РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Весенние заботы садоводов, дачнику на заметку

Наступление весны несет много работы тем, кто имеет дачные участки. Требует внимания сад, переживший зимние холода, обрезку веток надо провести ранней весной. Делается это до начала активного периода, пока нет обильного соковыделения. Опрыскивать кустарники и фруктовые деревья также необходимо в весенний период. Не меньше внимания следует уделить грядкам – подготовка грунта к посадке ответственное дело.

С чего начать работы в саду ранней весной

Новый сезон можно начать с подготовки фруктовых деревьев. В марте – апреле время раскрыть их и перекопать по кругу. Земляные работы делаются с большой осторожностью, чтобы не повредить корневую систему. Можно добавлять минеральные удобрения в процессе перекапывания, грунт следует тщательно разрыхлить и разровнять.

Постепенно перекапываем весь участок, эта процедура обогатит кислородом почву, позволит избавиться от нежелательных инфекций, мелких вредителей. Самое время сделать подкормку для будущих грядок. Для этой цели можно использовать не только покупные удобрения, но и золу, другую органику. В такую почву хорошо высаживать овощи, картофель, любые культуры, которые вы запланировали посадить в новом сезоне. Перепады температуры в ночное время могут повредить ранним культурам. Стоит запастись полиэтиленом для укрытия грядок на ночь. Эта мера позволит получить ранний урожай, невзирая на погодные условия.

Необходимые инструменты и материалы, которые необходимо иметь каждому дачнику:

  • Вилы, несколько видов лопат.
  • Мел, известь, торф.
  • Грабли, мотыга, секатор для подрезки деревьев.
  • Пленка полиэтиленовая, кисти для побелки деревьев.

Это основной перечень необходимый для работы на даче весной. С опытом многие приобретают специальный садовый инструмент, который позволяет облегчить работы по уходу за садом и огородом. Сейчас не сложно купить автоматический инструмент и приспособления, призванные облегчить ручной труд. Это могут быть культиваторы, , автоматические системы полива, кусторезы и другое.

Обработка деревьев

Подрезка старых веток плодовых деревьев, кустарника, винограда делается в начале марта, когда растение находится в спокойном периоде. Делается это для того, чтобы избавиться от сухих и больных веток, убрать лишнюю поросль. Ранняя обрезка не так болезненно переносится растениями. Омолаживающая обрезка допускает убрать до одной трети всех веток.

Следующий этап ухода за деревьями – побелка ствола. Если по каким-то причинам с осени вам не удалось обработать стволы перед зимовкой, обязательно сделайте это весной. Таким способом можно избавиться от личинок насекомых, других вредителей, которые в коре дерева прячут гнезда и откладывают личинки. Последующее опрыскивание закрепит результат и даст возможность вырастить хороший урожай фруктовых деревьев.

В начале весны можно выкорчевывать старые садовые деревья, высаживать новые растения. Делают прививку и черенкование растений для улучшения качества плодов. Начало весны хороший период для размножения многолетних растений. Кустарники цветов, декоративные деревья обрабатывают до начала активного роста, хорошо провести обрезку садовых роз, клематиса и других цветов. При устойчивой плюсовой температуре выше +5 начинается рост травы и другой растительности. Обрезка в этот период может надолго травмировать растение.

Опытные дачники приступают к выращиванию рассады для высадки на подготовленные грядки с наступлением теплого периода. Это дает возможность получить ранний урожай многих видов овощей еще до начала сезона. Садовые работы требуют много времени и специальных знаний. Со временем приходит опыт и необходимые навыки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Упражнения для мышц спины

      Заметьте, я не даю технику выполнения упражнений, этого не сделать с помощью текста, это нужно показывать. Поэтому совету вам перед началом какого либо упражнения, посмотреть правильную технику выполнения, чтобы избежать травм.

  • Косметика для лета

    Декоративной косметики летом на лице должно быть как можно меньше. Косметика для лета – это легкие, полупрозрачные средства, незакупоривающие поры кожи, позволяющие ей дышать и дающие выход лишней жидкости.

  • Что надо знать при строительстве бани

    В первую очередь необходимо определиться с типом бани и материалом ее постройке. После этого, уже определить ее месторасположения.

  • В тайге

    Кисловатый запах мокрой травы, перемешивается с горечью ели, а таёжный мох, вместе с подгнившими грибами, создают стойкий и плотный аромат спокойствия и отрешенности. Казалось, что весь мир ушел в небытие и время остановилось.

  • Как подобрать мини-стенку в гостиную?

    Мини-стенка — прекрасная альтернатива громоздкой мебели, занимающей всю стену. Не всегда есть необходимость устанавливать в гостиную большую стенку.

  • Преимущества обучения сопротивлению болезням

    Что такое резистентность обучения? Сопротивление болезням включает деятельность, использование весов, тренажеров и даже веса тела для проработки мышц правильно. Оно также известно как силовые тренировки или тренировки с отягощениями.