РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воздействие ультразвука на человека

Ультразвуком называют звуковые колебания, превышающие верхнюю границу диапазона звуковых частот, воспринимаемых человеком. Такие колебания могут оказывать значительное действие, которое в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности — от строительства до отпугивания крыс. Как и все остальные физические явления, ультразвук сам по себе не является ни вредным, ни полезным. Воздействие ультразвука это мощный инструмент, который в зависимости от применения может принести пользу или причинить вред здоровью.

Ультразвук может быть не только различной направленности, но и различной частоты и мощности. Частоту и мощность можно регулировать, благодаря чему воздействие ультразвука может применяться для разрезания гранита, а может использоваться в диагностике беременных. Удивительно, но и в том и в другом случае используется одно физическое явление.

Как влияет воздействие ультразвука на здоровье? Также по—разному. Если человек длительное время находится в зоне воздействия, то последствия для здоровья могут быть печальными. Связано это с тем, что человеческое тело неоднородно, и ультразвук, проходя через различные среды организма, вызывает различные их колебания, которые дисгармоничны. Если они происходят длительно, либо даже разово, но имеют значительную силу, то они разрушительно действуют на клетки организма. Поэтому разработаны средства защиты для тех людей, чья деятельность связана с пребыванием в зоне воздействия ультразвука.

Однако «укрощенный» ультразвук, отрегулированный так, чтобы не вызывать разрушительных изменений, служит медицинским целям. Воздействие ультразвука широко применяется в физиотерапии с целью усиления регенерации заживающих тканей, ультразвук помогает рассасываться спайкам и рубцам, повышает проницаемость кожи для лекарственных веществ (фонофорез), используется для эффективного и безопасного отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса — ультразвуковой пилинг лица.

Ну и конечно же, всем известная ультразвуковая диагностика — метод, ставший поистине революционным в медицине, так как обладает высокой информативностью и при этом достаточно дешев. И хотя слухи о вреде УЗИ периодически возникают в желтой прессе, но они не соответствуют действительности и исходят от людей, далеких от понимания воздействия ультразвука в терапевтических и диагностических дозировках. УЗИ во многих случаях позволило отказаться от рентгенографии, а если сравнивать вредное воздействие этих двух методов на организм, то бесспорно, сравнение окажется в пользу ультразвука.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Audi A3 - мощь и комфорт

    audi-vitebskiy. ru/content/iph/market_ru/RUS00435/ru/models/a3/a3-sedan.

  • Эта загадочная женская дружба

    Это происходит, потому что сильный пол привык общаться на языке фактов, а женщины – на языке чувств. В ходе разговора женщины более склонны делиться впечатлениями, эмоциями, а не сухими фактами, что делает женское общение теплым и задушевным.

  • Как похудеть в плечах упражнения, диета

    Есть много женщин, имеющих фигуру «яблоко», которые отличаются жировыми отложениями в области живота, рук и плеч. Их интересует то, как похудеть в плечах и руках, так как полные руки и громоздкие плечи могут испортить даже самую привлекательную и стройную женщину.

  • 18 советов, помогающих жить по средствам

    ~ Бенджамин Франклин Жизнь должна быть удобной, да – но это не значит, что стоит швырять с трудом заработанные деньги направо и налево. Не тратьте их лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим.

  • Какие очки для зрения предпочесть?

    По ним смело можно судить не только о солидности, но и о вкусе человека. В данном материале мы не будем разбирать плюсы и минусы очков, а поговорим о их форме.

  • Частный эко дом из самана: необычно и актуально

    Приходится вникать во все детали технологии, экспериментировать, исправлять ошибки. Если объединить фантазию и знания, дом получится уникальным и комфортным.