РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воспаление сухожилий

Каждый человек может двигаться и сохранять равновесие своего тела только благодаря работе мышц. Волокна мышц располагаются параллельно друг другу и соединяются в небольшие узлы, образующие мышцу, концы которой переходят в специальную ткань для закрепления мышцы к кости — сухожилие.

Значение сухожилий невозможно переоценить. Благодаря ним снижен риск разрывов мышц во время интенсивной тренировки либо тяжелой работы. Поэтому воспаление сухожилий, или тендинит, — очень серьезное заболевание, которое предусматривает немедленное лечение. Рассмотрим основные виды воспалений разных типов сухожилий, симптоматику и методы лечения.

Причины и основные симптомы

Причины воспаления сухожилий могут быть разными: интенсивные физические нагрузки, наличие болезней суставов. Также в зоне риска пребывают люди, профессии которых основаны на однотипных физических нагрузках.

Симптоматика воспаления может появиться как резко, так и возникать постепенно.

Основные симптомы:

  • разного рода боль;
  • движения скованы;
  • появляются звуки во время движения суставов;
  • отечность и покраснение в местах воспаления.

Способы лечение воспаления

Лечение воспаления сухожилий должно быть комплексным. Больной должен находиться в покое, а воспаленный сустав обязательно зафиксирован специальными приспособлениями. Используйте холод, он снимает отек и снизит болевые ощущения. Можете принимать медикаменты, снижающие процесс воспаления, однако прежде, нужно проконсультироваться с врачом. Наличие применения физиотерапии, аутогемотерапии и лечебной гимнастики — обязательно.

Воспаление коленных сухожилий

Человеческое колено — один из самых сложно устроенных суставов, однако и оно весьма уязвимо. Многим людям приходилось в своей жизни иметь дело с болью в коленях, а воспаление коленных сухожилий встречается чаще других.

Признаки воспаления коленного сустава такие:

  • длительная боль, которая возникает при сгибе коленной чашечки;
  • посторонние звуки при ходьбе, хруст в коленях;
  • появление припухлости;
  • изменение формы чашечки.

Самолечение строго противопоказано. Срочно обращайтесь в больницу, где вам предоставят индивидуальный план лечения.

Воспаление сухожилий на руке

Наша рука — это сложный механизм, который достаточно часто подвергается разным травмам, повреждениям или инфекциям. Воспаление связок и сухожилий, или воспаление сухожилий на руке, в первую очередь поражает именно кисть и связки лучезапястного сустава. Наблюдается боль при движении, припухлость в области кистей, поскрипывание сухожилий и т. д.

Причиной воспаления сухожилий кисти очень часто служит чрезмерное напряжение. Лечение предусматривает прием противовоспалительных средств, прописанных врачом, и покой больной кисти.

Воспаление самого сильного сухожилия в теле человека

Воспаление ахиллова сухожилия появляется вследствие чрезмерного напряжения икроножных мышц человека. Симптоматика такая:

  • острая, жгучая боль в районе чуть выше пятки;
  • увеличение толщины воспаленного сухожилия;
  • звуки в голеностопном суставе во время ходьбы;
  • возможны наросты.

Перед тем как лечить воспаление ахиллового сухожилия, необходимо прекратить занятия спортом и уменьшить общую физическую активность. Рекомендуется прикладывать холод к пораженному месту. Также потребуется массаж икроножной мышцы, специальная обувь. Если боль не утихает достаточно долго, стоит обратиться к врачу.

Воспаление связок и сухожилий — серьезный процесс, который приводит к нарушению всей опорно—двигательной системы. Поэтому во избежание болезненных ощущений, берегите свой организм и своевременно обращайте внимание на тревожные симптомы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сумочки Луи Виттона — эталон качества

    Название этого бренда ассоциируется с мечтой о вечной, страстной и богатой жизни, которая обязательно настанет, стоит лишь обзавестись такой чудо-сумкой. Сумочной империи Луи Виттона более 150 лет, однако модницы всего мира все так же страстно желают стать счастливыми обладательницами сумок LV.

  • Взаимодействие красоты и здоровья на простых примерах

    Начните любить себя, и сразу зажигается улыбка и возникает в голове вопрос, а что же сделать для себя любимой? Вспомните, что вы делали для тех, кого очень любили (дети, мужчина, родители, друзья). Вы каждую минуту думали о них, вы радовались и огорчались за них, вы придумывали для них сюрпризы, вы хотели облегчить им жизнь, выполняя их прихоти, вы готовили для них праздничные обеды или ужины, вы были сиделкой для больного http://zabotta.

  • Ежедневный гороскоп на 23 июня

    Только Вы сами можете направить ситуацию в нужное русло или усугубить свои проблемы. Обстоятельства и другие люди мало смогут повлиять на развитие событий.

  • Целебный эффект биологически активных веществ медового массажа

    Именно массаж помогает нам держать наше тело в тонусе, а также улучшать самочувствие и настроение. Однако, открытием классического вида массажа человечество не ограничилось, и со временем были созданы виды массажа, включающие в себя пользу не только самого физического воздействия массажиста на тело человека, но и целебный эффект применяющихся в его процессе биологически активных веществ.

  • Пульс во время беременность для нормального жизнеобеспечения организма мамы и ребеночка

    А чем внимательней прислушиваешься, тем больше «слышишь». И вот уже кажется, что и пульс не тот, и сердце из груди фактически выскакивает или и вовсе – почти не стучит, и дыхание затрудняется.

  • Экстракт грейпфрута — божественный дар природы

    Экстракт грейпфрута получают из семян и мякоти этого плода. Он содержит большое количество необходимых организму человека компонентов, таких как флаваноиды, антиоксиданты, витамин С, лимонную кислоту, токоферолы, фитостерины.