РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Восстановление после родов

Казалось бы, зачем нужно восстановление после родов? Роды ведь для женщины вполне естественный процесс, с точки зрения биологии основная ее задача, поэтому женский организм к ним вполне подготовлен — при условии, что женщина ведет образ жизни близкий к природному. Однако в современности такой образ жизни ведут, пожалуй, только женщины из племен в отдаленных уголках Земли.

Для обычной женщины, представительницы типичной урбанистической цивилизации, беременность и роды представляют собой серьезный стресс в физическом, психологическом и социальном отношении. Перестраивается организм, перестраиваются отношения в семье, меняется социальный статус женщины, в общем, меняется полностью ее жизнь. И даже если эти перемены к лучшему, все же после такой серьезной нагрузки требуется реабилитация. Причем процесс восстановления после родов также требует не только заботы о теле, но и о психике, и о социальном положении.

С точки зрения физического здоровья, процесс восстановления после родов можно охарактеризовать как разумную и дозированную физическую нагрузку и заботу о потребностях тела. Крайне важно достаточно отдыхать, причем особую важность имеет ночной отдых, которым не нужно жертвовать. Необходимо избегать двух крайностей — чрезмерной осторожности с переходом в гиподинамию и перегрузки с другой стороны. Оба этих состояния вредны для здоровья. Долгое пребывание в кровати ведет к застойным явлениям в организме, который особенно уязвим, так как находится в процессе гормональной перестройки. Чрезмерная нагрузка способна подорвать силы, которые еще не восстановились.

Если вы беспокоитесь о восстановлении после родов прежних, дородовых форм, следует помнить, что к занятиям спортом можно приступать не ранее, чем через два месяца. А вот сбалансированная диета вполне допустима практически сразу — при условии, что она сбалансирована с учетом изменившихся потребностей организма. Женщине в это время трудно надолго отлучаться из дома, чтобы заняться собой. Как быть в форме, занимаясь только дома мы расскажем дополнительно.

Восстановление после родов в психологической и социальной стороне жизни женщины также подчиняется правилу золотой середины. Не отказывайтесь от помощи, не берите на себя все, даже если вам кажется, что вы лучше всех знаете, что нужно делать. Такое поведение неизбежно ведет к срыву, от которого ребенок неизбежно будет страдать. Помните старое правило: «Слишком хорошо — тоже плохо».

Позволяйте себе радости, участвуйте в жизни вашего привычного дружеского круга, в конце концов, интернет также значительно расширяет возможности общения мам, сидящих дома с маленькими детьми. Восстановление после родов, при условии добросовестного к нему подхода, требует от двух до шести месяцев.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Заметка о мужской спортивной обуви

    Очень важно в это время ходить в обуви, которая будет удобна и практична во всех проявлениях зимней погоды. Лично мне нравятся передвигаться по заснеженным улицам в классических зимних мужских сапогах, а когда мороз сменяется оттепелью, я перехожу на утеплённые ботинки.

  • Диета «Витаминная весна»

    Улучшить жизненный тонус и пополнить витаминные запасы организма поможет свежая зелень, которая продается в каждом супермаркете. Однако нужно заметить, что привычная нам зелень “в пучках” не поспособствует так положительно на организм, как зелень которая продается вместе с неповрежденной корневой системой в горшочках.

  • Иглорефлексотерапия

    История использования этого метода помнит лечение от древних цивилизаций до нашего времени. Особенностью этого лечения является возможность вмешиваться в те процессы нашего организма, которые недоступны воздействию привычной фармакотерапией.

  • Свойства и виды эмоций

    В качественном своеобразии эмоций и чувств выражается то, как относится человек к соответствующему явлению. В зависимости от того, насколько значима отражаемая в эмоциях и чувствах действительность, различаются глубокие и неглубокие эмоции и чувства.

  • Не плачь, малыш!

    Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери.

  • Теория времени «Щас»

    Совершенно не знаю по какой причине, но с самого пробуждения я — совсем не я. Предположительно подцепил вирус под страшным названием «я-не я, нет, не хочу, не буду».