РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз и беременность

Наш организм – это удивительный механизм, все элементы которого работают в едином ритме как одно целое. Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из:

  • Поверхностных вен
  • Глубоких вен
  • Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

Как известно, кровоток в организме осуществляется по глубоким венам. Кровообращению способствуют мышцы, сокращение которых при движении выталкивает кровь вверх, выполняя роль кровяной помпы. Поэтому если глубокие вены не справляются с потоком крови, внутри них происходит застой, что, в свою очередь, вызывает варикозное расширение вен.

Основные причины варикозного расширения вен

  • Наследственность.
  • Избыточный вес
  • Малоподвижный образ жизни
  • Неправильное питание, в результате которого кровь становится вязкой и ей сложнее течь по венам.
  • Частое ношение обуви на высоком каблуке
  • Чрезмерная нагрузка на ноги
  • Беременность

Что касается последнего фактора – беременности, то здесь следует отметить, что варикозное расширение вен – это весьма распространенное заболевание среди будущих мам. Особенно велик риск получить его развитие у тех женщин, которые имеют генетическую предрасположенность в варикозу, а также у тех, кто вынашивает более одного плода.

Однако, даже у вполне здоровых женщин может возникнуть варикозное расширение вен. Врачи уверяют, что если ранее варикоз беременную не беспокоил, то в 99% случаев он проходит самостоятельно в течение года после родов.

Как лечить варикозное расширение вен при беременности?

В основном варикозное расширение вен лечится либо хирургическим вмешательством, либо введением в вену химических веществ, которые кристаллизируют вену, устраняя все болезненные ощущения. НО при беременности ни один из этих методов не подходит.

При острой форме варикозного расширения вен врачи делают все возможное, чтобы устранить его болезненные симптомы: прописывают мазь от варикоза на ногах, назначают бандаж специальные колготки, способствующие кровообращению в венах.

Если варикозное расширение вен не беспокоит женщину, у нее нет болезненных ощущений, отечности ног и выпирающих вен, то беременной рекомендуют несколько раз в день лежать с поднятыми ногами ( не менее получаса), несколько раз в неделю посещать бассейн, ходить на гимнастику для беременных, регулярно, начиная со второго триместра носить бандаж, и ни в коем случае не носить обувь на каблуке. Выполняя все эти нехитрые требования, можно быть уверенным, что все процессы, происходящие в венах, имеют обратимый процесс и после родов все вернется в норму.

Что касается самих родов, то здесь все акушеры и гинекологи единогласны: беременная должна рожать только в специальных чулках. Поскольку все колготки, используемые при варикозном расширении вен, имеют свою классификацию, то правильно выбрать их должен помочь врач. В основном беременным приписывают колготки 1-2 класса. 3-4 классы предназначены для тех, у кого уже произошли необратимые изменения в венозной системе и тем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ребенка вырвало ночью, температуры нет

    Она может начать­ся в любой момент, но многих мамочек больше всего беспоко­ит рвота, начинающая­ся у ребен­ка по ночам. В таком случае дети не могут предупредить взрослых, что им становит­ся плохо, так как обыч­ных признаков рвоты (тошноты, побледнения) не наблюдается.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 7 по 13 апреля 2014

    Общая совместимость в дружбе на эту неделю Сейчас лучшими друзьями будут те, кто искренне поддержит любое Ваше начинание. Эти люди могут быть эгоистичными и резкими, но они же — смелые, готовые броситься на помощь, искренние и деятельные.

  • Как правильно ухаживать за хризантемами

    Цветущие хризантемы – настоящее украшение нашего сада осенью. Этот яркий и щедрый подарок природы с полынным терпким ароматом словно послан нам, чтобы продлить летние деньки… История и виды хризантем.

  • Как можно выпрямить волосы кератином

    На самом деле давно подмечено, что дамы, обладающие живыми кудрями, почему-то всегда стремятся их выпрямить, в то время как особы с гладкой шевелюрой всеми способами стараются их завить. Итак, если вы хотите осуществить процедуру под названием выпрямление волос кератином, то вам наверняка будет любопытно узнать, каким образом она проходит и как достигается нужный эффект разглаживания непослушных прядей.

  • Пройти через настоящий туннель, в конце которого светит свет и открывается новый мир

    Малый таз образован четырьмя тазовыми костями: крестцом, расположенным в низу позвоночника, с копчиком на конце и подвздошными костями, окружающими справа и слева лобковую кость. В течение всего срока беременности ребенок находится над малым тазом.

  • Почему мужчины не любят курящих женщин

    Причем это и взрослые женщины, и девушки и что самое страшное – девочки. Молодые девушки уверены, что с помощью сигареты они привлекают внимание мужчин, взрослые уверены, что сигарета помогает им успокоиться.