РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Влияние никотина на женский организм

Курение и женский организм. Всем давно известно, что курение отрицательно влияет на организм, но сейчас многие не обращают на это внимания и не задумываются над этим, в особенности женщины. А ведь для женщин курение в несколько раз опаснее, чем для мужчин. Все, наверное, замечали, что курильщика отличает желтовато-серый оттенок кожи, многочисленные морщинки, общий нездоровый вид. Кроме того, что курение губит организм курильщика, а так же и организм окружающих людей, это ещё и не красиво. Достаточно странно видеть, как молодая, ещё пока красивая девушка старается красиво выглядеть, но зачем то берёт в руки сигарету и убивает свою красоту не задумываясь, как сильно она постареет всего за несколько лет.

В сигаретах кроме никотина присутствует несколько тысяч высокотоксичных химических соединений таких как: радиоактивные вещества, бутан, мышьяк, метан, метанол, стеариновая кислота, угарный газ. Все эти вещества плохо влияют на организм в целом и на отдельные органы. Курение может вызвать рак не только лёгких, но и рак груди, носоглотки, полости рта, мозга, шейки матки и др. Так же вызывает астму, массу проблем с сердцем, почками, кровью, кожей.

У курящих женщин могут быть проблемы с вынашиванием ребёнка, часто ребёнок у курящей женщины бывает малого веса, больной и даже может родиться мёртвым или случится выкидыш. То есть женщина начавшая курить губит не только себя, но и своих будущих детей. Что бы родить здорового полноценного ребёнка курить надо бросить заранее, желательно за несколько лет, так как для полной очистки организма от всех следов курение требуется не менее полутора лет.

Бросить курить для многих является проблемой. Эта психологическая зависимость держит курильщиц на коротком поводке. Если вы решили бросить курить, но сомневаетесь, что сможете удержаться, попробуйте обратиться к психологу и обсудить с ним основные аспекты, почему вам страшно и вы не можете бросить курить. Для отказа от сигарет можно воспользоваться средствами, продающимися в аптеке — пластыри, таблетки и другие препараты. Так же почитайте на эту тему литературу, что ни будь вроде — «лёгкий способ бросить курить». Так же стоит ограничить на то время пока бросаете курить общение с курящими. Замените жирную пищу, алкоголь и кофе в своём рационе на фрукты, чай, орехи. Но главное это проявить силу воли. И помнить, что главное для женщины это её дети, и что бы они были здоровыми надо оградить в первую очередь себя от этого яда.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.

  • Термометр, так глубоко вошедший в наш быт, имеет свою весьма занимательную историю

    Он состоял из стеклянной трубочки с шаровидным расширением на одном конце. В открытое горлышко трубки была введена капелька ртути.

  • Рецепт красоты, о лице

    Оно тоже требует правильного ухода. Глаза – это зеркало души.

  • Обида – враг души

    Пробуждая к себе жалость, а к обидчику гнев. Чувство детское, но присуще человеку в любом возрасте.

  • Инвизилайн – эстетическое решение проблем с зубами

    Современные технологии значительно расширили спектр услуг, предоставляемый пациентам. Теперь стоматологи решают и эстетические задачи, как устранение кривизны и неправильного прикуса зубов.

  • Залог домашней чистоты – выглаженное белье

    В данный процесс, могут входить самые разнообразные методы и способы по наведению чистоты, и касаться это будет абсолютно всех комнат, и всех закоулков жилища, если его хозяева любят так щепетильно наводить чистоту в своем доме. Порядки и уборка будет проводиться во всех комнатах, в спальне, зале, коридорах, прихожей, в других спальнях и, несомненно, в ванной и туалете.