РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

Мы так часто задаемся этим вопросом, что его пора уже возвести в ранг риторических. Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую. Найдутся и такие, кто скажет, что можно довольствоваться тем, что уже имеешь, главное правильно распределить денежные средства. Все эти утверждения правдивы по-своему.

Например, больше работать можно только до поры до времени: даже если оплата труда сдельная, и казалось бы, чем больше работаешь, тем больше денег получишь но кроме работы как минимум нужно еще есть и спать. Поэтому постоянно увеличивать свой доход за счет увеличения объема работы невозможно априори.

Продать себя подороже новому работодателю тоже не всегда можно, во-первых, для каждой профессии есть свой предел, а во-вторых – в любом случае ваша зарплата будет расти только в соответствии с вашими способностями. А значит, чтобы просить больше зарплаты, нужно взамен больше предлагать. Но, опять-таки, не каждый человек сможет достичь верхней ступени карьерной лестницы, в силу своих личных качеств. Так что же ему теперь вообще отказываться от мечты об увеличении дохода?

Конечно, нет, нужно заниматься совершенствованием своих навыков и самообразованием, ведь это прямой путь к увеличению зарплаты. Но не единственный. Попутно нужно инвестировать деньги: в проекты, которые будут приносить прибыль; в депозитные счета в надежных банках, которые помогут хотя бы уберечь накопления от инфляции; в собственные резервные фонды, которые будут оберегать ваше спокойствие в непредвиденных ситуациях.

С умом распоряжаться имеющимися деньгами тоже особое умение. Оно действительно помогает оптимизировать значительную часть затрат, и тогда доходы не кажутся такими уж маленькими. Но, главное условие для удовлетворения собственным финансовым положением – постановка адекватных целей.

Нереально ставить себе за цель отправиться в отпуск, который будет стоить дороже, чем весь годовой доход, и при этом еще пытаться откладывать деньги, например, на покупку машины. Конечно, можно откладывать по пол зарплаты и через 2 года все-таки поехать в это путешествие, но зачем? Если вы можете безболезненно откладывать такую суму в течении двух лет, то может лучше потратить ее на что-то более весомо, например покупку машины или недвижимости?

Откладывать деньги на определенные цели можно и нужно, но цели нужно адекватно оценивать, четко назначать, и правильно расставлять приоритеты. А еще нужно рассчитывать только на то, что есть у вас именно сейчас.

Не стоит рассчитывать, что через год ваш доход увеличится ни на 10% ни на 50%, если увеличится, то прекрасно, вы быстрее сможете достичь желаемого, а если нет? Поэтому, ставя себе цель, просчитывайте, за сколько вы ее добьетесь именно при нынешнем уровне дохода, а не полагаясь на завтрашний авось.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пиджаки из Китая – дешево и качественно

    Он никогда не выходит из моды и каждый мужчина в нем выглядит красиво и стильно. Не все представители сильного пола часто надевают пиджаки.

  • Цветочная доставка к детским праздникам

    И сделать его особенным с их помощью легко, если украсить ими территорию детского праздника. Опытные флористы предложат композиции на любой вкус для проведения утренника, костюмированного карнавала, торжества в честь прихода весны, к примеру, в детском саду или дома.

  • Скандалы и примирения

    Постоянно чем-то недоволен. Но ведь на самом деле он не такой, да и расставаться не хочется.

  • Плохая экология и здоровье человека

    Собственно, с того момента, как человеческая деятельность стала активно влиять на экологию, причем в худшую сторону, появились достоверные данные о том, что это крайне негативно отражается на здоровье человека. Что такое экология? Дословно с греческого это слово переводится как наука о доме.

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 10 по 16 августа

    Это время для таких романов, чтобы окружающие их заметили и ахнули от восторга или зависти. В пару нужно выбирать того, кто щедр с Вами на чувства и на деньги, к кому щедры Вы сами.

  • Болгария

    Население: 8,88 млн. человек.