РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Восстановление после родов

Казалось бы, зачем нужно восстановление после родов? Роды ведь для женщины вполне естественный процесс, с точки зрения биологии основная ее задача, поэтому женский организм к ним вполне подготовлен — при условии, что женщина ведет образ жизни близкий к природному. Однако в современности такой образ жизни ведут, пожалуй, только женщины из племен в отдаленных уголках Земли.

Для обычной женщины, представительницы типичной урбанистической цивилизации, беременность и роды представляют собой серьезный стресс в физическом, психологическом и социальном отношении. Перестраивается организм, перестраиваются отношения в семье, меняется социальный статус женщины, в общем, меняется полностью ее жизнь. И даже если эти перемены к лучшему, все же после такой серьезной нагрузки требуется реабилитация. Причем процесс восстановления после родов также требует не только заботы о теле, но и о психике, и о социальном положении.

С точки зрения физического здоровья, процесс восстановления после родов можно охарактеризовать как разумную и дозированную физическую нагрузку и заботу о потребностях тела. Крайне важно достаточно отдыхать, причем особую важность имеет ночной отдых, которым не нужно жертвовать. Необходимо избегать двух крайностей — чрезмерной осторожности с переходом в гиподинамию и перегрузки с другой стороны. Оба этих состояния вредны для здоровья. Долгое пребывание в кровати ведет к застойным явлениям в организме, который особенно уязвим, так как находится в процессе гормональной перестройки. Чрезмерная нагрузка способна подорвать силы, которые еще не восстановились.

Если вы беспокоитесь о восстановлении после родов прежних, дородовых форм, следует помнить, что к занятиям спортом можно приступать не ранее, чем через два месяца. А вот сбалансированная диета вполне допустима практически сразу — при условии, что она сбалансирована с учетом изменившихся потребностей организма. Женщине в это время трудно надолго отлучаться из дома, чтобы заняться собой. Как быть в форме, занимаясь только дома мы расскажем дополнительно.

Восстановление после родов в психологической и социальной стороне жизни женщины также подчиняется правилу золотой середины. Не отказывайтесь от помощи, не берите на себя все, даже если вам кажется, что вы лучше всех знаете, что нужно делать. Такое поведение неизбежно ведет к срыву, от которого ребенок неизбежно будет страдать. Помните старое правило: «Слишком хорошо — тоже плохо».

Позволяйте себе радости, участвуйте в жизни вашего привычного дружеского круга, в конце концов, интернет также значительно расширяет возможности общения мам, сидящих дома с маленькими детьми. Восстановление после родов, при условии добросовестного к нему подхода, требует от двух до шести месяцев.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Антидепрессивная диета

    Многие пытаются изменить свое состояние при помощи лекарств, не зная, что можно попробовать более приятный и полезный способ.  Антидепрессивная диета основана на употреблении в пищу натуральных продуктов, которые содержат в себе серотонин.

  • Дуоденит симптомы и лечение

    При этом зачастую поражается ее слизистая оболочка, и это создает характерные симптомы, которые отличают дуоденит от других болезней ЖКТ. Виды и симптомы дуоденита Изначально дуоденит разделяется на две категории, в зависимости от формы течения: острый; хронический.

  • Эротическое фото девушек

    Женский образ напоминает хрупкий сосуд, наполненный до краев чувствами, эмоциями, фантазиями, мечтами. Можно бесконечно долго любоваться обнаженными, изящными, женскими телами, созданными мастерами эротической фотографии.

  • Оман

    Население: Население — 1,7 млн. человек, в основном оманцы (арабы Омана).

  • Ранний детский аутизм

    Аутизм встречается приблизительно в 4-х случаях на 10000 населения, среди детей с ранним детским аутизмом преобладают мальчики (приблизительно в 4 раза больше, чем девочек). Признаки раннего детского аутизма Чаще всего синдром раннего детского аутизма становится явным к 2,5 – 3 годам, но признаки аутизма возможно обнаружить в период младенчества.

  • Как ребёнок познаёт окружающее пространство в первые годы своей жизни

    Не согласиться с этим невозможно, хотя, конечно, можно и поспорить. На самом деле различать человеку правую сторону от левой очень трудно.