РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Во что обуться без вреда для здоровья

Порой, в целях выглядеть стильно, элегантно и привлекательно, многие женщины забывают, зачем изначально была изобретена обувь — для надежной защиты стоп. Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями.

Материал обуви

Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей. Этим же принципом следует руководствоваться и при выборе обуви.

Дерматин, синтетические материалы, резина и подобное сырье для изготовления туфель или сапог, безусловно, имеет низкую себестоимость, что значительно удешевляет конечную цену обуви. Но для ног такие изделия представляют опасность, потому что не позволяют воздуху свободно циркулировать, а соответственно, не осуществляется кожное дыхание. Это провоцирует размножение болезнетворных бактерий и грибков на стельках, вызывает дерматологические заболевания, в том числе, грибковое заболевание кожи онихомикоз. Кроме того, искусственные материалы обычно жесткие, плохо разнашиваются и не усаживаются по контурам стопы. Таким образом, происходит неравномерное распределение давления на различные части ноги, со временем наблюдается деформация соединительной и мышечной ткани, развивается плоскостопие.

Обувь из натуральной кожи или ткани, напротив, отличается мягкостью, хорошо растягивается и быстро приобретает форму ноги. Более того, естественные материалы обеспечивают нормальный приток воздуха к коже.

Форма и модель обуви

В последнее время принято впадать крайности в плане высоты каблука. Женщины отдают предпочтение либо шпилькам или стрип—обуви, либо абсолютно плоской подошве. Оба варианта в корне неправильные и наносят непоправимый ущерб здоровью.

Вред высокого каблука (от 5 см):

  1. Смещение в теле центра тяжести по направлению вперед. Из—за этого сильно нарушается циркуляция крови в области бедер, а также постоянно сокращаются (остаются в напряжении) икроножные мышцы.
  2. Поддается изменениям свод стопы, непропорционально увеличивается подъем. Такие показатели приводят к образованию наростов на кости.
  3. Развивается вальгусная деформация большого пальца, так называемая «косточка», когда в верхней боковой части стопы выступают наружу кости.
  4. Истончение межпозвоночных дисков вследствие неправильно распределенного давления на поясничный отдел позвоночника и, соответственно, спинной мозг. Это приводит не только к болевым ощущениям, но и к нарушению кровообращения в тазовой области.

Вред плоской подошвы:

  1. Отсутствие какой—либо амортизации при ударе пятки о поверхность земли или асфальта. Таким образом, позвоночник постоянно подвержен микротравмам даже во время ходьбы.
  2. Из—за отсутствия поддержки стопы мышцы ног и сухожилия напряжены, что приводит к растяжениям, судорогам.
  3. Неправильное распределение тяжести тела на ногу. В данном случае очень много вариантов негативных последствий: плоскостопие, деформации стопы, косолапость. Последнее заболевание приводит к смещению бедренных, коленных суставов, а в дальнейшем — и позвонков.

Какую обувь следует носить?

При выборе туфель, сапог или ботинок нужно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • высота каблука — около 5 см, но не ниже 3,5—4 см;
  • подошва должна быть гибкой и достаточно мягкой, но не слишком тонкой;
  • колодка обуви предназначена для удерживания формы стопы, поэтому лучше всего, если она усилена по бокам и оснащена ортопедической стелькой;
  • носок не должен быть узким, пальцам необходимо свободно помещаться без сдавливания;
  • материал обуви — натуральное сырье (кожа, хлопчатобумажная ткань, пелька, замша).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взгляд на отношения между мужчиной и женщиной и участие в этом гормональной системы

    Как только на бессознательном уровне мы делаем выбор в пользу «того самого единственного», в нашем организме тут же образуется коктейль из допамина, окситоцина, тестостерона, эстрогена и других гормонов. В зависимости от комбинации этих химических веществ мы испытываем влюбленность, страсть или эмоциональную привязанность.

  • Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

    Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см.

  • Столбняк, как распознать первые симптомы

    Данное заболевание способно поражать нервную систему, в некоторых случаях вызывает судороги и наблюдается удушье. Классификация и симптомы столбняка у взрослых Бывают развития заболевания разные, так как это зависит от формы инфицирования и от способа попадания столбнячной палочки в открытую рану: травматический столбняк; инфекция на основе воспалений и некрозов; инфекция, попавшая в организм неизвестным путем.

  • Как добавить красок зимнему саду

    Проходят и золотисто-багряная осень, и межсезонье с его готическими серо-туманными полутонами. В свои права вступает зима.

  • Оформление памятника усопшему

    Уже давно существует традиция запечатлевать лик усопшего на камне. В настоящее время установка памятников на могиле умершего не является проблемой, так как теперь есть большой выбор материала, из которого его можно изготовить.

  • Аденома простаты или «болезнь возраста»

    Чем старше мужчины, тем более высокий процент болеющих аденомой – 85–90%. Но не надо паниковать! Эта доброкачественная опухоль не даёт метастазов, это не рак! Иногда аденому из-за созвучности можно перепутать с карциномой, а вот это уже одна из популярных форм рака простаты.