РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ваш ребенок чего-то боится? Помогите ему!

Все мы были маленькими, и думается, все без исключения чего-то боялись: собаки, темноты, сирены, бабы-яги или еще чего-то. Наши страхи исчезали, когда мы становились взрослее. И сейчас мы уже с улыбкой вспоминаем о них.

Поэтому, когда наш маленький ребенок начинает чего-то пугаться или бояться, мы не сильно обращаем на это внимание, так как считаем, что все пройдет само собой. Но если сами вы смогли перебороть в себе какой-то страх, это совсем не означает, что и ваш малыш сможет. Иногда детские страхи перерастают в фобии, а это уже очень серьезно и остается с человеком на всю жизнь, подробнее о фобиях можно почитать . Получается что, когда ваш ребенок говорит о том, что он чего — то боится надо обязательно выяснить, откуда появился и материализовался этот страх и постараться с ним справиться как можно раньше.

Существует несколько причин появления страха и первая, наиболее распространенная причина, это какой-то конкретно произошедший случай, который напугал малыша. Это может быть укус собаки, пчелы или еще что-то. Такие страхи легко корректируются, если объяснить малышу, что не все собаки кусаются, не все лифты ломаются, и что это лишь единичный случай и вряд ли подобное случится еще когда-либо.

Родители порой сами того не осознавая воспитывают в ребенке чувство страха. Как часто мы говорим « не ходи — упадешь», «не трогай — укусит». И не идет, не трогает, а просто начинает бояться, тревожиться, становится неуверенным, боязливым. А если еще часто напоминать о том, что в случаи непослушания его заберет баба-яга, считайте, что ваш ребенок долго будет в плену своих страхов. Поэтому, родители должны понимать, что ответственность за эти страхи ляжет на их плечи. Ведь именно они должны помочь ребенку справиться с чувством страха, а не усугублять его или воспитывать его в нем.

Реагируйте правильно на то, что тревожит ребенка, и он забудет о своих страхах, как когда-то это случилось и с вами.

Вот несколько практических советов, которые позволят быстрее справиться с данной проблемой.

1. Старайтесь понять ребенка, говорите ему о том, что и вы когда-то боялись, это позволит ребенку почувствовать себя уверенней, ведь он не один такой бояка.

2. Никогда не говорите, что бояться глупо и стыдно, лучше скажите, что вы поможете ему справиться с его страхами. Вместе всегда легче победить врага.

3. Если у ребенка паника, постарайтесь его ненавязчиво чем-то отвлечь: прочтите книжку или просто поиграйте.

Главное запомните, что устранение страхов занимает время, поэтому будьте к этому готовы. Помогите ребенку, и он не будет испытывать чувство страха, неуверенности в дальнейшей жизни.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать грудное вскармливание успешным

    Ниже — небольшой набор рекомендаций, которые для многих мам были удобным и простым путем к успешному кормлению малыша и помогли им кормить долго и успешно. Это только общие положения, другие статьи и ссылки на сайте, надеюсь, помогут разобраться подробнее.

  • Календарная контрацепция для предупреждения нежелательной беременности

    В таком случае можно обратиться к иному методу – календарной контрацепции. Календарная контрацепция предполагает использование для предупреждения нежелательной беременности расчета менструального цикла женщины.

  • 12 практических советов родителям

    – Будешь! – Нет, я же сказал – не буду. – А куда же ты денешься? – А пошли вы.

  • Про современное, «холодное» наращивание волос

    Она всё время говорила о каком-то «японском» наращивании, но я думаю она что-то не так поняла и это популярное «холодное» наращивание. Суть данной процедуры заключается в «холодной технологии», с помощью которой к волосам крепятся дополнительные пряди.

  • Слабость родовой деятельности

    Но, несмотря на это, осложнения все же случаются, и одним из них является слабость родовой деятельности. Характеризуются она ослаблением и укорочением схваток, замедлением раскрытия шейки матки и продвижения головки плода по родовым путям.

  • Как организовать видеонаблюдение?

    В жилых помещениях видеонаблюдение не должно бросаться в глаза ни жителям, ни тем более возможным правонарушителям, в противном случае это может существенно снизить его эффективность. Осуществление наблюдения в офисе или же на складских помещениях не требует такой тщательной маскировки, и заключает в себе несколько функций: обеспечение безопасности офиса, контроль потока клиентов, запись и архивирование произошедших событий.