РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды диммеров для светодиодных ламп 220В

После появления ламп накаливания производители практически сразу придумали устройство, которое будет регулировать их яркость. Первые диммеры представляли собою устройство, которое поглощало электричество. На сегодняшний день все гораздо проще. На рынке вы сможете встретить широкий ассортимент этого продукта, который вам точно понравится. Светодиодные диммеры также считаются распространенными и используются для светодиодных светильников.

В этой статье вы найдете подробную информацию об их устройстве. На сегодняшний день эти продукты могут включать в себя ряд функций, которые облегчат вашу жизнь. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать диммер для светодиодных ламп?

Совместимость светодиодных ламп с диммерами

Вам никогда не следует путать светодиодную лампу с простыми светодиодами. Светодиодная лампа является самостоятельным устройством, которое необходимо просто подключить к электричеству. Вот ее основные схожести с другими продуктами:

  1. Светодиодная лампа также имеет стандартный цоколь типа E — резьбовой.
  2. Эту продукцию вы легко сможете подсоединить в своем доме. Использовать ее можно для работы в стандартной электрической сети.
  3. Световой поток у этого устройства также имеет сходства с обычными лампами.

Светодиодная лампа в первую очередь будет состоять из рассеивателя для диодов. Эти устройства также могут иметь разную мощность. Для того чтобы узнать какой диммер для светодиодных ламп лучше вам необходимо будет узнать мощность лампы. При покупке данной продукции вы обязательно должны увидеть, что на этом устройстве указывает производитель. Для того чтобы в стандартной системе освещения вы легко могли регулировать яркость освещения были придуманы светодиодные диммеры. Также светодиодная лампа обязательно должна иметь эту функцию. Производитель обычно указывает это на своей упаковке. Вот, что может быть написано на упаковке:

  • Есть возможность регулировки яркости.
  • Устройство является «Диммируемым».
  • Светильньник поддерживает функцию Dimmable.

Также те лампы, которые поддерживают эту функцию имеют на коробке надпись, которую можно увидеть на фото ниже.

В этих лампах уже заложена функция регулировки света. Именно поэтому вы легко можете ней управлять даже с помощью обычного диммера. Диммируемые лампы стоят намного дороже обычных продуктов. Но здесь вы сможете сэкономить на применении диммеров. Диммер для светодиодных ламп будет стоить значительно дороже, так как он имеет в своей конструкции специальную ШИМ регулировку.

Популярные светодиодные диммеры на 220 Вольт

Светодиодные диммеры на сегодняшний день могут иметь огромный ассортимент. Также диммеры можно разделить и по типу установки:

Модульные диммеры для светодиодных ламп устанавливают в распределительных щитках. Эти устройства могут не только регулировать яркость, но и выполнять широкий спектр других функций. Управлять этим устройством вы легко сможете с помощью выносного регулятора.

Обычно эти устройства выпускают только для управления светодиодными лампами. В бытовых условиях их используют достаточно редко, так как они имеют высокую цену.

Моноблочные диммеры для светодиодных ламп также считаются достаточно распространенным продуктом. Этот вид считается наиболее распространенным.

Установить его вы сможете вместо обычного светильника. Для того чтобы с помощью этого прибора вы могли управлять светодиодной лампой вам потребуется функция ШИМ.

Светодиодные диммеры также могут различаться и по способу управления. Вот их основные разновидности:

  1. Поворотные. Процесс управления будет проходить с помощью ручки.
  2. Поворотно-нажимные. Процесс управления в этом устройстве будет проходить с помощью нажатия и поворота ручки.
  3. Клавишные. С помощью нажатия клавиш вы можете повышать или понижать яркость освещения.
  4. Сенсорные. Эта продукция считается более современной. С их помощью вы также можете воспользоваться и другими функциями.

Схема диммера для светодиодных ламп не отличается от схем других продуктов. На фото ниже вы сможете увидеть эту схему.

