РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Врач для ребенка

Ни для кого не секрет, что в нынешнее время, благодаря растущей материальной помощи государства на новорожденных, деток рождается намного больше, чем в голодные 90 г. И это значит, увеличение длины очередей к специалистам в детской поликлинике. Конечно же, главным специалистом для грудничка является педиатр, который обследует кроху минимум один раз в месяц. Существуют так называемые грудничковые дни в поликлиниках, когда педиатр и все остальные специалисты принимают только деток до года. Но, несмотря на это, поликлинику посещают и больные детки, даже в эти самые грудничковые дни, и новорожденный кроха часто рискует подхватить какую-нибудь малоприятную болячку.

Длинные очереди, отдаленность поликлиники от места проживания, невнимательность представителей бесплатной медицины, риск заражения вирусной инфекцией – все эти факторы зачастую приводят к тому, что родители вынуждены искать помощи специалистов на стороне: в платных клиниках, посредством страхования, прибегая к помощи частных врачей. Эти услуги, конечно же, не бесплатны, но ответственные родители понимают, что нет ничего дороже здоровья ребенка. И в момент выбора врача для своего крохи вам помогут несколько советов.

Так называемое сарафанное радио – один из эффективных методов поиска нужного доктора. Ориентируйтесь на отзывы о враче, а не на его научные степени.

Правильно и вовремя поставленный диагноз это уже полпути к выздоровлению. Грамотное лечение с максимальным использованием принципа «не навреди» отличает хорошего специалиста. Поэтому, если врач выписывает к основному лечению еще массу медикаментов «на всякий случай», а также назначает совершенно ненужные анализы, он может являться распространителем (дистрибьютором) услуг и медицинских препаратов.

Очень важным качеством педиатра является умение устанавливать контакт с малышом. В арсенале хорошего врача всегда есть игрушки-погремушки плюс способность сделать так, чтобы ребенок вел себя спокойно.

Выполнение гигиенических норм, таких как мытье рук, одевание бахил, стерилизация фонендоскопа, использование одноразовых инструментов вообще не обговаривается. Ведь родители не могут знать, сколько больных деток посетил врач до визита к ним.

В принятии окончательного решения в отношении лечения ребенка обязательно участвуют родители, поэтому педиатр просто обязан объяснить, зачем он назначает тот или иной анализ или лекарственный препарат и какие последствия его приема ребенком. Хороший педиатр ответит на все интересующие родителей вопросы, ведь «глупых» вопросов в лечении не бывает, точно так же, как и не бывает мелочей.

Сделать верный выбор в отношении человека, которому вы намереваетесь доверить здоровье своего чада нелегко. Но материнский инстинкт и вышеперечисленные рекомендации непременно вам помогут. Главное – помнить, что действия по-настоящему хорошего врача направлены не только на лечение, но и на профилактику возникновения заболеваний, а также на естественное развитие малыша.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крым, аквапарк Зурбаган в Севастополе

    Это слово было придумано писателем Грином для названия сказочного города и здесь, в названии аквапарка, оно очень подходит. Сказка из воды бассейнов и затейливых аттракционов, вот что такое аквапарк Зурбаган в Севастополе.

  • Линц и Кицбюэле известны путешествующим по Австрии

    Сегодня – это успешный и процветающий город с развитой инфраструктурой и своим неповторимым лицом. История Линца началась еще в пятнадцатом голу до нашей эры, когда на римляне на этой территории основали крепость для обороны, назвав ее Ленция.

  • Корейская косметика и заслуженная популярность

    Не стала исключением и косметическая отрасль. Почему же в качестве синонима корейской косметики все чаще слышится «лучшая косметика» Факторы успеха: Удачное сочетание традиционных компонентов косметических средств с результатами уникальных разработок корейских специалистов.

  • Танцы как элемент психотерапии помогают избавиться от депрессии

    В современной психологии существует несколько направлений, которые помогают человеку справиться с любой проблемой. Одним из самых популярных направлений остается танцевальная психотерапия.

  • Хлеб и каши во время беременности

    Некоторые зерновые продукты изготовляются из цельных зерен, большинство же, однако, готовится из тщательно размолотого зерна и при этом лишь частично используется оболочка зерен. Продукты из цельных зерен, такие как ржаная и приготовленная из неочищенных зерен мука, наиболее питательны.

  • Уход за волосами и сухой кожей в домашних условиях

    Ни тебе расширенных пор, ни угревой сыпи, и постоянного ритуала по очищению лица. Предательский жирный блеск никогда не испортит фотографии, а свойства белой глины навсегда останутся тайной за семью печатями.