РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды деловых приемов

Дневные приемы:

1. Рабочий завтрак: начало в 8.15—9.00. Длительность — от 30 минут до 1 часа.

Одежда — повседневный деловой костюм. Цель — решение принципиальных вопросов по намечаемым договорам, сделкам и пр. одновременно с завтраком — из соображений экономии времени.

Рабочий завтрак целесообразен, если число участвующих невелико — не более пяти человек.

Алкогольные напитки не подаются, меню ограничено, супруги бизнесменов не приглашаются.

2. Завтрак: начало — 12.00—12.30. Продолжительность — 1—1,5 часа. Одежда — повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно—два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки — сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).

В целом дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние.

Вечерние приемы:

3. Коктейль, бокал шампанского — небольшой по длительности прием (1,5—2 часа), как правило, проходит стоя. Напитки, как и горячие и холодные закуски, разносятся официантами. Иногда такой вид обслуживания дополняется еще несколькими буфетами—стойками, где желающим предлагаются напитки. Начало приема — приблизительно в 17 часов.

4. «А ля фуршет» («'a la fourchette» — фр. — вилкой: так как «а» — предлог, обозначающий творительный падеж, а «la fourchette» — вилка). Продолжительность та же, что и у приема типа «коктейль», время начала приема — также около 17 часов. Этот прием проводится стоя, но есть следующее отличие: на приеме «а ля фуршет» накрываются столы с закусками, горячими блюдами, а также с посудой и приборами. Гости сами накладывают в свои тарелки желаемые блюда. Однако название приема подсказывает, что на столах находятся только те блюда, которые можно есть без использования ножа, Стоя, т. е., держа тарелку в левой руке, а вилку — в правой.

Одежда на приемах типа «коктейль», бокал шампанского и «а ля фуршет» — обычный костюм, но более темного цвета, женские костюмы более нарядные, менее жесткие требования к украшениям.

5. Буфет—обед — прием, начало которого назначается примерно на 18—20 часов. Принципиальное отличие от приемов «коктейль» и «а ля фуршет», кроме времени начала и продолжительности (2,5—3 часа), в том, что хотя кушанья и приборы находятся на большом столе, играющем роль буфета, однако этот прием проходит не стоя, а сидя. В зале устанавливаются столы, и приглашенные, самостоятельно выбрав закуски, садятся за столы. Поскольку в этом случае усаживаться за один длинный стол было бы неудобно (тарелки в руках у гостей, разное время занятия места за столом), столы ставятся таким образом, чтобы за каждым могли разместиться 4—6 человек.

Хотя это и вечерний прием, однако смокинг и вечернее платье не обязательны, поскольку прием предполагает самообслуживание, гостья в вечернем платье будет чувствовать себя неудобно, шествуя с тарелкой по залу в поисках места.

6. Обед — самая торжественная форма приема. Отметим, что на обед часть самых уважаемых гостей, например первые лица фирмы, могут быть приглашены с супругами (на все прочие перечисленные формы деловых приемов супруги не приглашаются).

Источник: Ботавина, Этика деловых отношений

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рассказываем как сохранить идеальное состояние кожи

    А ведь если каждый год своей жизни уделять совсем немного внимания уходу за собственной кожей, результат вас поразит! И далеко не всегда для сохранения молодости нужно посещать дорогие косметологические кабинеты. Конечно, это тоже хороший способ сохранить здоровье кожи, но не стоит пренебрегать и маленькими народными рецептами и хитростями.

  • Как правильно сварить рис, чтобы он потерял половину калорий

    Этот продукт особенно популярен в Азии — именно там потребляется 90% его мирового производства. Здесь рис едят практически каждый раз, когда садятся за стол.

  • Как убрать припухлость глаз

    Существует ряд способов, для того, чтобы быстро снять отеки под глазами. При помощи лекарственной ромашки или чая Как известно, ромашковый чай обладает хорошим мочегонным эффектом, соответственно, можно использовать это свойство лекарственного растения для снятия красноты и отеков под глазами.

  • Как изготовить установку для производства тепловой энергии

    Сразу стоит оговориться о том, что, несмотря на схожесть названия, данная установка не имеет ничего общего с геотермальными тепловыми насосами, данные конструкции работают по совершенно другому принципу. Схема теплового насоса Френетта Основной принцип работы установки Френетта Из школьного курса физики известно о том, что сила трения между различными веществами способна привести к их разогреву до достаточно высоких температур.

  • Сок алоэ, польза и вред

    Что касается напитка, его люди используют в лечебных целях на протяжении столетий. Сок алоэ содержит те же биологически активные вещества, что и первоисточник, но в более удобной для приема жидкой форме.

  • Детские горки для дачи

    Вот тогда вопрос: «Чем занять ребенка на даче?» будет снят хотя бы на какое—то время и довольные родители смогут заняться своими делами. Детские горки для дачи могут быть выполнены из разных материалов и здесь, конечно же, вам нужно взвесить все: и желания чада, и безопасность самой горки.