РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вещи ребенку в последние месяцы беременности – покупать заранее или нет?

В последние месяцы беременности многие семьи задаются вопросом: «Покупать ли ребенку вещи заранее?». И никто не может дать окончательного ответа – некоторые говорят, что это плохая примета, а другие твердят, что заблаговременные покупки не только облегчат семейный бюджет, но и очень пригодятся молодым родителям в начальные дни жизни их малыша.

Действительно, некоторые вещи в любом случае нужно приобрести заранее, поскольку в роддом нужно ехать с уже подготовленными, выстиранными и выглаженными распашонками и пеленками. Однако при покупке вещей для новорожденного не нужно переусердствовать, поскольку многие из предварительных приобретений оказываются совершенно невостребованными в дальнейшем.

Благодаря многообразию детских магазинов, приобрести детскую одежду и необходимые атрибуты для новорожденных очень просто. Но не нужно покупать всю одежду, которая вам понравятся, на первое время будет достаточно стандартного набора из самых необходимых вещей. Стоит учитывать, что родственники и друзья также будут дарить презенты и подарки, поздравляя вас с рождением малыша, поэтому не торопитесь накупать полный гардероб для ребенка. Скорее всего гардероб малыша будет укомплектован некоторыми вещами с избытком.

Обязательными для новорожденного будут пеленки, распашонки и ползунки. Их понадобится немало, поэтому можно смело приобрести как минимум 3 комплекта, которые и поедут с вами в роддом. Больше покупать не стоит, поскольку самые маленькие не очень пачкаются благодаря одноразовым подгузникам, к тому же малыши быстро растут, поэтому вскоре придется покупать новую одежку.

Очень удобной одеждой для малышей является комбинезон или боди – комбинезон без рукавов и штанин, соответственно для холодного и теплого периодов. Но стоит помнить, что такая одежда служит гораздо меньше раздельных комплектов, поскольку ребенок быстро растет.

Для холодного времени года стоит приобрести зимний комбинезон. Очень удобны современные модели, трансформирующиеся из комбинезона в конверт для новорожденных. Такое приобретение прослужит вам как минимум 1-1,5 года, поэтому, если ребенок родится зимой, эту деталь гардероба можно покупать заранее.

Что касается обуви, то она не понадобится малышу примерно до года, поэтому заранее приобретать ее не нужно. Вдобавок к тому обувь лучше покупать с ребенком, чтобы убедиться в ее удобстве.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Астрология и гороскопы

    Что она может дать человеку? Некоторые даже боятся делать себе прогнозы, так как не понимают, что выбор всегда остается за нами. Только Вы сами можете решить, стоит ли Вам настаивать на своем, или отступить и подождать более подходящего случая.

  • Мамы и папы, почему так мало общаетесь со своими детьми?

    Но в таком случае, почему мы с вами так мало общаемся со своими детьми? Посчитано, что в среднем родители уделяют общению с ребенком около 20 минут. А ведь это очень мало.

  • Уровень прогестерона при беременности

    Неодинаков уровень этого гормона и у небеременных женщин в разных фазах менструального цикла. Прогестерон называют гормоном беременности, предлагают женщинам, стремящимся забеременеть, контролировать его уровень, в случае необходимости корректируют медикаментозно.

  • Кризис 7 лет и психологические новообразования дошкольного возраста

    Кризис семи лет происходит на границе дошкольного и младшего школьного возраста. К основным симптомам этого кризиса относят: — потерю непосредственности: ребенок начинает понимать, что может стоить лично для него то или иное желаемое им действие.

  • Какой образ выбрать для собеседования?

    Недаром говорят, что «встречают по одёжке», поэтому для создания первого впечатления необходимо продумать свой образ, а для этого полезно запомнить несколько основных правил. Мы попросили нашего знакомого «охотника за головами» рассказать на что он обращает внимание.

  • Язва двенадцатиперстной кишки

    Первая группа возникает внезапно, непосредственно в период обострения язвы, она включает в себя: кровотечение; свищ; прободение язвы. Второй вид развивается постепенно и очень медленно: стеноз привратника — сужение размеров области, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку; образование злокачественных язв; пенетрация — образование язвочек в других органах пищеварительного тракта.