РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воздушные сырники со сгущёнкой

Один из самых любимых десертов у над дома – это сырники. Простые в приготовлении и ароматные на столе, они не оставляют равнодушным ни кого из членов семьи и удачно зашедших гостей. Моя мама часто вспоминает, как я в детстве сырники называла творожниками. Аргумент был один, раз их делают из творога, то это творожники, вот если бы их делали из сыра, то это были сырники.

Когда сегодня отправилась в магазин за продуктами, не смогла пройти мимо важнейшего из ингредиентов сырников — творога, а по возвращению домой подумала, что сегодня приготовлю что-то новенькое, но без изысков. Ну, а поскольку все рецепты я ищу в сети, то и этот день не стал исключением. Меня заинтересовали вот эти: и рецепт сырников со сгущёнкой. Поскольку я решила остановиться на последних и сырники будут с начинкой, то творог лучше выбрать немного сухой и не жирный.

Я отдаю своё предпочтение творогу в брикетах по 1-2 кг. и покупаю его исключительно в магазинах. Мне кажетмся, что стихийные рынки слишком не безопасны, чтобы покупать там кисломолочную продукцию. Впрочем, это вопрос личного выбора, но независимо от места покупки творога стоит обратить внимание на:

1. Цвет. Цвет свежего кисломолочного продукта белый с кремовым оттенком. Если творог белесый или с голубизной – он вымочен в красителях.

2. Вкус. Все продукты, сделанные из качественного молока, имеют сладкий вкус. Кислый или терпкий – это свидетельство не качественного продукта.

3. Консистенция. Если творог однородный – он жирный и водянистый. Рассыпчатая структура творога отличает его сухость, именно такой творог подойдет, чтобы приготовить сырники с вареной сгущенкой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм манки;
  • 30 грамм муки;
  • Половина баночки варенной сгущёнки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 грамм корицы;
  • 1 грамм гвоздики;
  • 1 грамм кардамона;
  • 1 пакетик ванилина.

Технология приготовления:

1. Творог высыпаем в глубокую миску, если он прямо из холодильника, то немного подогреваем его в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца делим на желток и белок в отдельных плошках. Желток добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

3. Белок взбиваем с ванильным сахаром, после чего добавляем в творог. Взбитый белок сделает блюдо воздушным, а ваниль даст, свойственный ей, сдобный запах.

4. Тесто замешивается без муки. При жарке сухой творог отдаст остатки влаги муке и сырники получатся сухими. Заменяем муку манной крупой. Если тесто получиться не достаточно густое, можно добавить немного крахмала.

5. Сырники со сгущенкой хорошо сочетаются с такими приправами как корица, имбирь, гвоздика или кардамон. Каждая из пряностей особенная. Корица делают любой десерт более утонченным и ароматным. Гвоздика добавят резких оттеняющих запахов, возбуждающих аппетит, а кардамон отлично подчеркнет творожный вкус вашего угощения. В тесто нужно добавить эти пряности, а также щепотку соли, чтобы создать контраст запахов и вкусов.

6. Из полученного теста влажными руками отщипываем маленькие кусочки и делаем из них небольшие блинчики, как для вареников.

7. В середину каждого блинчика кладём начинку – вареную сгущёнку. И накрываем сверху таким же пластом творожного теста.

8. Полученные «котлетки» жарим на сливочном масле, предварительно обваляв каждую в муке. Готовые сырники с вареной сгущёнкой имеют румяную корочку и ненавязчивый аромат.

К столу блюдо нужно подавать горячим. Поскольку сырники со сгущенкой достаточно сладкие, к столу можно подать с кислыми джемами и сиропами. Неизменным украшением десерта будет сметана. Позаботьтесь о том, что бы на столе стоял стакан с фруктовым соком.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Достигнуть успеха, значит перешагнуть через себя

    Каждый человек не смотря ни на какие внешние обстоятельства, способен достичь успеха и изменить свою жизнь к лучшему! Как только люди предпринимают шаги к изменению своей жизни или достижению своей цели, обязательно возникают неожиданные сложности. И от того сможешь ли ты их пережить, и как ты это сделаешь, зависит достигнешь ли ты желаемого или нет.

  • Скальпель отменяется или новые подходы к операции

    Но как только речь заходит о хирургических методах лечения, большинство людей начинает испытывать волнение. Пугает сам характер процедуры, ее травматичность, реабилитационный период.

  • Как покончить тётей Надей

    Ее роману с мужчиной не более полутора лет. Однако, несмотря на свежие чувства, отношения катятся под горку.

  • Как проснуться утром

    Зато сладко дрых по утрам, а именно в это время суток, как известно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз несправедливейшего из миров: «Кто рано встает, тому бог дает», — так ведь? Со временем, как и следовало ожидать, моя привычка, препятствующая гармоничному слиянию с социумом, только усугублялась.

  • Мультики про насекомых

    Одни виды насекомых вызывают всеобщее восхищение, другие — заставляют нервничать или даже ужасают. Некоторые насекомые на разных стадиях своего развития настолько различны, что их можно принять за разные виды (гусеница и бабочка).

  • Три простых способа продлить срок службы акб

    Особенно это касается покупки различных запчастей, в частности аккумуляторов. Даже самый качественный источник питания имеет ограниченный рабочий ресурс, после окончания которого, ему будет нужна замена.