РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Возможные решения по тёплым полам

Система «тёплый пол» является довольно популярной технологией, которую повсеместно используют в качестве основного или дополнительного отопления. Наличие разнообразия видов тёплых полов позволяет подобрать вариант, оптимально подходящий под конкретные жилые условия. В целом данная технология обогрева помещений имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с существующими аналогами, а именно рациональное распределение тепловой энергии по направлению снизу-вверх, отсутствие видимых элементов системы, что существенно увеличивает свободное функциональное пространство, возможность экономии энергопотребления до 40 %, а также повышенный уровень безопасности всей системы.

На сегодняшний день тёплые полы принято делить на два типа, а именно электрические и водяные. Первые подразумевают использование электрических кабелей, а вторые труб, по которым проходит теплоноситель. Выбор какого-либо определённого вида системы зависит от многих факторов в частности состояния здания, его типа, доступности того или иного энергообеспечения, видов используемого утепления полов , а также финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

Электрические тёплые полы можно организовать при помощи нескольких видов нагревательного кабеля, а именно:

1) одно- и двухжильных нагревательных кабелей резистивного типа, выполненных из металла обладающим высоким уровнем электросопротивления;

2) кабеля с саморегулирующей функцией, который благодаря своей особенной структуре самостоятельно регулирую температуру в помещении, и предотвращают перегрев в системе;

3) кабелей встроенных в нагревательные маты, предназначенные для помещений с простой геометрией пола.

Электрический тёплый пол более прост в монтаже, но его эксплуатация требует значительных запасов электрической энергии, что не только влечёт за собой финансовые затраты, но и является невозможным в местности с небольшой электросетью.

Водяной тёплый пол состоит из таких основных элементов, как водонагревательный котёл, коллекторный шкаф с входными и выходными коллекторными развязками, циркуляционный насос, трубы по которым циркулирует нагретая до заданной температуры вода, а также термодатчик и элементы управления. Такая система довольно экономична в процессе использования, но её монтаж требует не только более значительных финансовых трат в сравнении с электрическим тёплым полом, но и специального разрешения в случае многоэтажных домов подключённых к централизованной системе.

Монтаж системы «тёплый пол» может проходить по двум технологиям в зависимости от возможности использование некоторой рабочей высоты, а именно в пределах 8-10 см или максимум до 4 см. Первая заключается в многослойности работ, что обеспечивает более высокие теплоизоляционные характеристики пола, а вторая в укладке лишь двух слоёв, а именно теплоизоляции и цементно-песчаной стяжки.

Безусловно, тёплый пол – это реалии современной организации обогрева помещений, которые, по мнению многих экспертов, уже очень скоро вытеснят такой известный аналог как радиаторное отопление.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Золотистый стафилококк

    Они живут рядом с нами, в наших садах и огородах, в наших домах и квартирах, на нашем теле и одежде и даже внутри нас. Одни из них помогают нам переваривать пищу и защищаться от болезней, другие — вызывают отравления и провоцируют различные заболевания.

  • Купить регулятор давления

    В любой отопительной системе и системе водоснабжения необходимо осуществлять контроль и регулирование давления. То есть, при построении системы отопления нужно выбрать соответствующий тип прибора и купить регулятор давления.

  • Полезные свойства черного винограда

    Для многих людей виноград является самым любимым лакомством, несмотря на потрясающее разнообразие плодово–ягодных культур. Практически круглый год можно увидеть на рынках и в магазинах россыпи ароматных прозрачных ягод всевозможных сортов с изумительными вкусовыми качествами.

  • Мотоаукционы Японии

    Оказывается, в этой стране нет нефтяных запасов. Японцы очень экономично относятся к использованию бензина.

  • Бежевый макияж

    Поэтому бежевый макияж, для создания которого используется косметика естественных тонов, никогда не выходит из моды. Этот вид макияжа любит использовать певица Селена Гомес, которая всегда стремится создавать нежные образы.

  • Гороскоп совместимости в любви с 25 мая по 31 мая

    Он не хочет затягивать начальный этап отношений и не скрывает своих чувств. Если в уже сложившихся парах есть искренность и прямота, их ждёт новый медовый месяц.