РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Возможные решения по тёплым полам

Система «тёплый пол» является довольно популярной технологией, которую повсеместно используют в качестве основного или дополнительного отопления. Наличие разнообразия видов тёплых полов позволяет подобрать вариант, оптимально подходящий под конкретные жилые условия. В целом данная технология обогрева помещений имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с существующими аналогами, а именно рациональное распределение тепловой энергии по направлению снизу-вверх, отсутствие видимых элементов системы, что существенно увеличивает свободное функциональное пространство, возможность экономии энергопотребления до 40 %, а также повышенный уровень безопасности всей системы.

На сегодняшний день тёплые полы принято делить на два типа, а именно электрические и водяные. Первые подразумевают использование электрических кабелей, а вторые труб, по которым проходит теплоноситель. Выбор какого-либо определённого вида системы зависит от многих факторов в частности состояния здания, его типа, доступности того или иного энергообеспечения, видов используемого утепления полов , а также финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

Электрические тёплые полы можно организовать при помощи нескольких видов нагревательного кабеля, а именно:

1) одно- и двухжильных нагревательных кабелей резистивного типа, выполненных из металла обладающим высоким уровнем электросопротивления;

2) кабеля с саморегулирующей функцией, который благодаря своей особенной структуре самостоятельно регулирую температуру в помещении, и предотвращают перегрев в системе;

3) кабелей встроенных в нагревательные маты, предназначенные для помещений с простой геометрией пола.

Электрический тёплый пол более прост в монтаже, но его эксплуатация требует значительных запасов электрической энергии, что не только влечёт за собой финансовые затраты, но и является невозможным в местности с небольшой электросетью.

Водяной тёплый пол состоит из таких основных элементов, как водонагревательный котёл, коллекторный шкаф с входными и выходными коллекторными развязками, циркуляционный насос, трубы по которым циркулирует нагретая до заданной температуры вода, а также термодатчик и элементы управления. Такая система довольно экономична в процессе использования, но её монтаж требует не только более значительных финансовых трат в сравнении с электрическим тёплым полом, но и специального разрешения в случае многоэтажных домов подключённых к централизованной системе.

Монтаж системы «тёплый пол» может проходить по двум технологиям в зависимости от возможности использование некоторой рабочей высоты, а именно в пределах 8-10 см или максимум до 4 см. Первая заключается в многослойности работ, что обеспечивает более высокие теплоизоляционные характеристики пола, а вторая в укладке лишь двух слоёв, а именно теплоизоляции и цементно-песчаной стяжки.

Безусловно, тёплый пол – это реалии современной организации обогрева помещений, которые, по мнению многих экспертов, уже очень скоро вытеснят такой известный аналог как радиаторное отопление.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Интернет магазин iOK подарит вам оригинальность

    Бывает, что самая незначительная часть вашего образа, подчеркивает вашу индивидуальность. У вас наверняка есть телефон, который скорее всего есть у многих.

  • Как выбрать свадебное платье

    К нему в торжественным день будут прикованы сотни глаз, его же на следующий день обязательно будут обсуждать вчерашние гости. Поэтому к выбору свадебного платья нужно подойти очень серьезно.

  • Козерог гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Самые запоминающиеся события ждут их именно в этой сфере. Вторник и среда — нервные и напряжённые дни.

  • Как ангелы общаются с вами

    Другое дело, замечаете вы эти послания или нет. Причиной того, что они чаще всего остаются без внимания, является следующее: язык ангелов очень необычен для человеческого восприятия.

  • Стресс, лень и творчество… полезны для здоровья

    Мозг человека остается самым малоизученным органом человеческого тела. Ведь так непросто изучать подобное подобным.

  • Депрессия, как распознать и обезвредить

    Ею очень легко оправдать собственную лень и слабоволие — от того она так популярна. Но, как и птичий грипп, она действительно существует и некоторые люди действительно от неё страдают, поэтому о депрессии опубликовано много материалов, некоторые можно посмотреть на сайте http://depressia911.