РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Витамины

В процессе эволюции, в постоянной борьбе за выживание, за миллионы лет сложились необходимые человеку соотношения питательных компонентов. Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные продукты, пришлось бы съесть в день количество продуктов, энергетически равное 4000 — 5000 килокалорий.

Столько и нужно было нашим предкам для охоты на мамонтов и убегания от саблезубых тигров. Но современный человек создал себе настолько комфортные условия обитания, что его энергозатраты уменьшились практически в 2 — 2,5 раза, а потребность в определенных веществах для здорового функционирования организма ничуть не уменьшилась! Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий невозможно. То есть мы обречены съедать больше, следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь «добыть» из пищи весь необходимый набор питательных веществ. От этого никуда не денешься.

Стремясь обеспечить свои органы и ткани всем необходимым, мы неизбежно потребляем дополнительные калории. Получается, что сами того не желая, мы едим впрок. Но, к сожалению, наше тело так устроено, что запасать впрок оно умеет только жир. Причем в самых нежелательных местах: на талии, бедрах, ягодицах. А белков, витаминов, микроэлементов нам по-прежнему не хватает. Естественное следствие — переедание и избыточный вес.

Кто из нас не сталкивался с навязчивой рекламой импортных шампуней. Может быть, Вы тоже обращали внимание на некий загадочный компонент — провитамин В-5.

Под этим названием «провитамин В-5» (пантенол) — кроется вещество, родственное пантеноловой кислоте.

Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!

Я привел этот пример, чтобы показать, насколько важно в современном мире иметь хотя бы элементарные знания по механизмам воздействия на организм человека тех или иных химических и биологических компонентов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • К повторной беременности и родам необходимо тщательно подготовиться

    д. При первой беременности женщина может много внимания уделять своему здоровью и самочувствию, а при повторных родах, как правило, не остаётся времени на многие аспекты из-за воспитания уже имеющегося малыша.

  • Ходунки и прыгунки, что нужно знать перед покупкой

    Каждая из сторон приводит свои аргументы в защиту своей точки зрения. Я решила внимательно изучить мнения обеих сторон и опубликовать их в этой заметке.

  • Что такое фригидность причина её появления?

    Фригидность – это непонимание, нежелание, неумение девушки понимать наслаждение от интимных отношений. Интересный факт – у фригидной девушки не обязательно должно быть отсутствие желания понравится противоположному полу, напротив – многие даже флиртуют, встречаются, выходят замуж и рожают детей! Разумеется, фригидной женщине, как бы она не старалась, со временем, станет тяжело находиться в браке при отсутствии сексуального желания к своему мужу.

  • Деньги Саудовской Аравии заставляют международное сообщество молчать

    В результате действий Эр-Рияда гибнут мирные жители, однако королевство не спешит принимать меры для предотвращения подобных инцидентов. По мнению представителя Бейрутского центра ближневосточных исследований Кэтрин Шакдам, международное сообщество закрывает глаза на военные преступления саудитов.

  • Виды и типы доверия и недоверия

    Проведенный Т. П.

  • Как инсценировать сказку на свадьбу на примере сказки Огниво

    На примере ремикса на сказку «Огниво» мы покажем и подскажем вам, как инсценировать сказку к определенному событию. Переделанная сказка называется «Волшебная зажигалка», и говорится в ней о том, как бомж Миша Мишкин коротает свои дни, исследуя подворотни и помойки.