РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды диммеров для светодиодных ламп 220В

После появления ламп накаливания производители практически сразу придумали устройство, которое будет регулировать их яркость. Первые диммеры представляли собою устройство, которое поглощало электричество. На сегодняшний день все гораздо проще. На рынке вы сможете встретить широкий ассортимент этого продукта, который вам точно понравится. Светодиодные диммеры также считаются распространенными и используются для светодиодных светильников.

В этой статье вы найдете подробную информацию об их устройстве. На сегодняшний день эти продукты могут включать в себя ряд функций, которые облегчат вашу жизнь. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать диммер для светодиодных ламп?

Совместимость светодиодных ламп с диммерами

Вам никогда не следует путать светодиодную лампу с простыми светодиодами. Светодиодная лампа является самостоятельным устройством, которое необходимо просто подключить к электричеству. Вот ее основные схожести с другими продуктами:

  1. Светодиодная лампа также имеет стандартный цоколь типа E — резьбовой.
  2. Эту продукцию вы легко сможете подсоединить в своем доме. Использовать ее можно для работы в стандартной электрической сети.
  3. Световой поток у этого устройства также имеет сходства с обычными лампами.

Светодиодная лампа в первую очередь будет состоять из рассеивателя для диодов. Эти устройства также могут иметь разную мощность. Для того чтобы узнать какой диммер для светодиодных ламп лучше вам необходимо будет узнать мощность лампы. При покупке данной продукции вы обязательно должны увидеть, что на этом устройстве указывает производитель. Для того чтобы в стандартной системе освещения вы легко могли регулировать яркость освещения были придуманы светодиодные диммеры. Также светодиодная лампа обязательно должна иметь эту функцию. Производитель обычно указывает это на своей упаковке. Вот, что может быть написано на упаковке:

  • Есть возможность регулировки яркости.
  • Устройство является «Диммируемым».
  • Светильньник поддерживает функцию Dimmable.

Также те лампы, которые поддерживают эту функцию имеют на коробке надпись, которую можно увидеть на фото ниже.

В этих лампах уже заложена функция регулировки света. Именно поэтому вы легко можете ней управлять даже с помощью обычного диммера. Диммируемые лампы стоят намного дороже обычных продуктов. Но здесь вы сможете сэкономить на применении диммеров. Диммер для светодиодных ламп будет стоить значительно дороже, так как он имеет в своей конструкции специальную ШИМ регулировку.

Популярные светодиодные диммеры на 220 Вольт

Светодиодные диммеры на сегодняшний день могут иметь огромный ассортимент. Также диммеры можно разделить и по типу установки:

Модульные диммеры для светодиодных ламп устанавливают в распределительных щитках. Эти устройства могут не только регулировать яркость, но и выполнять широкий спектр других функций. Управлять этим устройством вы легко сможете с помощью выносного регулятора.

Обычно эти устройства выпускают только для управления светодиодными лампами. В бытовых условиях их используют достаточно редко, так как они имеют высокую цену.

Моноблочные диммеры для светодиодных ламп также считаются достаточно распространенным продуктом. Этот вид считается наиболее распространенным.

Установить его вы сможете вместо обычного светильника. Для того чтобы с помощью этого прибора вы могли управлять светодиодной лампой вам потребуется функция ШИМ.

Светодиодные диммеры также могут различаться и по способу управления. Вот их основные разновидности:

  1. Поворотные. Процесс управления будет проходить с помощью ручки.
  2. Поворотно-нажимные. Процесс управления в этом устройстве будет проходить с помощью нажатия и поворота ручки.
  3. Клавишные. С помощью нажатия клавиш вы можете повышать или понижать яркость освещения.
  4. Сенсорные. Эта продукция считается более современной. С их помощью вы также можете воспользоваться и другими функциями.

Схема диммера для светодиодных ламп не отличается от схем других продуктов. На фото ниже вы сможете увидеть эту схему.

Светодиодные диммеры и их совместимость с лампами

Со светодиодными лампами работать сможет не каждый диммер. Для того чтобы осуществлять вам потребуется либо обычный диммер для специальных ламп или диммер, который имеет ШИМ функцию. Но существуют и другие проблемы. Например, некоторые компании выпускают светодиодные лампы, которые могут работать только с определенным светорегулятором. Обычно у продавцов этих товаров должны быть специальные таблицы, которые помогут определить совместимость.

При подборке светорегулятора вам также необходимо учитывать и его мощность. Вот вам советы, которые помогут провести правильные расчеты.

Но лучшим методом для проверки считается эмпирический метод. Для этого придите в магазин с лампой и проверьте ее работу.

Применение диммеров

Светодиодные диммеры на сегодняшний день имеют достаточно широкий спектр применения. Вот основные проблемы, которые можно решить с помощью светорегулятора:

  1. С их помощью достаточно легко можно организовать гибкую систему освещения. Также светорегулятор поможет разделить с помощью света помещение на определенные зоны.
  2. С его помощью вы легко сможете организовать дизайнерское решение.
  1. Современные приборы имеют достаточно высокий КПД. Принцип ШИМ позволяет избежать перегревания и выделения шума.
  2. Их применение значительно повышает уровень комфорта.

Светодиодные диммеры также могут интегрироваться с системой «Умный дом». Это позволяет внедрять различные системы освещения. Единственным недостатком, который можно выделить является цена этих устройств.

Выводы

  1. Применение этих устройств считается полностью оправданным благодаря их экономичности.
  2. Наиболее эффективным способом регулировки яркости считается система ШИМ.
  3. При выборе этой продукции лучше отдайте свое предпочтение известным маркам.
  4. Перед тем как приступать к монтажу, лучше дополнительно проверить их связку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Черный список ГМО, самые вредные продукты и ингредиенты

    Они дают больший урожай, дольше сохраняются и могут произрастать в неблагоприятных условиях. Однако в результате люди получили больше проблем, чем пользы.

  • Профилактика летних пищевых отравлений

    И действительно, пищевые отравления летом — увы, не редкость, но это вовсе не означает, что они неизбежны. Следует лишь соблюдать определенные санитарные правила и тщательный подход к выбору, чтобы оградить от подобной неприятности себя и членов своей семьи.

  • Анатомические таблицы

    Анатомические исследования проводились редко, в крайних случаях, и это, естественно, не стимулировало развитие анатомической и патологоанатомической науки. В древних китайских книгах имеются специальные анатомические таблицы, где в примитивной форме схематически изображены строение и взаимоотношения полостных органов человеческого тела.

  • Хорошего по немногу!

    Задайте себе вопрос – для чего проводятся эти эксперименты? Макияж для фотосессии – это искусство, и вряд ли модель использует его в повседневной жизни. Пытаясь стать похожей на картинку, мы добиваемся обратного эффекта, зачастую, переходя ту грань, которая отделяет соблазнительность от вульгарности.

  • Как похудеть с помощью воды

    Ученые выяснили, как похудеть с помощью воды. Для поддержания веса человека в норме, оказалось, достаточно выпивать стакан воды за 15-20 минут до приема пищи.

  • Как почистить аквариум

    Порой это желание на столько велико, что собрав все силы человек тут же отправляется в зоомагазин. Но случается так, что собака или кот это слишком ответственный домашний любитель.