РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутриутробные инфекции при беременности

Счастьем любой семьи является рождение ребёнка. Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников.Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу. Одним из трагичных исходов является не вынашивание беременности. Здесь мы не рассматриваем случаев не наступления беременности (это отдельный разговор).В данном случае решается вопрос о самопроизвольном прерывании беременности не связанном с гинекологической патологией. Мы прекрасно все понимаем, что если изначально у женщины отмечалось наличие болезней половой сферы, то не вынашивание беременности может быть связанно именно с этим. Но зачастую факт прерывания беременности является неожиданностью для всех.

Наиболее часто проблема возникает по следующим причинам. Во -первых, наличие у матери инфекций объединённых названием TORCH. Во-вторых, наличие у матери заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Здесь мы разберём вопросы, связанные с инфицированием матери. И наиболее часто проблемы возникают при наличии цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Если разбирать по порядку эти проблемы, то следует отметить прерывание беременности , связанное с цитомегаловирусной инфекциуй (и другими герпесвирусными инфекциями) возникает при наличии первичного заражения беременной женщины этой инфекцией. При диагностики методом иммуноферментного анализа, выявляется наличие антител класса IgM (что является свидетельством острого процесса).

Наличие антител класса IgG свидетельствует либо о давно перенесенной инфекции, либо о хроническом течении, что не является опасным ни для беременной женщины, ни для будущего ребёнка.(в случаях хронического течения, обнаруженного при ИФА диагностике, требуется наблюдение за беременной и профилактика заболевания у будущего ребёнка). Токсоплазмоз также является опасным при первичном заражении беременной женщины. Обнаруживается инфекция также с помощью иммуноферментного анализа ( обнаруживаются антитела класса IgM (при наличии антител класса IgG определяют Индекс Авидности, с помощью которого можно уточнить наличие инфекции в организме.)

На что следует обращать внимание беременной женщины? Прежде всего на профилактику респираторных заболеваний, т.к. герпесвирусные инфекции передаются воздушно-капельным путём. Не следует контактировать с животными (особенно кошки), а также обратить внимание на приготовление пищи из свинины( не пробовать сырой фарш и кушать хорошо прожаренное мясо).

Если беременность плановая, желательно до наступления беременности обратиться к врачу и сдать те анализы, которые необходимы для диагностики развития нормальной беременности и рождения здорового ребёнка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красивая фигура: дар природы или масса усилий

    Кому-то везет, и он получает этот дар от природы, кто-то тратит массу усилий для получения тонкой талии, красивых рук, груди, бедер. Но, почему-то не так часто заходит разговор, как сделать привлекательными, округлыми и упругими ягодицы, а ведь эта часть женского тела одна из первых привлекает взоры мужчин.

  • Джибути

    Население: 540 тыс. человек.

  • Психология влияния

    И таким образом можно не просто оказывать влияние, но и управлять. При этом этот индивид ничего не заподозрит.

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Как преодолеть весеннюю хандру?

    Весна – пора открытий, тепла, поездок на природу и начало долгожданного дачного сезона. Однако именно весной нужно быть очень осторожными и беречь свое здоровье.

  • Статьи Закона Украины, примеры, факты и санкции – кто, когда и как может снимать и переносить плодородный слой почвы со стройплощадки

    Эта операция осуществляется не только перед классическим строительством здания, но и перед прокладкой дороги, аллеи, железнодорожных путей, перед заливкой площадки, перед благоустройством придомовой территории уличной плиткой, прочее. Снятый грунт не утилизируется по типу строительного мусора, а складывается в специальное место для последующей транспортировки и эксплуатации, исходя из его целевого предназначения.