РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Витамины

В процессе эволюции, в постоянной борьбе за выживание, за миллионы лет сложились необходимые человеку соотношения питательных компонентов. Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные продукты, пришлось бы съесть в день количество продуктов, энергетически равное 4000 — 5000 килокалорий.

Столько и нужно было нашим предкам для охоты на мамонтов и убегания от саблезубых тигров. Но современный человек создал себе настолько комфортные условия обитания, что его энергозатраты уменьшились практически в 2 — 2,5 раза, а потребность в определенных веществах для здорового функционирования организма ничуть не уменьшилась! Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий невозможно. То есть мы обречены съедать больше, следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь «добыть» из пищи весь необходимый набор питательных веществ. От этого никуда не денешься.

Стремясь обеспечить свои органы и ткани всем необходимым, мы неизбежно потребляем дополнительные калории. Получается, что сами того не желая, мы едим впрок. Но, к сожалению, наше тело так устроено, что запасать впрок оно умеет только жир. Причем в самых нежелательных местах: на талии, бедрах, ягодицах. А белков, витаминов, микроэлементов нам по-прежнему не хватает. Естественное следствие — переедание и избыточный вес.

Кто из нас не сталкивался с навязчивой рекламой импортных шампуней. Может быть, Вы тоже обращали внимание на некий загадочный компонент — провитамин В-5.

Под этим названием «провитамин В-5» (пантенол) — кроется вещество, родственное пантеноловой кислоте.

Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!

Я привел этот пример, чтобы показать, насколько важно в современном мире иметь хотя бы элементарные знания по механизмам воздействия на организм человека тех или иных химических и биологических компонентов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Своеобразие театрально-игровой деятельности в дошкольном возрасте

    Оно с детства является для каждого ребёнка не только самым привлекательным, но и немного таинственным, завораживающим. Запас впечатлений, полученных в дошкольном учреждении, во дворе, в семье, самостоятельно реализуется ребёнком в игре.

  • Любовный гороскоп с с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Любовь будет свободной от предрассудков и расчёта. Предостережения старших, жизненный опыт и разница партнёров в статусе, возрасте, образовании, вероисповедании — не преграда на пути чувств.

  • Сценарий экологического спектакля для детей старшего дошкольного возраста

    Задачи: расширять знания детей о лекарственных растениях; воспитывать бережное отношение к ним и умение правильно их использовать в повседневной жизни. Действующие лица: Доктор, Баба Яга, Пион, Валериана, Хмель, Радиола, Женьшень, Чай, Крапива и крапивята, Лук, Чеснок, Липа, Сосна.

  • Мужское и женское, а между ними?

    Человек как личность и как человеческий вид, полностью раскрывается и реализуется именно в этом. Трудности, сложные жизненные ситуации, комплексы возникают именно за счет отношений и их качества, которое заключается в умении не только брать, но и давать, находить компромиссы, менять негативные установки, которые мешают легко общаться и приводят к конфликтам.

  • Последовательность действий при протечке батареи

    Важно знать, что если батарея потекла в приватизированной квартире, ремонт должен быть выполнен жилищно- эксплуатационным комитетом или другими обслуживающими специальными службами в счет ежемесячных взносов. В том случае, если сотрудники выше представленных учреждений отказываются самостоятельно проводить ремонтные работы, ссылаясь на то, что это не в их компетенции, владелец квартиры может посодействовать привлечению их к уголовной и административной ответственности.

  • Три ошибки при выращивании томатов, как вырастить здоровую рассаду

    Некоторые огородники покупают готовую рассаду, а большинство предпочитает выращивать свою. Но они совершают три главные ошибки, которые влияют на качество растения.