РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутриутробные инфекции при беременности

Счастьем любой семьи является рождение ребёнка. Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников.Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу. Одним из трагичных исходов является не вынашивание беременности. Здесь мы не рассматриваем случаев не наступления беременности (это отдельный разговор).В данном случае решается вопрос о самопроизвольном прерывании беременности не связанном с гинекологической патологией. Мы прекрасно все понимаем, что если изначально у женщины отмечалось наличие болезней половой сферы, то не вынашивание беременности может быть связанно именно с этим. Но зачастую факт прерывания беременности является неожиданностью для всех.

Наиболее часто проблема возникает по следующим причинам. Во -первых, наличие у матери инфекций объединённых названием TORCH. Во-вторых, наличие у матери заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Здесь мы разберём вопросы, связанные с инфицированием матери. И наиболее часто проблемы возникают при наличии цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Если разбирать по порядку эти проблемы, то следует отметить прерывание беременности , связанное с цитомегаловирусной инфекциуй (и другими герпесвирусными инфекциями) возникает при наличии первичного заражения беременной женщины этой инфекцией. При диагностики методом иммуноферментного анализа, выявляется наличие антител класса IgM (что является свидетельством острого процесса).

Наличие антител класса IgG свидетельствует либо о давно перенесенной инфекции, либо о хроническом течении, что не является опасным ни для беременной женщины, ни для будущего ребёнка.(в случаях хронического течения, обнаруженного при ИФА диагностике, требуется наблюдение за беременной и профилактика заболевания у будущего ребёнка). Токсоплазмоз также является опасным при первичном заражении беременной женщины. Обнаруживается инфекция также с помощью иммуноферментного анализа ( обнаруживаются антитела класса IgM (при наличии антител класса IgG определяют Индекс Авидности, с помощью которого можно уточнить наличие инфекции в организме.)

На что следует обращать внимание беременной женщины? Прежде всего на профилактику респираторных заболеваний, т.к. герпесвирусные инфекции передаются воздушно-капельным путём. Не следует контактировать с животными (особенно кошки), а также обратить внимание на приготовление пищи из свинины( не пробовать сырой фарш и кушать хорошо прожаренное мясо).

Если беременность плановая, желательно до наступления беременности обратиться к врачу и сдать те анализы, которые необходимы для диагностики развития нормальной беременности и рождения здорового ребёнка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как ухаживать за волосами этой весной

    Это обусловлено и холодными ветрами, и резким перепадом температур на улице и в помещении, и, конечно, тем, что всю зиму мы носим головные уборы, из–за которых волосы становятся ломкими, теряя блеск и объем. Но все поправимо, если следовать нескольким простым советам по уходу за волосами.

  • Обустройство территории при производстве работ на карьере

    д. установить знаки безопасности, указывающие безопасные объезды и обходы; - пульпопроводы и водоводы монтировать в соответствии с рабочим проектом; - забой, земснаряд, пульпопровод, карты намыва в ночное время освещать светильниками, установленными на земснаряде, понтонах плавпульпопровода и вышке на карте намыва; - обеспечить надежную связь карты намыва с земснарядами; - не допускать ведения работ вблизи зоны обрушения откосов; -зону обрушения откосов обозначить вешками; - в процессе намыва вести постоянное наблюдение за состоянием откосов намываемого сооружения, дамб обвалования и исправностью водосбросных систем; - для подхода к водосбросному колодцу использовать рабочую лодку, оснащенную веслами и спасательным кругом с линем; - закрытие шандорных заслонок, ремонт и очистку действующего водосбросного колодца производить после прекращения подачи пульпы на карту; - все работы по ремонту и очистке водосбросной системы производить в присутствии ИТР участка.

  • Кальмар, запеченный с помидорами

    А если конкретнее, то вот это: «А потом позвонил Крокодил И со слезами просил: — Мой милый, хороший, Пришли мне калоши…- Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждём не дождёмся, Когда же ты снова пришлёшь К нашему ужину Дюжину новых и сладких калош!» Дело в том, что тот кальмар был похож по вкусу на резиновую подошву. По крайней мере, именно так я ее себе и представляла.

  • Золотые правила выбора соковыжималки

    Важную роль в здоровом рационе челловека занимают свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, ореховое молоко, коктейли, смузи, особенно — это зеленые смузи, которые несут большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки в необработанном виде. В приготовлении свежих соков, смузи, овощных пюре, орехового молока и др.

  • Как лучше распоряжаться своим временем

    Оглядываясь на свой день, мы часто говорим «надо было это сделать в первую очередь», или «если бы я помнил об этом деле, я бы его выполнил . ».

  • 10 факторов которые помогут разоблачить мужчину в измене

    Но как говорится, «не пойман — не вор!». Но всё же есть некоторые особенности поведения, проявляющиеся у доброй половины изменников.