РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

Мы так часто задаемся этим вопросом, что его пора уже возвести в ранг риторических. Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую. Найдутся и такие, кто скажет, что можно довольствоваться тем, что уже имеешь, главное правильно распределить денежные средства. Все эти утверждения правдивы по-своему.

Например, больше работать можно только до поры до времени: даже если оплата труда сдельная, и казалось бы, чем больше работаешь, тем больше денег получишь но кроме работы как минимум нужно еще есть и спать. Поэтому постоянно увеличивать свой доход за счет увеличения объема работы невозможно априори.

Продать себя подороже новому работодателю тоже не всегда можно, во-первых, для каждой профессии есть свой предел, а во-вторых – в любом случае ваша зарплата будет расти только в соответствии с вашими способностями. А значит, чтобы просить больше зарплаты, нужно взамен больше предлагать. Но, опять-таки, не каждый человек сможет достичь верхней ступени карьерной лестницы, в силу своих личных качеств. Так что же ему теперь вообще отказываться от мечты об увеличении дохода?

Конечно, нет, нужно заниматься совершенствованием своих навыков и самообразованием, ведь это прямой путь к увеличению зарплаты. Но не единственный. Попутно нужно инвестировать деньги: в проекты, которые будут приносить прибыль; в депозитные счета в надежных банках, которые помогут хотя бы уберечь накопления от инфляции; в собственные резервные фонды, которые будут оберегать ваше спокойствие в непредвиденных ситуациях.

С умом распоряжаться имеющимися деньгами тоже особое умение. Оно действительно помогает оптимизировать значительную часть затрат, и тогда доходы не кажутся такими уж маленькими. Но, главное условие для удовлетворения собственным финансовым положением – постановка адекватных целей.

Нереально ставить себе за цель отправиться в отпуск, который будет стоить дороже, чем весь годовой доход, и при этом еще пытаться откладывать деньги, например, на покупку машины. Конечно, можно откладывать по пол зарплаты и через 2 года все-таки поехать в это путешествие, но зачем? Если вы можете безболезненно откладывать такую суму в течении двух лет, то может лучше потратить ее на что-то более весомо, например покупку машины или недвижимости?

Откладывать деньги на определенные цели можно и нужно, но цели нужно адекватно оценивать, четко назначать, и правильно расставлять приоритеты. А еще нужно рассчитывать только на то, что есть у вас именно сейчас.

Не стоит рассчитывать, что через год ваш доход увеличится ни на 10% ни на 50%, если увеличится, то прекрасно, вы быстрее сможете достичь желаемого, а если нет? Поэтому, ставя себе цель, просчитывайте, за сколько вы ее добьетесь именно при нынешнем уровне дохода, а не полагаясь на завтрашний авось.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Экология и вторсырье

    Сегодня мы уже не представляем себе другой упаковки для воды, напитков, различных молочных и мясных продуктов. Изделия из пластика довольно прочны, легки, удобны в использовании.

  • Как правильно поступать, если близкий человек потерял работу

    Конечно, можно прямо ему сказать: сделай то и это. Но почему-то немногие люди подчиняются нашим прямым указаниям.

  • Интимная стрижка, один из способов украсить своё тело

    В современную Россию стрижка интимных мест добралась в конце девяностых годов. В старушке Европе интимные стрижки получили признание и популярность всего лишь в прошлом веке.

  • Эта загадочная женская дружба

    Это происходит, потому что сильный пол привык общаться на языке фактов, а женщины – на языке чувств. В ходе разговора женщины более склонны делиться впечатлениями, эмоциями, а не сухими фактами, что делает женское общение теплым и задушевным.

  • Как сделать грудь красивой

    Ответ – ДА! И сегодня вы узнаете о том, как с помощью массажа (самомассажа) можно улучшить и укрепить грудь. Массаж груди Упругая, крепкая, красивая, с нежной, гладкой кожей: О такой груди мечтает каждая женщина.

  • Интервью с тренером по эффективной коммуникации

    Ведь только таким образом можно достичь того, что все солидные компании города доверяют ей своих сотрудников для обучения их навыкам эффективной коммуникации. Что может мотивировать любого заняться изучением эффективности коммуникации?! Если вам неудобно задать прохожему незнакомцу вопрос или вы не знаете, как завязать новый полезный деловой контакт для бизнеса, — то вас объединяет одно.