РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопросы, беспокоящие будущих мам: отёки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно

Отеки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно — вопросы, беспокоящие многих будущих мам. А беспокойство это появляется благодаря врачам, которые объясняют женщинам, что отеки при беременности могут быть симптомом гестоза — грозного осложнения. Но ключевое слово здесь «могут». Давайте разберемся в каких случаях нужно лечение, какое именно, а в каких достаточно наблюдения.

Гестоз, которым грозят врачи, это не только отеки во время беременности, но и повышенное артериальное давление и белок в моче. Отеки, как изолированный симптом, в лечении не нуждаются. И неправильно делают врачи, назначающие женщинам с отеками мочегонные средства, разные травки и ограничение употребления жидкости. Пить на любом сроке нужно столько — сколько хочется, и отеки ног при беременности, скорее, связаны наоборот с уменьшением количества употребляемой жидкости, если при этом уменьшении не сокращается употребление соли. Кстати, соль, которая, по сути, и задерживает жидкость в организме, содержится практически во всех продуктах в том или ином количестве. Много соли в сосисках, колбасах, копченостях, лечебной и лечебно-профилактической минеральной воде.

Отеки легко заметить самостоятельно. Простые «тесты»: кольцо стало мало, жмет обувь, остаются следы от носок. При выраженной отечности остаются следы от пальцев после нажатия. Но бывает, что у женщины патологическая беременность, но совсем незаметно отекают ноги, что делать при так называемых скрытых отеках? Пройти привычное для будущих мам обследование — то есть посмотреть какова прибавка веса, обязательно измерить артериальное давление и сдать анализ мочи. Если давление будет повышено (неоднократно в состоянии покоя), в моче будет белок или лейкоциты, врач назначит антибиотики и препараты против артериальной гипертензии, разрешенные для приема беременным женщинам. При таких симптомах врачи направляют женщин на лечение в стационар.

Если же кроме отеков ничего не беспокоит, вы сами можете успешно от них избавиться, придерживаясь известных правил.

1. Лежать необходимо с немного приподнятыми ногами.

2. Обувь не должна быть тесной и на высоком каблуке. Будущие мамы не должны носить каблук выше 4 см.

3. Следите за объемом употребляемой жидкости (не менее 1,5 литров в сутки).

4. Не находитесь длительное время в вертикальном положении. То есть нельзя подолгу стоять или сидеть.

5. Не ешьте соленое и постарайтесь не досаливать пищу. Никакой соленой рыбы, орешков, огурцов и пр.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Трансактный анализ

    Берн выбрал понятие «эго—состояние» индивида, «психологическая игра», «скрипт», «трансакт». Эго—состояние — это психическое состояние индивида в данный момент времени.

  • Где отдохнуть осенью? Выбираем страны

    Как в осенние месяцы лучше всего провести отдых, который должен получиться незабываемым? В действительности в некоторых странах бархатный сезон продолжается всю осень. В это время сильной жары уже нет, а стоимость на отдых существенно уменьшается, в связи с чем отдых осенью можно смело проводить! Итак, предлагаем несколько вариантов туристических поездок.

  • Виды общения

    Оно предоставляет человеку широкие коммуникативные возможности и гораздо богаче всех видов и форм невербального общения, хотя в жизни не может полностью его заменить; 2) невербальное общение происходит с помощью мимики, жестов и пантомимики, через прямые сенсорные или телесные контакты (тактильные, зрительные, слуховые, обонятельные и другие ощущения и образы, получаемые от другого лица). Невербальные формы и средства общения присущи не только человеку, но и некоторым животным (собакам, обезьянам и дельфинам).

  • Утепленная шведская плита: скандинавские технологии в России

    Впервые об этой технологии нашим соотечественникам на одном из известных строительных форумов рассказал пользователь из Эстонии в 2008 году. С тех пор дискуссии о ее плюсах и минусах не прекращаются, между тем на просторах РФ построены уже десятки тысяч домов на таком основании.

  • Детские горки для дачи

    Вот тогда вопрос: «Чем занять ребенка на даче?» будет снят хотя бы на какое—то время и довольные родители смогут заняться своими делами. Детские горки для дачи могут быть выполнены из разных материалов и здесь, конечно же, вам нужно взвесить все: и желания чада, и безопасность самой горки.

  • Как происходит нравственно-эстетическое воспитание школьников?

    Данная система объединяет под собой совместную работу школы и семьи, учителей и родителей — ведь именно такое взаимодействие может обеспечить грамотное нравственное эстетическое воспитание школьников. Для реализации программы по нравственному воспитанию школьников применяются специфические методы и формы работы.