Светодиодные диммеры и их совместимость с лампами

Со светодиодными лампами работать сможет не каждый диммер. Для того чтобы осуществлять вам потребуется либо обычный диммер для специальных ламп или диммер, который имеет ШИМ функцию. Но существуют и другие проблемы. Например, некоторые компании выпускают светодиодные лампы, которые могут работать только с определенным светорегулятором. Обычно у продавцов этих товаров должны быть специальные таблицы, которые помогут определить совместимость.

При подборке светорегулятора вам также необходимо учитывать и его мощность. Вот вам советы, которые помогут провести правильные расчеты.

Но лучшим методом для проверки считается эмпирический метод. Для этого придите в магазин с лампой и проверьте ее работу.

Применение диммеров

Светодиодные диммеры на сегодняшний день имеют достаточно широкий спектр применения. Вот основные проблемы, которые можно решить с помощью светорегулятора:

  1. С их помощью достаточно легко можно организовать гибкую систему освещения. Также светорегулятор поможет разделить с помощью света помещение на определенные зоны.
  2. С его помощью вы легко сможете организовать дизайнерское решение.
  1. Современные приборы имеют достаточно высокий КПД. Принцип ШИМ позволяет избежать перегревания и выделения шума.
  2. Их применение значительно повышает уровень комфорта.

Светодиодные диммеры также могут интегрироваться с системой «Умный дом». Это позволяет внедрять различные системы освещения. Единственным недостатком, который можно выделить является цена этих устройств.

Выводы

  1. Применение этих устройств считается полностью оправданным благодаря их экономичности.
  2. Наиболее эффективным способом регулировки яркости считается система ШИМ.
  3. При выборе этой продукции лучше отдайте свое предпочтение известным маркам.
  4. Перед тем как приступать к монтажу, лучше дополнительно проверить их связку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Признаки беременности, появляющиеся на первой неделе после состоявшегося зачатия

    И это подтверждается при прочтении тематических обсуждений на форумах планирующих беременность и будущих мам. Там можно узнать много интересного, услышать про такие признаки беременности на первой неделе после зачатия, о которых, наверное, и врачи не все догадываются.

  • Как правильно выбрать солнечные панели

    Они могут стоить и триста и десять тысяч долларов. Причем цена и качество — вещи не взаимосвязанные для энергетической установки.

  • Доброта возвращается стократ

    Малышка в очередной раз обкатывала все качели на игровой площадке, бегала по только что выстриженной лужайке, гоняя птиц, радуясь солнцу, как вдруг на одном из деревьев послышался шелест крыльев. Голуби часто ведут себя так, когда что-то не поделили.

  • А ты ешь пять раз в день фрукты и овощи?

    Лица, отвечающие за общественное здоровье в разных странах Евросоюза, определили общие рекомендации здорового питания для разного возраста, пола, образа жизни и времени года. Это не означает, что ваше здоровье требует есть, например, 5 яблок в день, просто надо класть фрукты и овощи в нашу тарелку при любому поводу: в качестве закуски, гарнира, супа, салатов и горячих и сырых, например, морковь с апельсином, белую капусту с яблоком, авокадо с клубникой; также в форме бульона, отвара, пюре, сока, маринада, приложения к пицце, риса или макарон.

  • Папы разные нужны или как может папа участвовать в воспитании ребенка

    А кто сказал, что маленьким девочкам это неинтересно? И тут спокойный папин голос все расставляет на свои места: что это все вокруг заволновались, на Северный полюс обещаем не ходить, погуляем поблизости, нам бы лыжи не забыть. Счастливое дитя отшвыривает валенки, натягивает ботинки, влезает в старую любимую куртку (упорно именуемую новой еще с момента ее появления год назад) и решительно шагает на прогулку.

  • Летние платья следующего сезона

    а скоро лето? Лето кажется совсем недавно закончилось а дочь уже вновь о нём мечтает. Я помню как она радовалась, когда, так надоевшие за зиму пальто и куртки, мы наконец-то убрали подальше в шкаф, и на их место аккуратно развесили прошлогодние летние платья, блузки, шорты, майки – весь тот веселый ворох одежки, из-за которого мы так любим лето.