркими красками, свежестью и благоуханием.

  • Преимущества жидких витаминов

    Без него мы, слабее и не здоровы. Жидкие витамины и пищеварительные кислоты.

  • Значение поцелуев или как понять язык поцелуев когда любят, соблазняют или ...

    дай я тебя поцелую С самого рождения мы «запрограммированы» на поцелуи. В сознании каждого младенца такие понятия как «еда» и «любовь» соединены неразрывно, и рот и губы являются для него самой важной и доступной  «формой общения».

  • Советы, которые помогут вашим отношениям стать лучше и крепче

    Нужно помнить об этомНе нужно думать, что твой любимый человек всегда будет силен и могущественНельзя концентрироваться на недостатках людейНе нужно делать что-то из-за чувства обязанности, нужно делать все по велению сердцаНад отношениями нужно работатьНельзя высмеивать друг другаНельзя считать, что человек — константа в твоей жизни по необходимости, нужно просто любить егоНельзя перебивать, когда любимому нужно выговоритьсяНе принимайте все на свой счетНе отрицайте свое самосознаниеНе нужно говорить «да», когда хочешь сказать «нет»Не сдерживайте себя и свой личностный ростНельзя мешать развитию и росту любимогоНельзя сразу же после разрыва искать заменуНе смотри на закончившиеся отношения, как на провалНе позволяйте тому, что осталось позади, мешать вам жить Отношения, которые приносят удовольствие: какие они? Иллюзии, избыточная важность, зависимость, ожидание, что партнер обязательно изменится, – вот то, что не является любовью. Когда против собственной воли сливаешься с чувствами избранника, начинаешь видеть мир его глазами.

  • Виниловые наклейки для стен

    Для благоустройства и оформления комнат в том или ином стиле нужно долго трудиться, подбирая для их украшения разнообразные элементы. Каждая деталь, мелочь будет играть огромную роль, подчеркивая красоту, неповторимость интерьера либо, наоборот, вносить в него хаос, создавая отталкивающий эффект.