РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутриутробные инфекции при беременности

Счастьем любой семьи является рождение ребёнка. Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников.Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу. Одним из трагичных исходов является не вынашивание беременности. Здесь мы не рассматриваем случаев не наступления беременности (это отдельный разговор).В данном случае решается вопрос о самопроизвольном прерывании беременности не связанном с гинекологической патологией. Мы прекрасно все понимаем, что если изначально у женщины отмечалось наличие болезней половой сферы, то не вынашивание беременности может быть связанно именно с этим. Но зачастую факт прерывания беременности является неожиданностью для всех.

Наиболее часто проблема возникает по следующим причинам. Во -первых, наличие у матери инфекций объединённых названием TORCH. Во-вторых, наличие у матери заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Здесь мы разберём вопросы, связанные с инфицированием матери. И наиболее часто проблемы возникают при наличии цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Если разбирать по порядку эти проблемы, то следует отметить прерывание беременности , связанное с цитомегаловирусной инфекциуй (и другими герпесвирусными инфекциями) возникает при наличии первичного заражения беременной женщины этой инфекцией. При диагностики методом иммуноферментного анализа, выявляется наличие антител класса IgM (что является свидетельством острого процесса).

Наличие антител класса IgG свидетельствует либо о давно перенесенной инфекции, либо о хроническом течении, что не является опасным ни для беременной женщины, ни для будущего ребёнка.(в случаях хронического течения, обнаруженного при ИФА диагностике, требуется наблюдение за беременной и профилактика заболевания у будущего ребёнка). Токсоплазмоз также является опасным при первичном заражении беременной женщины. Обнаруживается инфекция также с помощью иммуноферментного анализа ( обнаруживаются антитела класса IgM (при наличии антител класса IgG определяют Индекс Авидности, с помощью которого можно уточнить наличие инфекции в организме.)

На что следует обращать внимание беременной женщины? Прежде всего на профилактику респираторных заболеваний, т.к. герпесвирусные инфекции передаются воздушно-капельным путём. Не следует контактировать с животными (особенно кошки), а также обратить внимание на приготовление пищи из свинины( не пробовать сырой фарш и кушать хорошо прожаренное мясо).

Если беременность плановая, желательно до наступления беременности обратиться к врачу и сдать те анализы, которые необходимы для диагностики развития нормальной беременности и рождения здорового ребёнка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Я прав, а ты ошибаешься

    Физический иммунитет Даже на уровне физиологии мы устроены подобным образом. Когда наш организм различает чужеродные элементы внутри себя (вирусы, бактерии, клетки, пищу и пр.

  • Развиваем ребенка играя

    Именно благодаря ей малыш весело проводит свое время, развивается, вникает в сложные грани взрослого мира, учится выражать свое отношение к нему, а также формируется как всецело развитая личность. Поэтому легче всего развивать ребенка играя.

  • Ежедневный гороскоп на 4 января

    Рыбы День может восприниматься Рыбами как напряжённый и сложный. Вам нелегко будут даваться беседы с окружающими, слишком много возникнет противоречий и конфликтных ситуаций.

  • Как похудеть дома без лишних затрат

    Тем не менее, существует достаточно много способов, как похудеть дома без лишних затрат и расходов. Если вы мечтаете о том, чтобы стать стройной и придать вашему телу прекрасную форму, познакомьтесь с очень простыми и эффективными методами похудения, которые предлагают современные специалисты–диетологи.

  • Уже мужчина или еще мальчик?

    Мальчики созревают значительно медленнее девочек, и, выйдя замуж за ровесника, нужно быть готовой к тому, что муж будет немножко сыном. Инфантильность мужчин, по словам ученых, связана с современной страстью к видеоиграм, любви к фаст-фуду, азартом и нежеланием к самообслуживанию.

  • Сухость влагалища

    Как и в целом со здоровьем, мы не задумываемся об особенностях его функционирования, пока не испытываем определенного дискомфорта, а после возникает потребность предпринимать действия для нормализации своего состояния. Дискомфорт во влагалище, вызванный сухостью его оболочек, может оставаться вне внимания, но с течением времени проблема усугубляется, а потому и нуждается в максимально раннем решении.