РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вода как главный помощник организма

Некоторые предполагают, что если вы хотите набрать вес – лучше всего заменить воду густыми фруктовыми соками или другими высококалорийными напитками. Конечно, соки фруктовые, наиболее целесообразны, но, тем не менее, не следует отказываться от употребления чистой воды. Оказывается, что она необходима, если вы хотите здоровым путем эффективно набрать вес.

Вода выполняет в организме очень важную роль: принимает участие в распространении питательных веществ и выводит из организма продукты метаболизма – к примеру, химические соединения, в которых организм не нуждается, или которые он не умеет использовать.

В процессе метаболизма в организме образуются вещества, химические или токсичные ненужные (и даже вредные) для организма человека. Для очищения организма необходима вода – в ней растворяются вредные химические вещества, а затем выводятся из организма. При отсутствии достаточного объема воды, не все токсины могут в ней раствориться. Те, которые остались, переходят в жировую ткань, мышцы, печень и мозг, что неблагоприятно влияет на состояние Вашего здоровья и самочувствие.

Кроме того, вода является строительным материалом – структурной частью всех клеток и тканей. Она нужна для правильного процесса пищеварения и позволяет перемещать содержимое в желудочно-кишечном тракте, способствует правильному действию пищеварительных ферментов и правильному всасыванию питательных веществ.

Знаете ли вы, что одним из частых последствий недостатка воды организму является стремительная потеря веса?

Некоторые симптомы дефицита воды в организме – предупреждающие знаки:

  • частые головные боли
  • трудности в концентрации внимания
  • частая нервозность, тревожность
  • трудности с засыпанием
  • апатия

Если у вас есть подобные недуги, вполне возможно, что именно из-за отсутствия воды в Вашем организме. Чем быстрее Вы добавите воды в ваш рацион, тем быстрее симптомы исчезнут.

Стакан воды утром и вечером хорошо очищает организм и восполняет спрос на эту животворящую жидкость. Помните, что рекомендуется каждый день пить до трех литров воды. Вы придерживаетесь этой нормы?

И еще несколько советов:

  • не следует пить воду во время еды или сразу после нее, так как она уменьшает концентрацию пищеварительных кислот в желудке
  • следует избегать употребления большого количества газированных напитков
  • не рекомендуется восполнять дефицита жидкости при помощи энергетических напитков (они содержат слишком большое количество кофеина и других компонентов, которые не подходят для утоления жажды)

Как видно, вода выполняет важные функции в организме. Она имеет первоочередное значение в поддержании всех биологических процессов, принимает участие в процессе всасывания пищи из кишечника и питании клеток.

Во время пищеварения продукты находятся в состоянии, позволяющем воде растворить и разложить их на мелкие частицы, чтобы они проникли в кровь через стенки кишечника , а оттуда в клетки. Запомните, чтобы организм мог как можно лучше использовать все, что Вы ему даете, необходима вода.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вы задали вопрос, мы получили ответ психолога

    Хочется сразу добавить, про алкоголь лучшее забыть, употребление алкоголя приведёт вас к удовольствиям с плачевными последствиями. Разрешить треугольник раздоров отлично поможет консультация семейного психолога в Москве или в любом другом городе.

  • Токсикоз — рекомендации по борьбе с его симптомами

    Однако окрыленное состояние и ощущение счастья пропадает, когда наступает токсикоз. С этим неприятным явлением сталкивается практически каждая беременная женщина.

  • Как влияет на характер женщины первая буква ее имени

    Итак, если Ваше имя начинается на букву… А Буква прирожденных лидеров, инициаторов, начальников — не случайно в алфавите ей отведена «стартовая позиция». С детства самостоятельные, решительные, активные и амбициозные.

  • Здоровое тело от здорового духа

    Существуют и другие варианты перевода, но смысл их един: счастливое состояние духа способно сделать тело лучше, исцелить от многих хронических болезней. За счет изменения одного только настроения можно избавиться от гастрита, язвы, депрессии и других недугов.

  • Психологический подход к девиантному поведению

    Герберт, 1974). Неуверенность в себе и низкая самооценка рассматриваются как источники нарушения адаптации и аномалий развития.

  • Игровые занятия с детьми

    Игровые занятия с детьми составляют большую часть занятий воспитателей и родителей с подрастающим поколением. Собственно игровая деятельность — основная для ребенка с первых месяцев жизни.