РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопросы, беспокоящие будущих мам: отёки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно

Отеки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно — вопросы, беспокоящие многих будущих мам. А беспокойство это появляется благодаря врачам, которые объясняют женщинам, что отеки при беременности могут быть симптомом гестоза — грозного осложнения. Но ключевое слово здесь «могут». Давайте разберемся в каких случаях нужно лечение, какое именно, а в каких достаточно наблюдения.

Гестоз, которым грозят врачи, это не только отеки во время беременности, но и повышенное артериальное давление и белок в моче. Отеки, как изолированный симптом, в лечении не нуждаются. И неправильно делают врачи, назначающие женщинам с отеками мочегонные средства, разные травки и ограничение употребления жидкости. Пить на любом сроке нужно столько — сколько хочется, и отеки ног при беременности, скорее, связаны наоборот с уменьшением количества употребляемой жидкости, если при этом уменьшении не сокращается употребление соли. Кстати, соль, которая, по сути, и задерживает жидкость в организме, содержится практически во всех продуктах в том или ином количестве. Много соли в сосисках, колбасах, копченостях, лечебной и лечебно-профилактической минеральной воде.

Отеки легко заметить самостоятельно. Простые «тесты»: кольцо стало мало, жмет обувь, остаются следы от носок. При выраженной отечности остаются следы от пальцев после нажатия. Но бывает, что у женщины патологическая беременность, но совсем незаметно отекают ноги, что делать при так называемых скрытых отеках? Пройти привычное для будущих мам обследование — то есть посмотреть какова прибавка веса, обязательно измерить артериальное давление и сдать анализ мочи. Если давление будет повышено (неоднократно в состоянии покоя), в моче будет белок или лейкоциты, врач назначит антибиотики и препараты против артериальной гипертензии, разрешенные для приема беременным женщинам. При таких симптомах врачи направляют женщин на лечение в стационар.

Если же кроме отеков ничего не беспокоит, вы сами можете успешно от них избавиться, придерживаясь известных правил.

1. Лежать необходимо с немного приподнятыми ногами.

2. Обувь не должна быть тесной и на высоком каблуке. Будущие мамы не должны носить каблук выше 4 см.

3. Следите за объемом употребляемой жидкости (не менее 1,5 литров в сутки).

4. Не находитесь длительное время в вертикальном положении. То есть нельзя подолгу стоять или сидеть.

5. Не ешьте соленое и постарайтесь не досаливать пищу. Никакой соленой рыбы, орешков, огурцов и пр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Домашние маски для лица на основе минеральной воды

    Избавиться от таких проявлений, как акне и расширенные поры поможет маска, для приготовления которой вам понадобится стакан минеральной воды, сок половины лимона и чайная ложка глицерина. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике.

  • Калорийность продуктов питания и таблица калорийности

    В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал.

  • Теория самоактуализации маслоу

    Маслоу (1908—1970) родился в Нью—Йорке в семье еврейских иммигрантов. Он окончил Висконсинский университет и после получения докторской степени вернулся в Нью—Йорк, где занимался с психотерапевтами различных школ — А.

  • Бангладеш

    Население: Население 27 млн. человек (Бангладеш является самой перенаселенной страной в мире).

  • Этнолингвистический отбор: В Латвии готовы с осени запретить русские имена

    Законопроект представляет собой поправки к закону об изменении записи личного имени, фамилии и национальности. В поправках прописаны причины отказа в регистрации имени, если оно «не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество».

  • Удаление селезёнки

    Некоторые люди действительно сталкиваются с этим неприятным обстоятельством, при этом, даже не понимая, чем грозит удаление селезенки. И тогда врачам не остается ничего другого, как удалить травмированный орган, а человеку — продолжить жизнь без селезенки.