РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Волшебный сон

Пеший бег замедлял меня. Я практически не двигаюсь с места, однако прилагаю титанические усилий для этого. Все в жизни делают тоже самое. Добивая себя каждодневными тревогами о завтрашнем дне, они никуда не идут, стоят на месте, а память о прошлом топит их в болоте предчувствий предстоящих опасностей.

Узнаешь себя? Тебе не жалко это существо, которое ты позволяешь довести до агонии, плачущее и страдающее из-за того, что постоянно выискивает себе какую-то, сотворенную коллективным разумом нишу и рвется туда, думая, что это поможет ему. Еще никто никогда никуда от себя не убежал. Уйти невозможно.

Принятие. Да, ты слышал это слово. Позволь себе быть таким, какой ты есть. С той темнотой, которую ты постоянно заталкиваешь вглубь себя, отворачиваясь и презирая ее, от которой тебя тошнит. Чем не упорнее ты от нее отрекаешься, тем больше она становится, разрастаясь незаметно, поглощает тебя. Постепенно она полностью завладевает тобой. Не стесняйся этих «грязных» мыслей и желаний. Они не твои. Признай, что они приходят к тебе, как и к каждому. Остановись, не беги. Посмотри на них. Видишь, это не ты. По сути нет ни плохого, ни хорошего, ни доброго, ни злого. Не разделяй.

Чувствуешь, как я тихонько тереблю тебя за плечо. Просыпайся…

Я ступаю тихо, не хочу разбудить других, пусть спят, как дети, которым нужно еще окрепнуть. Не нужно их раскачивать. Видишь сколько их здесь. У всех одна и та же картинка, на которую ты смотрел каждый день, каждую ночь. Они добровольно отдали себя в рабство, заковав себя в кандалы неосознанности. Причем многие думают, что свободны. Написали законы, дающие им таковую.

Вот тебе сейчас смешно. «Как может закон, норма дать свободу, это же профанация, обман, заблуждение», — говоришь ты. «А как можно освободить раба, который этого не желает, представляя себя свободным человеком в им же созданном обособлении от других, таких же свободных?», — вопрошаю я.

Ты подойди к нему и скажи, что он самый что ни на есть одураченный дурак. Какую реакцию ты увидишь? Конечно гнев, обиду, возмущение, негодование. При всем при этом он говорит, что свободен. Что это, если не самообман?

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как почистить бижутерию

    Выбрасывать и тратить деньги на новые украшения иногда жалко. Чтобы привычные «бриллианты» могли дальше служить и блистать как раньше, следует их правильно почистить.

  • Двери: полотно, замок, коробка, глазок, упоры, декоративное решение

    При должном внимании к выбору конструкции двери и её дизайна – дверь станет надёжным помощником в вопросах криминальной и пожарной безопасности, другом, который защитит вас от мелких бытовых проблем и крупных неприятностей. Если же к выбору двери отнестись легкомысленно – она может портить вам жизнь, подвести и даже предать.

  • Приручить огонь: как выбрать и вписать в интерьер камин

    С незапамятных времен он обогревает наши жилища, дарит нам свет и помогает готовить пищу. А еще — придает новые грани очарования нашей обители.

  • Домашний электрогенератор как источник резервного питания

    Тем более что она является источником для работы всех бытовых и офисных приборов. В городах проблем с перебоями электроэнергии практически не бывает, а вот жители сельской местности довольно часто остаются без электричества.

  • История возникновения стула в очень кратком изложении

    Оригинальные и качественные предметы мебели были доступны только благородным семьям с большим достатком, бедные жители городов и сельских местностей довольствовались только минимальным набором самой примитивной мебели. Современная мебель в состоянии найти свои почитателей с самым разным достатком.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Дружба сейчас лишена хоть какой-нибудь практичности. Люди не только не ищут выгоды от друзей, но и не строят с ними общих планов.