РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ребенок – существо изначально непритязательное. Нет, современных детей, конечно, избаловали: феерическими игрушками, лакомствами всех вкусов, цветов и форм, ну и так далее. Но, уважаемые ровесники, вспомним наше детство! Мне, например, казалось, что пломбир в бумажном стаканчике – верх блаженства. Любимым вторым блюдом была пролетарская жареная курица. А если на ужин она затевала ленивые вареники, я была вообще самым счастливым ребенком вечера.

Сейчас тоже иногда готовлю их и предаюсь ностальгии. Только теперь в качестве «добавки» к вареникам предпочитаю не сахар, как раньше, а сгущенку или нагретый с маслом мед. Это отличное, вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Ну что, приготовим?

Активное время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • соль по вкусу (в воду для варки)
  • ванилин (по желанию)
  • «подливка» к готовым вареникам: масло, варенье, мед, сгущенное молоко и т.д.
  • 1,5-2л воды

Сначала поставим на огонь воду в кастрюле, чтобы ко времени начала варки она начинала уже закипать. Делаем тесто.

В миске растираем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Если творог крупнозернистый, то желательно предварительно протереть его через сито. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам (добавляйте муки столько, сколько потребуется). А можно не проводить все эти манипуляции, а сэкономить время. Достать верный блендер, всыпать все составляющие в него и сделать тесто за 30-60 секунд. Потом останется только добавить слегка муки и еще минутку вымесить его руками.

При приготовлении ленивых вареников полученный объем теста традиционно разделяется на две части. Каждая вытягивается в продолговатую «колбаску», затем она режется на кружочки толщиной по 2,5-3см. Потом на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, каждый кружочек выравнивают руками, превращая в правильную «шайбочку».

По-моему, это жутко долго. Не хватает ни терпения, ни аккуратности(… Мне больше нравится просто отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать из них шарики, а потом метким «шлеп» превращать их в лепешки. И один за одним кидать будущие вареники в кипящую подсоленную воду. Иногда можно и непосредственно шарики кидать, так даже интереснее.

Варятся они недолго. Закипели, всплыли, и через 4-5 минут их можно уже доставать. После приготовления сливаем воду с наших творожных ленивых вареников, сдабриваем блюдо сливочным маслом и аккуратно раскладываем вареники по тарелкам. Поливаем любой имеющейся в наличии сладкой «подливкой» и зовем всех к столу!

Кстати. Только что вычитала, что где-то в Канаде стоит памятник варенику. Не ленивому, конечно – настоящему. А по-моему, памятник стоит поставить тем, кто на регулярной основе их делает. Столько времени готовить – и все ради 10 минут удовольствия. Снимаю шляпу перед мастерами ручной лепки, но сама все же склоняюсь к быстрому варианту. Жаль, не существует ленивых вареников с картошкой и грибами!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно клеить фотообои

    Правильно подобранная картина и текстура материала придадут комнате обновленный вид, в которой будет приятно находиться. Обои подбираются в соответствии с назначением комнаты, и степени ее освещенности.

  • Экология и вторсырье

    Сегодня мы уже не представляем себе другой упаковки для воды, напитков, различных молочных и мясных продуктов. Изделия из пластика довольно прочны, легки, удобны в использовании.

  • Какими весами лучше контролировать свой вес

    Бороться с этим можно изнурительными тренировками в спортзале, диетами или с помощью индивидуального рациона, подобранного в соответствии с особенностями организма. Какой способ выбрать – решение за Вами.

  • Ункария или «кошачий коготь»

    Столь странное название носит южноамериканское растение. Чем же он уникален? В прошлом веке ученые открыли его целебный эффект: ОРВИ, паразитозы, мастопатия, варикозная болезнь, язва желудка, артрит, дисбактериоз – это неполный список заболеваний, течение которых можно облегчить с ее помощью или можно избавиться окончательно! «Кошачий коготь» укрепляет иммунитет, тем самым применяется при профилактике.

  • Свадебные прически с фатой

    Она, впрочем, никуда не исчезала, но было время, когда ее активно не использовали ни кутюрье, ни стилисты с парикмахерами, и даже невесты стали забывать об этом аксессуаре. Ныне в свадебных коллекциях фаты становится все больше и больше.

  • Что должно быть и чего не должно быть в спальне

    Книги должны знать свое место! Тумбочка Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете.