РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воспаление сухожилий

Каждый человек может двигаться и сохранять равновесие своего тела только благодаря работе мышц. Волокна мышц располагаются параллельно друг другу и соединяются в небольшие узлы, образующие мышцу, концы которой переходят в специальную ткань для закрепления мышцы к кости — сухожилие.

Значение сухожилий невозможно переоценить. Благодаря ним снижен риск разрывов мышц во время интенсивной тренировки либо тяжелой работы. Поэтому воспаление сухожилий, или тендинит, — очень серьезное заболевание, которое предусматривает немедленное лечение. Рассмотрим основные виды воспалений разных типов сухожилий, симптоматику и методы лечения.

Причины и основные симптомы

Причины воспаления сухожилий могут быть разными: интенсивные физические нагрузки, наличие болезней суставов. Также в зоне риска пребывают люди, профессии которых основаны на однотипных физических нагрузках.

Симптоматика воспаления может появиться как резко, так и возникать постепенно.

Основные симптомы:

  • разного рода боль;
  • движения скованы;
  • появляются звуки во время движения суставов;
  • отечность и покраснение в местах воспаления.

Способы лечение воспаления

Лечение воспаления сухожилий должно быть комплексным. Больной должен находиться в покое, а воспаленный сустав обязательно зафиксирован специальными приспособлениями. Используйте холод, он снимает отек и снизит болевые ощущения. Можете принимать медикаменты, снижающие процесс воспаления, однако прежде, нужно проконсультироваться с врачом. Наличие применения физиотерапии, аутогемотерапии и лечебной гимнастики — обязательно.

Воспаление коленных сухожилий

Человеческое колено — один из самых сложно устроенных суставов, однако и оно весьма уязвимо. Многим людям приходилось в своей жизни иметь дело с болью в коленях, а воспаление коленных сухожилий встречается чаще других.

Признаки воспаления коленного сустава такие:

  • длительная боль, которая возникает при сгибе коленной чашечки;
  • посторонние звуки при ходьбе, хруст в коленях;
  • появление припухлости;
  • изменение формы чашечки.

Самолечение строго противопоказано. Срочно обращайтесь в больницу, где вам предоставят индивидуальный план лечения.

Воспаление сухожилий на руке

Наша рука — это сложный механизм, который достаточно часто подвергается разным травмам, повреждениям или инфекциям. Воспаление связок и сухожилий, или воспаление сухожилий на руке, в первую очередь поражает именно кисть и связки лучезапястного сустава. Наблюдается боль при движении, припухлость в области кистей, поскрипывание сухожилий и т. д.

Причиной воспаления сухожилий кисти очень часто служит чрезмерное напряжение. Лечение предусматривает прием противовоспалительных средств, прописанных врачом, и покой больной кисти.

Воспаление самого сильного сухожилия в теле человека

Воспаление ахиллова сухожилия появляется вследствие чрезмерного напряжения икроножных мышц человека. Симптоматика такая:

  • острая, жгучая боль в районе чуть выше пятки;
  • увеличение толщины воспаленного сухожилия;
  • звуки в голеностопном суставе во время ходьбы;
  • возможны наросты.

Перед тем как лечить воспаление ахиллового сухожилия, необходимо прекратить занятия спортом и уменьшить общую физическую активность. Рекомендуется прикладывать холод к пораженному месту. Также потребуется массаж икроножной мышцы, специальная обувь. Если боль не утихает достаточно долго, стоит обратиться к врачу.

Воспаление связок и сухожилий — серьезный процесс, который приводит к нарушению всей опорно—двигательной системы. Поэтому во избежание болезненных ощущений, берегите свой организм и своевременно обращайте внимание на тревожные симптомы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 22 апреля

    Рыбы гороскоп на 22 апреля Рыбы могут сегодня извлечь достаточно пользы и даже получить немалую прибыль от поездок. Но если ситуация вынуждает Вас не покидать домашнего очага, то Вы можете мысленно отправиться в путешествие по просторам собственной фантазии.

  • Очки – незаменимая вещь круглый год

    Глаза прозорливо и метко именуют зеркалом души, даже если эти глаза не очень зоркие и не слишком меткие. Выходит, что в этом случае «зеркалам» нужна особенная «рамка».

  • Дачные домики: очень практичные и оригинальные

    Что может быть лучше отдыха на природе, возможности дышать свежим воздухом, наслаждаться солнышком и богатством растительного мира? Только возможность продлить это удовольствие на более длительный срок – провести на даче не только выходные, но и отпуск, а может все лето. Но для этого необходимо обустроить небольшое жилище на дачном участке.

  • Зеленый чай: как выбирать с пользой для здоровья и похудения?

    Многие по-прежнему не знают, что сырье для него собирают с того же куста, что и для черного чая. Отличие в степени ферментации: светлые сорта ей почти не подвергаются, поэтому полностью сохраняют изначальный, данный природой, состав.

  • Пытки и смерть в тюрьмах Америки

    На этом богом проклятом острове находится огромный тюремный город, где в грязи и нищете содержатся двенадцать тысяч заключенных. Чуть к северу от острова лежит район Бронкс, половина детей которого живут в семьях, где зачастую о сытном семейном ужине можно только мечтать.

  • Как выбрать мотоблок и навесное оборудование для дачи

    Большой выбор мотоблоков, позволяющих навешивание функционального оборудования, позволяет найти необходимое для специфики конкретного хозяйства. Достаточно разобраться в назначении отдельных его видов и сравнить цены, чтобы сделать верный выбор.