РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопрос, волнующий всех женщин, живущих половой жизнью: в какие дни можно забеременеть?

В какие дни можно забеременеть — этот вопрос волнует всех женщин, живущих половой жизнью: и тех, кто хочет ребенка, и тех, кто как огня боится беременности. Когда же может произойти зачатие?

Обратимся к женской физиологии. Практически каждый месяц у здоровой женщины репродуктивного возраста происходит овуляция — день, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Данные 1-2 суток приходятся приблизительно на середину менструального цикла. Таким образом, при 28-дневном цикле овуляция произойдет примерно на 14 день, а при 35-дневном — на 17. Но это все очень приблизительные подсчеты, существуют методики, позволяющие с довольно высокой точностью вычислить дни, когда можно забеременеть.

Из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве ... А твои родители не будут беспокоиться? — Нет, я уже беременна, что ещё я могу натворить?

1. Метод измерения базальной температуры.

Необходимо с начала менструального цикла, в одно и то же утреннее время, сразу после пробуждения от ночного сна, измерять базальную температуру. В принципе, можно измерять температуру и во рту, и во влагалище, но наиболее точные результаты получаются при измерении температуры в заднем проходе. Погрешности могут возникать в тех случаях, если у вас по причине болезни или усталости повышена температура тела, если незадолго до измерения вы выпили много алкоголя, если ночной сон продолжался менее 6 часов, или менее чем за 6 часов произошел половой акт, при приеме некоторых лекарственных средств. И это еще далеко не все нюансы.

В какие дни можно забеременеть календарь поможет вычислить, составленный на основе графика. Каждый день вы должны вносить результаты измерений в специальный график. Обычно в первой половине цикла температура колеблется от 36.6 до 36.9, а сразу после овуляции увеличивается до 37 градусов и выше. Чтобы узнать заранее о своей овуляции, нужно очень внимательно, скрупулезно следить за графиком. Небольшое снижение температуры на 12-16 день как раз-таки предрекает выход яйцеклетки из яичника в ближайшие часы. Соответственно, те женщины, которые хотят ребенка, должны предпринимать соответствующие действия, а те, кто предохраняется календарным методом (вычислением «опасных» дней менструального цикла) воздерживаться от интимных отношений или предохраняться барьерной контрацепцией (презервативом, влагалищным колпачком, женским презервативом, спермицидами или чем-либо подобным).

2. Второй метод определения в какие дни можно забеременеть, намного современнее и точнее. Это тесты на овуляцию.

Они очень похожи на те тесты, которые показывают беременность и результат, кстати, также демонстрируют двумя полосками. Одна только разница между ними есть — вещество, содержащееся в тесте, реагирует с другим гормоном (ЛГ). Он образуется за 24-36 часов до овуляции. Потому очень важно делать тесты ежедневно, в одно и то же время, чтобы не пропустить долгожданное событие. После содержание ЛГ резко уменьшается, и тесты вновь становятся «отрицательными». Очень удобно, что производители вкладывают в коробочки сразу несколько тест-полосок.

3. В случае бесплодия диагностировать дни, когда можно забеременеть рекомендуется при помощи фолликулометрии, говоря проще, при помощи УЗИ.

Приблизительно с 10 дня от начала последнего менструального кровотечения нужно посещать кабинет УЗИ. Врач будет оценивать рост доминантного фолликула в яичнике. По достижении диаметра 18-24 мм он разрывается, и яйцеклетка выходит в ожидании своего оплодотворения. В редких случаях такой крупный фолликул не приводит к овуляции. По тем или иным причинам он может не разорваться или регрессировать. Основные признаки того, что наступил благоприятный период для зачатия, которые видит врач на мониторе, это желтое тело в яичнике при отсутствии доминантного фолликула (который был и рос, следили за ним в динамике), немного жидкости в позадиматочном пространстве. Теперь главное, чтобы яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, и чтобы она имплантировалась для своего дальнейшего развития куда нужно — в стенку матки. В этом немалую роль играет качество эндометрия, он к моменту овуляции также должен достигнуть определенной толщины, иначе яйцеклетка не сможет прикрепиться и погибнет. Конечно, данный способ не отличается экономностью и подходит лучше всего для женщин, которые очень хотят, но никак не могут забеременеть. Всем же остальным следует прислушаться к собственному организму.

4. Субъективные ощущения.

Есть категория женщин, которые чувствуют в какие дни можно забеременеть. Просто из цикла в цикл у них повторяются некоторые ощущения, из чего можно сделать определенные выводы. Довольно распространены такие признаки благоприятных дней для зачатия, как боль внизу живота или в области одного из яичников, повышение сексуального влечения, а также обильные выделения из влагалища. Опытный гинеколог их сразу замечает. Главное отличие от симптома какого-либо инфекционного заболевания — это то, что выделения прозрачные, не имеют запаха и бесследно исчезают в течение 2-3 дней. «Лечить» их не нужно.

Не в каждом менструальном цикле есть дни, когда можно забеременеть. У любой женщины минимум 1-2 раза в год случаются ановуляторные циклы. Их легко определить и при помощи измерения БТ (нет скачков температуры), и по фолликулометрии (не образуется доминантный фолликул), и при помощи тестов на овуляцию (на протяжении всего цикла они остаются отрицательными).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • SPA-косметика

    Приставкой спа — теперь принято отмечать все, что относится к водолечению. Надо сказать, что лечение водой это древнейший, а возможно и самый первый в мире метод лечения.

  • Витилиго у детей

    vitiligo – лишай, сыпь, накожная болезнь) называют отсутствие пигментации на некоторых участках кожи. Замечено, частота заболевания витилиго у детей ниже, чем у взрослых.

  • Рулонные шторы

    д. ).

  • Нет иного пути для сохранения жизни на Земле, кроме как пути экономии и бережливости к природе

    Но никогда прежде условия жизни не менялись так стремительно, как в последние несколько десятков лет, и никогда прежде они не оказывали такого заметного воздействия на человека. Кажется, его природа остается неизменной.

  • Дети-вундеркинды

    Они и сейчас поражают умы обывателей и ученого мира. Ими восхищаются, перед ними преклоняются, им завидуют.

  • Пищевая пирамида

    Ученые год за годом изучают проблему ожирения и стараются бороться с ней. Ведь ожирение это прямой путь к подорванному здоровью.