РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Во что обуться без вреда для здоровья

Порой, в целях выглядеть стильно, элегантно и привлекательно, многие женщины забывают, зачем изначально была изобретена обувь — для надежной защиты стоп. Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями.

Материал обуви

Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей. Этим же принципом следует руководствоваться и при выборе обуви.

Дерматин, синтетические материалы, резина и подобное сырье для изготовления туфель или сапог, безусловно, имеет низкую себестоимость, что значительно удешевляет конечную цену обуви. Но для ног такие изделия представляют опасность, потому что не позволяют воздуху свободно циркулировать, а соответственно, не осуществляется кожное дыхание. Это провоцирует размножение болезнетворных бактерий и грибков на стельках, вызывает дерматологические заболевания, в том числе, грибковое заболевание кожи онихомикоз. Кроме того, искусственные материалы обычно жесткие, плохо разнашиваются и не усаживаются по контурам стопы. Таким образом, происходит неравномерное распределение давления на различные части ноги, со временем наблюдается деформация соединительной и мышечной ткани, развивается плоскостопие.

Обувь из натуральной кожи или ткани, напротив, отличается мягкостью, хорошо растягивается и быстро приобретает форму ноги. Более того, естественные материалы обеспечивают нормальный приток воздуха к коже.

Форма и модель обуви

В последнее время принято впадать крайности в плане высоты каблука. Женщины отдают предпочтение либо шпилькам или стрип—обуви, либо абсолютно плоской подошве. Оба варианта в корне неправильные и наносят непоправимый ущерб здоровью.

Вред высокого каблука (от 5 см):

  1. Смещение в теле центра тяжести по направлению вперед. Из—за этого сильно нарушается циркуляция крови в области бедер, а также постоянно сокращаются (остаются в напряжении) икроножные мышцы.
  2. Поддается изменениям свод стопы, непропорционально увеличивается подъем. Такие показатели приводят к образованию наростов на кости.
  3. Развивается вальгусная деформация большого пальца, так называемая «косточка», когда в верхней боковой части стопы выступают наружу кости.
  4. Истончение межпозвоночных дисков вследствие неправильно распределенного давления на поясничный отдел позвоночника и, соответственно, спинной мозг. Это приводит не только к болевым ощущениям, но и к нарушению кровообращения в тазовой области.

Вред плоской подошвы:

  1. Отсутствие какой—либо амортизации при ударе пятки о поверхность земли или асфальта. Таким образом, позвоночник постоянно подвержен микротравмам даже во время ходьбы.
  2. Из—за отсутствия поддержки стопы мышцы ног и сухожилия напряжены, что приводит к растяжениям, судорогам.
  3. Неправильное распределение тяжести тела на ногу. В данном случае очень много вариантов негативных последствий: плоскостопие, деформации стопы, косолапость. Последнее заболевание приводит к смещению бедренных, коленных суставов, а в дальнейшем — и позвонков.

Какую обувь следует носить?

При выборе туфель, сапог или ботинок нужно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • высота каблука — около 5 см, но не ниже 3,5—4 см;
  • подошва должна быть гибкой и достаточно мягкой, но не слишком тонкой;
  • колодка обуви предназначена для удерживания формы стопы, поэтому лучше всего, если она усилена по бокам и оснащена ортопедической стелькой;
  • носок не должен быть узким, пальцам необходимо свободно помещаться без сдавливания;
  • материал обуви — натуральное сырье (кожа, хлопчатобумажная ткань, пелька, замша).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Никотиновая кислота в продуктах

    Присутствует во многих продуктах питания, включая мясо, рыбу, молочные продукты и зерновые. Потребление достаточного количества ниацина положительно влияет на уровни холестерина и глюкозы в крови, ускоряет метаболизм.

  • Пеллетные котлы – что это такое, на каком топливе работают, конструкция и нюансы выбора

    Для многих потребителей самый дешевый способ отопления и сейчас недостижим, и не факт, что будет доступен в будущем. Поэтому приходится искать альтернативные источники обогрева, благо, выбор в этой сфере впечатляющий.

  • Барьеры в межличностных отношениях

    Такой разговор позволяет нам выразить свои чувства, мысли и убеждения, выразить свое отношение к партнеру и к происходящему вокруг. Общение в форме беседы — это процесс двусторонней коммуникации.

  • Регулирующие клапаны недорого с доставкой

    С помощью данных клапанов можно регулировать давление, силу напора, скорость потока, расход воды в системе. Регуляция осуществляется за счет изменения размера проходного сечения внутри устройства.

  • Что значат животные для детей?

    Дети бывают жестоки к животным, бывает дети увидят кошку — хотят пнуть, муравья стараются задавить, лягушку также. Хотя дома они ничего подобного не видят! Родители как правило стараются привить исключительно любовь ко всему живому, рассказывают о «братьях меньших», ходят с детьми в в зоопарк, рассказывают о жизни животных.