РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ватикан

Население: Постоянное население — около тысячи человек. Ватиканским гражданством обладает менее половины этого числа — около 70 духовных лиц, 54 швейцарских гвардейца, на которых возложена охрана Ватикана и церемониальные функции, 150 папских жандармов и примерно столько же гражданских лиц. Остальные жители Ватикана — итальянцы.

География: город-государство, расположенный в западной части Рима, столицы Италии, на холме Монте-Ватикано. Площадь государства составляет 0,44 кв. км.

Климат: Средиземноморский. Средние температуры января от 0С до +12С, июля от +20 до +28С. Осадки преимущественно зимой.

Язык: латинский и итальянский (латинский язык используется только в официальных документах).

Валюта: Евро. После перехода на единую европейскую валюту, Ватикан получил право выпускать монеты евро и самостоятельно утверждать оформление их оборотной стороны.

Религия: католическая.

Политическое состояние: Резиденция главы католической церкви папы римского, международный центр римско-католической церкви. Ватикан был образован как самостоятельное государство в 1929 году в соответствии с Латеранскими соглашениями между итальянским правительством и папой римским.

Время: отстает от московского на 2 часа.

Основные достопримечательности: Ватикан представляет собой грандиозный архитектурный комплекс, где храмы, дворцы и крепостные сооружения сочетаются с произведениями садово-паркового искусства. Торжественным входом в Ватикан служит обрамленная колоннадами площадь Святого Петра. Колоннады ведут к собору Святого Петра — крупнейшему католическому храму мира.

За собором располагается обширный дворцовый ансамбль XV-XVI веков: капелла Николая V, апартаменты Борджиа, Сикстинская капелла (с фресками Микеланджело и Боттичелли), Лоджии и Станцы, расписанные Рафаэлем и его учениками, величественные дворы Бельведера и Сан-Дамаццо.

Во дворцах Ватикана находятся всемирно известные музеи античной скульптуры, а в ватиканских садах — казино Пия V и здание Ватиканской пинакотеки, где собраны произведения итальянской живописи XIV-XVII веков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сохранить красоту и здоровье женской груди

    За всю историю эталон женской красоты постоянно изменялся, а восторг женской грудью всегда охватывал мужчин. Но в то же время этот орган — самое слабое место в женском организме.

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Как решить проблему с секущимися кончиками волос

    И, казалось бы, уход за волосами хороший, а все равно кончики расслаиваются. Отсюда волосы становятся разной длины, ломаются, да и объем прически сильно страдает.

  • Депрессия ароматерапия для хорошего настроения

    Обоняние человека нельзя недооценивать! В полость носа ежеминутно поступают десятки раздражителей (температурных, пылевых, бактериальных и, конечно, запахи). Однако только очень немногие из них мы способны оценить сознательно, большинство реакций носит неосознанный характер.

  • Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

    К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды.

  • Косолапие у детей — лечение

    Но порой бывает так, что родители замечают наличие у ребенка внешних признаков, которые отличают его от остальных детей. К таким отличительным признакам можно отнести косолапие.