РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутриутробные инфекции при беременности

Счастьем любой семьи является рождение ребёнка. Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников.Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу. Одним из трагичных исходов является не вынашивание беременности. Здесь мы не рассматриваем случаев не наступления беременности (это отдельный разговор).В данном случае решается вопрос о самопроизвольном прерывании беременности не связанном с гинекологической патологией. Мы прекрасно все понимаем, что если изначально у женщины отмечалось наличие болезней половой сферы, то не вынашивание беременности может быть связанно именно с этим. Но зачастую факт прерывания беременности является неожиданностью для всех.

Наиболее часто проблема возникает по следующим причинам. Во -первых, наличие у матери инфекций объединённых названием TORCH. Во-вторых, наличие у матери заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Здесь мы разберём вопросы, связанные с инфицированием матери. И наиболее часто проблемы возникают при наличии цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Если разбирать по порядку эти проблемы, то следует отметить прерывание беременности , связанное с цитомегаловирусной инфекциуй (и другими герпесвирусными инфекциями) возникает при наличии первичного заражения беременной женщины этой инфекцией. При диагностики методом иммуноферментного анализа, выявляется наличие антител класса IgM (что является свидетельством острого процесса).

Наличие антител класса IgG свидетельствует либо о давно перенесенной инфекции, либо о хроническом течении, что не является опасным ни для беременной женщины, ни для будущего ребёнка.(в случаях хронического течения, обнаруженного при ИФА диагностике, требуется наблюдение за беременной и профилактика заболевания у будущего ребёнка). Токсоплазмоз также является опасным при первичном заражении беременной женщины. Обнаруживается инфекция также с помощью иммуноферментного анализа ( обнаруживаются антитела класса IgM (при наличии антител класса IgG определяют Индекс Авидности, с помощью которого можно уточнить наличие инфекции в организме.)

На что следует обращать внимание беременной женщины? Прежде всего на профилактику респираторных заболеваний, т.к. герпесвирусные инфекции передаются воздушно-капельным путём. Не следует контактировать с животными (особенно кошки), а также обратить внимание на приготовление пищи из свинины( не пробовать сырой фарш и кушать хорошо прожаренное мясо).

Если беременность плановая, желательно до наступления беременности обратиться к врачу и сдать те анализы, которые необходимы для диагностики развития нормальной беременности и рождения здорового ребёнка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Информационный топ-5, что стоит скрывать от мужчины!

    И если первые дни чувствовалась её некоторая зажатость, то к концу своего пребывания она с удовольствием включалась в беседу. И вот, один раз наша беседе зашла о том, кто и на сколько искренен со своей половинкой.

  • Красивые и симпатичные платья на это лето

    В жаркие и солнечные деньки нужно щеголять в красивых и женственных платьях! Тем более, что сейчас так много разных моделей! Я сегодня вечером решила пройтись по магазинам и магазинчикам в сети — глаза разбегаются от красивостей. Кажется, что хочется всё и сразу, но я удержалась от покупок для себя, но на детском платье не устояла и решила сделать подарок моей чудной племяшке, вот, фото ниже.

  • Финская сауна

    Для тех, кто любит париться или относится к этому без фанатизма, здесь будет максимально комфортно, ведь температура в сауне от 75 до 110 градусов. Небольшая влажность обеспечивает сухой и щадящий воздух, который способствует выведению из организма вредных веществ.

  • Чем утолить жажду в летний день

    Золотое время для продавцов прохладительных напитков. В жаркую погоду, а особенно при физических нагрузках, организм человека усиленно испаряет влагу, чтобы охладить себя.

  • Роль косметических средств в жизни современной женщины

    Одних женщин природа одарила здоровой и красивой внешностью, а для других женщин, для поддержания красоты требуется много стараний и усилий по уходу за женской красотой. Состояние волос, кожи лица и ногтей являются показателем здоровья женщины.

  • Выход из положения существует всегда

    Тем не менее, каждый из нас знает, что дорожка эта — к свету, жизни, любви — находится рано или поздно. Совсем не важно, насколько была высока вершина преодоления — каждому из нас кажется всегда, что горе наше непоправимо.