РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ваш ребенок чего-то боится? Помогите ему!

Все мы были маленькими, и думается, все без исключения чего-то боялись: собаки, темноты, сирены, бабы-яги или еще чего-то. Наши страхи исчезали, когда мы становились взрослее. И сейчас мы уже с улыбкой вспоминаем о них.

Поэтому, когда наш маленький ребенок начинает чего-то пугаться или бояться, мы не сильно обращаем на это внимание, так как считаем, что все пройдет само собой. Но если сами вы смогли перебороть в себе какой-то страх, это совсем не означает, что и ваш малыш сможет. Иногда детские страхи перерастают в фобии, а это уже очень серьезно и остается с человеком на всю жизнь, подробнее о фобиях можно почитать . Получается что, когда ваш ребенок говорит о том, что он чего — то боится надо обязательно выяснить, откуда появился и материализовался этот страх и постараться с ним справиться как можно раньше.

Существует несколько причин появления страха и первая, наиболее распространенная причина, это какой-то конкретно произошедший случай, который напугал малыша. Это может быть укус собаки, пчелы или еще что-то. Такие страхи легко корректируются, если объяснить малышу, что не все собаки кусаются, не все лифты ломаются, и что это лишь единичный случай и вряд ли подобное случится еще когда-либо.

Родители порой сами того не осознавая воспитывают в ребенке чувство страха. Как часто мы говорим « не ходи — упадешь», «не трогай — укусит». И не идет, не трогает, а просто начинает бояться, тревожиться, становится неуверенным, боязливым. А если еще часто напоминать о том, что в случаи непослушания его заберет баба-яга, считайте, что ваш ребенок долго будет в плену своих страхов. Поэтому, родители должны понимать, что ответственность за эти страхи ляжет на их плечи. Ведь именно они должны помочь ребенку справиться с чувством страха, а не усугублять его или воспитывать его в нем.

Реагируйте правильно на то, что тревожит ребенка, и он забудет о своих страхах, как когда-то это случилось и с вами.

Вот несколько практических советов, которые позволят быстрее справиться с данной проблемой.

1. Старайтесь понять ребенка, говорите ему о том, что и вы когда-то боялись, это позволит ребенку почувствовать себя уверенней, ведь он не один такой бояка.

2. Никогда не говорите, что бояться глупо и стыдно, лучше скажите, что вы поможете ему справиться с его страхами. Вместе всегда легче победить врага.

3. Если у ребенка паника, постарайтесь его ненавязчиво чем-то отвлечь: прочтите книжку или просто поиграйте.

Главное запомните, что устранение страхов занимает время, поэтому будьте к этому готовы. Помогите ребенку, и он не будет испытывать чувство страха, неуверенности в дальнейшей жизни.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Получение кредита в Москве

    Однако порой появляется резкая необходимость в крупной денежной сумме - например, в непредвиденных ситуациях. Но получение кредита происходит не только из-за непредусмотренных обстоятельств.

  • Оформление комнаты для маленькой леди

    Кровать с балдахином, будто только что из сказки о принцессе… Общий стиль и детали оформления комнаты ребенка зависят, прежде всего, от его возраста. Если малыш ещё совсем мал, то при выполнении ремонта закладывается некий базовый стиль, предполагающий возможность частичного видоизменения комнаты и наполнения ее новыми деталями, по мере взросления ребенка.

  • Умение вести беседу – залог успеха деловой встречи

    Ведь при первой деловой встрече о Вас складывается первое впечатление. А ведь именно оно самое устойчивое, в Ваших интересах сделать его блистательным.

  • Токсикоз во время беременности

    Во втором триместре беременности токсикоз женщин не беспокоит. У раннего и позднего токсикоза различны механизмы возникновения.

  • Как организовать день рождения маленькой принцессы дома

    Позвольте и нам поучаствовать, возможно у нас получится подсказать несколько интересных идей. Сегодня мы не будем обсуждать как и где арендовать зал в кафе, а вот где можно пригласить аниматоров подскажем, вот сайт http://archishow.

  • Про шкаф и про то, как избежать болей в спине

    Шкаф, сука, здоровый и в нём ваще не Нарния ни разу. В шкафу монстр наблевал разноцветненьким.