РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Витамины на ранних сроках беременности

Витамины на ранних сроках беременности являются важными компонентами для укрепления здоровья женщины и правильного развития плода. В начале беременности витамины необходимы для снижения риска врожденных патологий и пороков у ребенка. Наиболее важными являются витамины группы В и фолиевая кислота, которые отвечают за правильное функционирование сердечно—сосудистой, нервной и эндокринной систем будущей матери, а также устраняют токсикоз и гипотонию.

В состав витаминов в первом триместре должны входить витамины А, В9 и В12. Источниками данных витаминов являются бобовые культуры, цитрусовые фрукты, зелень и спаржа. Нормальное содержание витаминов позволяет избежать недоношенности, гидроцефалии и гипотрофии, а также снизить риск развития патологий костного скелета, мышечной ткани и нервной системы.

К витаминам на ранних сроках беременности, которые особенно важны, относится витамин Е, который способствует нормализации гормонального фона и выработке половых гормонов. Также этот витамин является антиоксидантом и поддерживает правильную работу эндокринной системы. Витамин Е в достаточном количестве содержится в рыбе, молочных продуктах, зерновых культурах и мясе.

Важным витамином второго триместра является витамин D, который необходим для улучшения состояния кожи и волос, укрепления скелетных структур женщины в период беременности. Данный витамин содержится в сыре, рыбьем жире, молочных продуктах и петрушке.

Обязательными витаминами в первом триместре беременности являются витамины С и А, участвующие в регулировании работы различных систем организма. Витамин С укрепляет иммунитет и повышает защитные функции. Этот витамин на ранних сроках беременности играет наиболее важную роль, устраняя железодефицитную анемию. Употребление продуктов с витамином С (морковь, свекла, смородина, цитрусовые, шиповник, облепиха и т. д.) позволит не допустить прерывания беременности и выкидыша.

Для улучшения работы сердца и укрепления сердечной мышцы, а также для правильного формирования плаценты важным витамином для беременных 2 триместра является витамин А. Необходимо тщательно регулировать содержание в организме этого витамина, избегая как его недостатка, так и избытка. Избыточное количество витамина А вызывает врожденные пороки и различные нарушения у новорожденных.

Витамины на ранних сроках беременности должны поступать в организм женщины регулярно и в правильной дозировке. Лучше подбирать специальные витаминно—минеральные комплексы для беременных, в которых содержится норма необходимых витаминов.

В начале беременности витамины необходимо принимать ежедневно и обеспечивать дополнительное поступление витаминов С и Е, йода и фолиевой кислоты, употребляя продукты с их содержанием.

Количество витаминов в 1 триместре беременности должно соответствовать норме, определенной лечащим врачом. Превышение нормы может вызвать врожденные патологии нервной системы и головного мозга, развитие заболеваний щитовидной железы и сердца.

Терапевт может назначить поливитамины, которые способствуют укреплению и защите организма женщины в период подготовки и на ранних сроках беременности.

При выборе поливитаминов и специальных комплексов для беременных необходимо учитывать правильную совместимость витаминов в 1 триместре.

Дозировка витаминов второго триместра должна быть определена в соответствии с состоянием женщины и ее диагностическими показаниями. Лечащий врач выявляет недостаток определенных витаминов и повышает их дозировку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за телом — залог уверенности в себе

    Статистические данные за последние годы показывают, что число женщин, желающих привести тело в идеальное состояние, превышает число мужчин на 23%. Но не у всех есть возможность посещать спа центры или косметологические кабинеты.

  • Как разбить сердце мужчины

    Если вы их любите, то отпустите. Пусть летят, туда куда хотят.

  • Сайты знакомств, неверные мужья и мой разбор полётов

    По крайней мере, так было у меня, когда я, после шести лет счастливого брака, наткнулась на аккаунт своего благоверного на одном из сайтов рунета. А что ТЫ там делала, спросите вы.

  • Генерализованный герпес: поражение нервной системы, развитие судорог, нарастание титра антител

    Между тем, это достаточно коварная и опасная инфекция, которая проявляется тем тяжелее, чем серьезнее бреши в иммунной защите организма. При выраженном подавлении клеточного и гуморального звена иммунитета, например, при ВИЧ-инфекции или врожденном иммунодефиците, на фоне онкологических патологий, герпесная инфекция может принимать генерализованный характер, поражая нервную систему и оболочки головного мозга, приводя к формированию судорог и очаговой симптоматики.

  • О видах швейной фурнитуры

    Ассортимент продукции очень широк: пуговицы, молнии, застежки и крючки, ножницы и пряжки для ремней, а также еще много полезной и нужной продукции. Что такое швейная фурнитура?  Каждому человеку, когда он выбирает одежду в магазине или на рынке, хочется выделиться из толпы.

  • Уютный ковер для вашего ребенка

    Не удивительно, что весть о скором рождении малыша заставляет родителей основательно готовиться к появлению нового члена семьи, обустраивая детскую комнату. Помимо покупки традиционных детских принадлежностей, необходимо уже заранее продумать о ковре для детской комнаты.