РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Внутриутробные инфекции при беременности

Счастьем любой семьи является рождение ребёнка. Появление на свет здорового малыша радует всех членов семьи и многочисленных родственников.Однако, к сожалению, подобное развитие событий не всегда приводит к счастливому концу. Одним из трагичных исходов является не вынашивание беременности. Здесь мы не рассматриваем случаев не наступления беременности (это отдельный разговор).В данном случае решается вопрос о самопроизвольном прерывании беременности не связанном с гинекологической патологией. Мы прекрасно все понимаем, что если изначально у женщины отмечалось наличие болезней половой сферы, то не вынашивание беременности может быть связанно именно с этим. Но зачастую факт прерывания беременности является неожиданностью для всех.

Наиболее часто проблема возникает по следующим причинам. Во -первых, наличие у матери инфекций объединённых названием TORCH. Во-вторых, наличие у матери заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы.

Здесь мы разберём вопросы, связанные с инфицированием матери. И наиболее часто проблемы возникают при наличии цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. Если разбирать по порядку эти проблемы, то следует отметить прерывание беременности , связанное с цитомегаловирусной инфекциуй (и другими герпесвирусными инфекциями) возникает при наличии первичного заражения беременной женщины этой инфекцией. При диагностики методом иммуноферментного анализа, выявляется наличие антител класса IgM (что является свидетельством острого процесса).

Наличие антител класса IgG свидетельствует либо о давно перенесенной инфекции, либо о хроническом течении, что не является опасным ни для беременной женщины, ни для будущего ребёнка.(в случаях хронического течения, обнаруженного при ИФА диагностике, требуется наблюдение за беременной и профилактика заболевания у будущего ребёнка). Токсоплазмоз также является опасным при первичном заражении беременной женщины. Обнаруживается инфекция также с помощью иммуноферментного анализа ( обнаруживаются антитела класса IgM (при наличии антител класса IgG определяют Индекс Авидности, с помощью которого можно уточнить наличие инфекции в организме.)

На что следует обращать внимание беременной женщины? Прежде всего на профилактику респираторных заболеваний, т.к. герпесвирусные инфекции передаются воздушно-капельным путём. Не следует контактировать с животными (особенно кошки), а также обратить внимание на приготовление пищи из свинины( не пробовать сырой фарш и кушать хорошо прожаренное мясо).

Если беременность плановая, желательно до наступления беременности обратиться к врачу и сдать те анализы, которые необходимы для диагностики развития нормальной беременности и рождения здорового ребёнка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отдых в Крыму

    Здесь для всех найдется место для отдыха – и для любителей экстрима или шумных тусовок, и для семей с детьми, и для людей в возрасте, и для тех, кто предпочитает проводить отпуск «дикарем» с палатками и котелками. Керчь Этот город был основан более двух тысяч лет назад, а сегодня это современный курорт.

  • Как помочь мужчине отправиться совместно с вами в ЗАГС?

    Вы автоматически его начинаете представлять в роли вашего будущего мужа. Планируете вашу свадьбу рожаете ему мысленно детей и даже фотограф на крестины уже знаете какой будет.

  • Мясная диета для тех, кто не может жить без белков

    Многие уверены, что мясо следует считать губительным для нашего здоровья, а многие употребляют мясо ежедневно, полагая, что оно является самым важным продуктом в нашем рационе. Мясная диета для многих (особенно мужчин) остается первой необходимостью практически всю жизнь, и, будучи одной из белковых диет, такая диета, оказывается, может помочь привести организм в норму и даже избавиться от лишних килограммов.

  • Уход за телом летом

    Летом, одним из главных факторов здоровья, является хорошая защита кожи от солнца. В течение летнего сезона, наш организм нуждается в дополнительной помощи, поэтому мы поговорим о том, как максимально обеспечить коже уход, чтобы оставаться здоровым.

  • Как подобрать линзы

    По крайней мере, нужно вначале проверить зрение, установить диагноз, а потом самостоятельно делать выбор. Посещение офтальмолога внесёт свои коррективы в подбор контактных линз.

  • Пароксизмальная тахикардия

    Эта патология встречается достаточно часто, как у взрослых, так и у детей. Классификация, причины и симптомы пароксизмальной тахикардии Приступ пароксизмальной тахикардии начинается и заканчивается внезапно, может длиться от нескольких секунд до нескольких дней.