РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопросы, беспокоящие будущих мам: отёки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно

Отеки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно — вопросы, беспокоящие многих будущих мам. А беспокойство это появляется благодаря врачам, которые объясняют женщинам, что отеки при беременности могут быть симптомом гестоза — грозного осложнения. Но ключевое слово здесь «могут». Давайте разберемся в каких случаях нужно лечение, какое именно, а в каких достаточно наблюдения.

Гестоз, которым грозят врачи, это не только отеки во время беременности, но и повышенное артериальное давление и белок в моче. Отеки, как изолированный симптом, в лечении не нуждаются. И неправильно делают врачи, назначающие женщинам с отеками мочегонные средства, разные травки и ограничение употребления жидкости. Пить на любом сроке нужно столько — сколько хочется, и отеки ног при беременности, скорее, связаны наоборот с уменьшением количества употребляемой жидкости, если при этом уменьшении не сокращается употребление соли. Кстати, соль, которая, по сути, и задерживает жидкость в организме, содержится практически во всех продуктах в том или ином количестве. Много соли в сосисках, колбасах, копченостях, лечебной и лечебно-профилактической минеральной воде.

Отеки легко заметить самостоятельно. Простые «тесты»: кольцо стало мало, жмет обувь, остаются следы от носок. При выраженной отечности остаются следы от пальцев после нажатия. Но бывает, что у женщины патологическая беременность, но совсем незаметно отекают ноги, что делать при так называемых скрытых отеках? Пройти привычное для будущих мам обследование — то есть посмотреть какова прибавка веса, обязательно измерить артериальное давление и сдать анализ мочи. Если давление будет повышено (неоднократно в состоянии покоя), в моче будет белок или лейкоциты, врач назначит антибиотики и препараты против артериальной гипертензии, разрешенные для приема беременным женщинам. При таких симптомах врачи направляют женщин на лечение в стационар.

Если же кроме отеков ничего не беспокоит, вы сами можете успешно от них избавиться, придерживаясь известных правил.

1. Лежать необходимо с немного приподнятыми ногами.

2. Обувь не должна быть тесной и на высоком каблуке. Будущие мамы не должны носить каблук выше 4 см.

3. Следите за объемом употребляемой жидкости (не менее 1,5 литров в сутки).

4. Не находитесь длительное время в вертикальном положении. То есть нельзя подолгу стоять или сидеть.

5. Не ешьте соленое и постарайтесь не досаливать пищу. Никакой соленой рыбы, орешков, огурцов и пр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дезинфекция помещений

    Дезинфекция помещений означает, что проводятся специальные мероприятия, направленные на как можно более полное избавление от микроорганизмов, находящихся там. Есть ли необходимость в дезинфицировании всех помещений? Разумеется, нет.

  • Ежедневный гороскоп на 2 января

    Рыбы Если Рыбам необходимо выяснить с кем-то отношения, назвать вещи своими именами, критиковать чьё-то поведение, то этот день как раз подходит для таких дел. Люди будут понимать Вас с полуслова, поэтому не старайтесь ужалить своих «подопечных» побольнее.

  • Какое нижнее белье предпочтительнее для будущей мамы?

    Особенно это касается интимной зоны, и нижнее белье нужно подбирать, исходя из нескольких критерий. Первое и самое главное – это удобство нижнего белья.

  • Изучение детьми гласных звуков

    Оборудование: символы, весёлые человечки, карточки с картинками, персонажи к сказке «Теремок», маски героев сказки. Ход занятия 1.

  • Финансовый гороскоп на 21 — 27 апреля 2014

    Общий финансовый гороскоп на эту неделю Неделя очень сложная. Не нужно рисковать.

  • Все, что вы должны знать об особенностях лечения на минеральных водах

    Тем, кто уже отгулял свой отпуск, хочется пожелать не «раскисать» по поводу предстоящей осени – в конце концов, она принесет вожделенную прохладу и дожди! Тем же, кто только планирует свой отпуск на бархатный сезон, хотим порекомендовать остановить свой выбор на одном из популярных нынче говоря, отправляйтесь отдыхать на минеральные воды! Только не забудьте проконсультироваться с врачом – термальные ванны и лечебные грязи показаны далеко не всем. Несколько вопросов о минеральных курортах Термальная вода – универсальное лекарство, если, конечно, оно правильно применяется.