РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Во что обуться без вреда для здоровья

Порой, в целях выглядеть стильно, элегантно и привлекательно, многие женщины забывают, зачем изначально была изобретена обувь — для надежной защиты стоп. Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями.

Материал обуви

Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей. Этим же принципом следует руководствоваться и при выборе обуви.

Дерматин, синтетические материалы, резина и подобное сырье для изготовления туфель или сапог, безусловно, имеет низкую себестоимость, что значительно удешевляет конечную цену обуви. Но для ног такие изделия представляют опасность, потому что не позволяют воздуху свободно циркулировать, а соответственно, не осуществляется кожное дыхание. Это провоцирует размножение болезнетворных бактерий и грибков на стельках, вызывает дерматологические заболевания, в том числе, грибковое заболевание кожи онихомикоз. Кроме того, искусственные материалы обычно жесткие, плохо разнашиваются и не усаживаются по контурам стопы. Таким образом, происходит неравномерное распределение давления на различные части ноги, со временем наблюдается деформация соединительной и мышечной ткани, развивается плоскостопие.

Обувь из натуральной кожи или ткани, напротив, отличается мягкостью, хорошо растягивается и быстро приобретает форму ноги. Более того, естественные материалы обеспечивают нормальный приток воздуха к коже.

Форма и модель обуви

В последнее время принято впадать крайности в плане высоты каблука. Женщины отдают предпочтение либо шпилькам или стрип—обуви, либо абсолютно плоской подошве. Оба варианта в корне неправильные и наносят непоправимый ущерб здоровью.

Вред высокого каблука (от 5 см):

  1. Смещение в теле центра тяжести по направлению вперед. Из—за этого сильно нарушается циркуляция крови в области бедер, а также постоянно сокращаются (остаются в напряжении) икроножные мышцы.
  2. Поддается изменениям свод стопы, непропорционально увеличивается подъем. Такие показатели приводят к образованию наростов на кости.
  3. Развивается вальгусная деформация большого пальца, так называемая «косточка», когда в верхней боковой части стопы выступают наружу кости.
  4. Истончение межпозвоночных дисков вследствие неправильно распределенного давления на поясничный отдел позвоночника и, соответственно, спинной мозг. Это приводит не только к болевым ощущениям, но и к нарушению кровообращения в тазовой области.

Вред плоской подошвы:

  1. Отсутствие какой—либо амортизации при ударе пятки о поверхность земли или асфальта. Таким образом, позвоночник постоянно подвержен микротравмам даже во время ходьбы.
  2. Из—за отсутствия поддержки стопы мышцы ног и сухожилия напряжены, что приводит к растяжениям, судорогам.
  3. Неправильное распределение тяжести тела на ногу. В данном случае очень много вариантов негативных последствий: плоскостопие, деформации стопы, косолапость. Последнее заболевание приводит к смещению бедренных, коленных суставов, а в дальнейшем — и позвонков.

Какую обувь следует носить?

При выборе туфель, сапог или ботинок нужно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • высота каблука — около 5 см, но не ниже 3,5—4 см;
  • подошва должна быть гибкой и достаточно мягкой, но не слишком тонкой;
  • колодка обуви предназначена для удерживания формы стопы, поэтому лучше всего, если она усилена по бокам и оснащена ортопедической стелькой;
  • носок не должен быть узким, пальцам необходимо свободно помещаться без сдавливания;
  • материал обуви — натуральное сырье (кожа, хлопчатобумажная ткань, пелька, замша).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О насущ(ч)ном, о женщинах

    Устала искать своё? Своё тепло/заботу/внимание? И потому ты здесь? У меня нет никакого желания учить нравам, давать советы, хотя бы только потому, что я тоже здесь зато у меня есть опыт, и я могу им поделиться. Почему имеет смысл не закрывать этот пост, дочитать до финала, и что-то полезное извлечь для себя? Наверняка, вы всё и так знаете, верно? Объясняю.

  • Несколько рекомендаций желающим купить сток обувь

    Какими бы красивыми не были туфли, если они неудобны вам, вы вряд ли будите их использовать. Далее стоит обращать внимание на красоту и эстетику пары.

  • Использование специальной техники для перевозки негабаритного груза

    В этот раз я с интересом перечитала огромное количество материалов о том, как перевозят в место назначения крупногабаритные или негабаритные грузы. Общеизвестен тот факт, что перевозка негабарита это сложная процедура, как и перевозка крупногабаритных грузов.

  • Почему артериальная гипертензия так опасна?

    В высокоразвитых странах от нее страдает около 25% взрослого населения, а у значительной части населения эта болезнь остается необнаруженной. В чем заключается опасность артериальной гипертензии? Артериальную гипертензию часто называют «тихим убийцей», потому она развивается медленно и незаметно, не давая никаких симптомов, и только по истечении многих лет повреждает сердце, кровеносные сосуды, почки, мозг и другие органы.

  • Рак гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Этого уже достаточно для того, чтобы прибавилось дел и тревог. А в придачу личные интересы Рака совсем не будут совпадать с его деловыми интересами.

  • Какие бывают решётки электрических мясорубок

    Они были не просто большие, а очень большими, поэтому не применялись в быту. И только лишь к середине сороковых годов электрические модели мясорубок начинают постепенно вытеснять ручные бытовые мясорубки.