РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ребенок – существо изначально непритязательное. Нет, современных детей, конечно, избаловали: феерическими игрушками, лакомствами всех вкусов, цветов и форм, ну и так далее. Но, уважаемые ровесники, вспомним наше детство! Мне, например, казалось, что пломбир в бумажном стаканчике – верх блаженства. Любимым вторым блюдом была пролетарская жареная курица. А если на ужин она затевала ленивые вареники, я была вообще самым счастливым ребенком вечера.

Сейчас тоже иногда готовлю их и предаюсь ностальгии. Только теперь в качестве «добавки» к вареникам предпочитаю не сахар, как раньше, а сгущенку или нагретый с маслом мед. Это отличное, вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Ну что, приготовим?

Активное время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • соль по вкусу (в воду для варки)
  • ванилин (по желанию)
  • «подливка» к готовым вареникам: масло, варенье, мед, сгущенное молоко и т.д.
  • 1,5-2л воды

Сначала поставим на огонь воду в кастрюле, чтобы ко времени начала варки она начинала уже закипать. Делаем тесто.

В миске растираем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если творог крупнозернистый, то желательно предварительно протереть его через сито. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам (добавляйте муки столько, сколько потребуется). А можно не проводить все эти манипуляции, а сэкономить время. Достать верный блендер, всыпать все составляющие в него и сделать тесто за 30-60 секунд. Потом останется только добавить слегка муки и еще минутку вымесить его руками.

При приготовлении ленивых вареников полученный объем теста традиционно разделяется на две части. Каждая вытягивается в продолговатую «колбаску», затем она режется на кружочки толщиной по 2,5-3см. Потом на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, каждый кружочек выравнивают руками, превращая в правильную «шайбочку».

По-моему, это жутко долго. Не хватает ни терпения, ни аккуратности(… Мне больше нравится просто отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать из них шарики, а потом метким «шлеп» превращать их в лепешки. И один за одним кидать будущие вареники в кипящую подсоленную воду. Иногда можно и непосредственно шарики кидать, так даже интереснее.

Варятся они недолго. Закипели, всплыли, и через 4-5 минут их можно уже доставать. После приготовления сливаем воду с наших творожных ленивых вареников, сдабриваем блюдо сливочным маслом и аккуратно раскладываем вареники по тарелкам. Поливаем любой имеющейся в наличии сладкой «подливкой» и зовем всех к столу!

Кстати. Только что вычитала, что где-то в Канаде стоит памятник варенику. Не ленивому, конечно – настоящему. А по-моему, памятник стоит поставить тем, кто на регулярной основе их делает. Столько времени готовить – и все ради 10 минут удовольствия. Снимаю шляпу перед мастерами ручной лепки, но сама все же склоняюсь к быстрому варианту. Жаль, не существует ленивых вареников с картошкой и грибами!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если ребенок пишет с ошибками, что делать?

    Очень часто родители сталкиваются с такой проблемой: ребенок пишет неграмотно. Некоторые за это ругают, некоторые просто закрывают на это глаза, но результата такие действия точно не принесут.

  • В чем польза морской соли?

    Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.

  • Ламинариевая диета

    Она очень полезна, в первую очередь благодаря содержанию в ней йода. Многие россияне, проживающие далеко от Тихого океана в континентальной части России, испытывают в нем недостаток.

  • Ежедневный гороскоп на 5 июля

    Вас станут приглашать в гости Ваши приятели, причём с самого утра. Но если они по каким-либо причинам забудут это сделать, Вы можете сами напроситься к ним в гости.

  • Гороскоп красоты с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, для Вас продолжается период осторожности и соблюдения принципа мягкости в отношении ухода за собой. Сейчас не рекомендуется посещать косметический салон — вряд ли предпринятые усилия дадут Вам нужный эффект.

  • Как избавится от жира на бедрах

    Если отложения небольшие по объему, то избавиться от жира на бедрах можно при помощи специальных упражнений. Однако если отложения существенные, то без оперативного вмешательства не обойтись.