РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопрос о вреде УЗИ при беременности в настоящее время считается открытым

Каждая женщина, зная, что она носит под сердцем ребеночка – самое дорогое, чем только может одарить ее судьба, — всю беременность будет заботиться о том, чтобы исключить даже минимальный риск для нормального развития своей кровиночки. А поэтому совсем не удивительно, что многие беременные задаются вопросом, а не вредит ли прохождение УЗИ женщинам в «интересном» положении, и не нанесет ли оно ущерба малышу?

Нелишним будет напомнить, что аббревиатура УЗИ расшифровывается как ультразвуковое исследование. Ничего общего с рентгеновским аппаратом приспособления для проведения УЗИ не имеют: предназначены они для изучения плода посредством ультразвуковых волн, которые, отражаясь от тканей ребеночка (если исследуют плод), отображают силуэт на экране монитора при помощи специальных программ. Ультразвуковое исследование никакого вредного влияния на человека не оказывает, хотя вот находящегося в утробе матери малыша может и потревожить. Все дело в тепловом воздействии ультразвука на плод, которое, по большому счету, ничего опасного, по утверждению медиков, не представляет.

И все же вопрос о вреде УЗИ при беременности в настоящее время считается открытым, так как не получил однозначного ответа. Одни утверждают, что ультразвуковое исследование для отслеживания состояния плода совершенно необходимо, и никакой опасности для ребенка оно не представляет. Другие ученые настаивают, что УЗИ при беременности лучше избегать, если не вообще, то хотя бы не прибегать к нему излишне часто, чтобы, так сказать, «не искушать судьбу». Опыты, проводимые на животных, показали, что ультразвуковые волны влияют на скорость роста и развитие эмбриона в целом. Но вот в отношении человека целенаправленных исследований в этой области не проводилось. Хотя за все время применения метода УЗИ при беременности, как отмечают специалисты, не зафиксировано подтвержденных случаев негативного влияния УЗИ на состоянии плода.

Рассуждая о том, вредно ли УЗИ при беременности, убежденно можно сказать только одно: если проводить его согласно показаниям, то этот метод исследования позволяет уже на ранних стадиях выявлять отклонения от нормы в развитии плода или же совершенно их исключать. Благодаря УЗИ есть возможность вовремя определять какие-либо осложнения, которые могут быть связаны с состоянием матери – ее инфекционными болезнями, стрессами. Корректировать их нужно обязательно, ведь они представляют для малыша реальную угрозу. И в этом случае ультразвуковое исследование становится, несомненно, весьма ощутимым подспорьем.

В течение беременности, если она протекает физиологично, УЗИ обычно проводится до трех раз. На ранних сроках – 11-14 неделя беременности – с помощью ультразвукового исследования определяют вероятность врожденных пороков развития плода, уточняют срок беременности и количество плодов. Второе УЗИ при беременности, согласно показаниям, должно проводиться на сроке 20-24 недель – оно дает возможность изучить состояние и количество околоплодных вод, степень развития пуповины, исключить патологии органов плода, а при желании родителей и установить пол ребенка. Последнее УЗИ будущей маме назначают уже на поздних этапах беременности, практически перед самыми родами – на 32-34 неделе. Во время процедуры врач оценивает вес ребеночка и степень его развития, предлежание малыша, состояние плаценты и расположение пуповины.

Многие медики называют УЗИ одним из наиболее безопасных современных методов исследования плода, которое, ко всему прочему, значительно облегчает ведение беременности. Но тут же оговариваются – это не значит, что прибегать к УЗИ можно столько, сколько пожелает будущая мама, мотивируя свое желание заботой о ребенке. Трех УЗИ при нормально протекающей беременности вполне достаточно, и отправляться на дополнительные сеансы стоит только в том случае, если в этом видит необходимость врач.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как вести себя в чужой стране, чтобы не попасть в трудную ситуацию

    Находясь в чужой стране, необходимо придерживаться особых правил, чтобы не попасть в трудную ситуацию и не стать преступником. Если не знать языка Множество нелепых или печальных ситуаций происходит именно из-за незнания языка, на котором принято изъясняться в той или иной стране.

  • Малыши открывают чудесный мир театра

    Он творит чудеса: веселит, обучает, развивает фантазию, снимает напряжение, приносит маленьким детям много радости, эмоциональных переживаний, влюбляет в себя, позволяет вступать с миром в такие взаимоотношения, в которые малыши не могут вступить сами из—за психологических особенностей возраста. Знакомство с миром театра начинается с кукольного, как наиболее близкого детям раннего возраста.

  • Идеи оформления потолка в деревянном доме

    Но если ваша главная цель сделать не просто оригинально, а долговечно и качественно, стоит задуматься и перебрать все возможные варианты. Потолок в деревянном доме Потолок дома из дерева обычно изготавливается двумя основными способами: путем балочной подшивки (балок и досок между ними) или способом сплошного наката (из бревен).

  • Антицеллюлитный lpg массаж

    В последнее время на пике популярности находится аппаратно-роликовый вакуумный массаж, который считается наиболее эффективным и безопасным способом коррекции фигуры и лечения целлюлита. Применяют его в совершенно разных областях, среди которых — спортивная медицина, эстетическая и терапевтическая профилактика, косметология.

  • Гороскоп совместимости в работе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в работе Для совместной работы нужно выбирать людей, которые умеют уступать и учитывать Ваши интересы. Хорошо, если у них хватает объективности для того, чтобы видеть разные стороны ситуации и приспосабливаться к коллегам с разным характером.

  • Здоровье через воду

    Целебные силы самоизливающихся источников Спа были известны еще древним римлянам. Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду».