РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ваши вопросы: первое ТО, выбор масла и о герметиках

Существует всего несколько тем на которые мы не часто публикуем материалы. Это связано с тем, что существует огромное количество узко специализированных ресурсов на которых данные вопросы рассмотрены с точки зрения профессионалов. Авто тематика в наших публикациях появляется крайне редко, но сегодня мы решили ответить на некоторые вопросы, а поможет нам в этом автомеханик специализирующийся на автомашинах компании Chery.

Первое ТО

Каким бы не была качественна используемая вами автохимия, вам необходимо уметь еще и правильно ее использовать. Предположим вы купили автомобиль с рук, что надо делать с ним в первую очередь? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Купив автомобиль на вторичном рынке вы не можете быть уверены в его техническом состоянии, ведь счетчик километров можно скрутить назад, заменить внешние детали, которые могут указывать на большой пробег и рассказать, что машина буквально вчера прошла полный ТО и вообще как новенькая. Конечно, есть честные продавцы, но и не чистых на руку хватает.

Вывод: после покупки автомобиля вам необходимо тут же пройти его проверку в автосервисе, это сэкономит вам деньги в дальнейшем. Ходовая часть проверяется в первую очередь.

После проверки в автосервисе вам выдадут список деталей рекомендованных к замене, не спешите менять все, но следующие позиции, если они есть в списке необходимо заменить обязательно: масляный фильтр, любые элементы ходовой части, всю рекомендованную к замене электронику, помпу, сальники коленвала, ремни приводов, воздушный фильтр, топливный фильтр, эксплуатационные жидкости, трансмиссионное масло. Кстати не экономьте на фильтрах! Берите наиболее дорогие.

Выбор масла

Выбор масла для автомобиля — сложная проблема, вы не решите этого вопроса используя помощь друзей или интернет-форму, и там и там вы найдете кучу разных мнений. В этой статьей мы попробуем рассказать об общих принципах выбора масла, но, конечно не сможем порекомендовать конкретную марку или определенное название.

Для начала загляните в сервисную книжку автомобиля, там обязательно должна быть рекомендации для выбора конкретного моторного масла. Если же вы купили машину с рук, то есть без сервисной книжки, вы можете поискать информацию о масле на сайте производителя. Когда вы узнаете какое масло рекомендовано в сервисной книжке, вам нет необходимости покупать именно его, тем более что часто, особенно для иномарок, его будет сложно достать. Главное вы узнаете параметры и допуски масла и по ним сможете подобрать доступное масло со схожими характеристиками. Не забывайте, что вам надо найти масло для конкретного мотора, а не для линейки автомобилей, моторы у которых, в зависимости от модели, могут отличаться.

Теперь у вас есть все данные для выбора масла, задайте в поисковике характеристики, которые вы выяснили и вы найдете некоторое количество масел удовлетворяющих параметрам, дальнейший шаг зависит от вашего кошелька, но мы не рекомендуем экономить.

Краткий вывод: не слушайте продавцов, которые активно рекламируют свои масла, найдите параметры масла для вашего мотора и выбирайте масло исходя только из этих характеристик.

О герметиках

Кому не случалось прокалывать колесо? Нам кажется, что любой автомобилист сталкивался с этой проблемой и ему приходилось тратить драгоценное время на замену колеса. И хорошо еще, если колесо проколол мужчина, но если такая неудача постигла женщину, то она с большой вероятностью не сможет исправить поломку.

Но выход есть, это автомобильные герметики, широкий ассортимент которых предлагает наш магазин. Герметики позволяют вам обойтись без замены колеса, насоса или заклеивания камеры. Все что вам нужно — нанести герметик.

Существует два вида автомобильных герметиков — ремонтные и профилактические.

Профилактические герметики помещаются в колесо и ждут своего часа, то есть они начинают свою работу в момент прокола, моментально заполняя пробой химическим волокном.

Профилактические герметики выполняют и другие функции — они защищают покрышку от коррозии и быстрого старения. Конечно, герметики нельзя использовать на камерных шинах, но их время уже прошло и немногие автовладельцы используют их и даже отечественный автопром выпускает машины с бескамерными шинами, соответственно для большинства эта проблема не актуальна.

Ремонтные герметики — продаются в виде аэрозолей и наносятся непосредственно после прокола, позволяя создать давление в шине необходимое для движения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мебель из массива дерева

    Подобная мебель способна служить долгие годы и передаваться по наследству. И наконец, мебель из массива признаётся всеми специалистами лучшей в плане экологического комфорта и безопасности.

  • Памятники из натурального камня

    Памятник из натурального камня — лучший вариант, он самый долговечный, выглядит достаточно красиво и изысканно. Натуральные камни, из которых изготавливаются памятники в современном ритуальном агентстве http://ripstore.

  • Кондиционеры по хорошим ценам

    В данной статье речь пойдет про настенные кондиционеры в Москве. Без кондиционера, особенно летом, трудно справляться с жарой.

  • Инсульт

    Этот промежуток называют терапевтическим окном, во время которого есть шанс избежать необратимых изменений в мозге. Дальнейшее лечение сводится к профилактической и поддерживающей терапии, а также к устранению последствий инсульта.

  • Причины заняться ремонтом квартиры в марте

    Почему? Мы ответим. Весна идёт! Весне дорогу! В марте начинает обновляться природа.

  • Группа здоровья 2 у ребенка

    Чаще всего ребенка относят ко второй группе здоровья (около 60%), но по каким критериям ребенка причисляют ко 2 группе здоровья, знают не все. Сегодня мы попытается в этом разобраться.