РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вред фитнеса

Само название статьи уже кажется абсурдным. Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху. Но…не для всех. Если вам противопоказаны занятия фитнесом, то ни в коем случае нельзя игнорировать эти запреты, ведь полезное для других может стать опасным для вас. Вспомните, что некоторые дети из вашего класса не выполняли определенные упражнения по физкультуре, а некоторые и вовсе не ходили на занятия. Все знали, что им это запретил доктор. Значит и в зрелом возрасте, прежде чем записываться в тренажерный зал, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Давайте проанализируем, какие виды фитнеса вам нужно выбирать, учитывая особенности своего организма. Итак, любые занятия спортом противопоказаны тем, у кого больной позвоночник, проблемы со связками, плоскостопие, онкологические заболевания. Не рекомендуется заниматься также людям с высоким давлением, головокружениями и острыми респираторными заболеваниями. Каждый вид фитнеса имеет свои особенности и противопоказания. Например, шейпинг и аэробика запрещены при высоком артериальном давлении, варикозе, остеохондрозе, близорукости. Очень популярной сегодня калланетикой нельзя заниматься людям, страдающим астмой, бронхитом, близорукостью, вегетативно – сосудистой дистонией, варикозом вен. Бодифлекс не рекомендуется, если у вас заболевания дыхательных путей и легких.

Те, кто имеет заболевания желудка, печени или почек должны воздержатся от занятий спортивными танцами, так как это только усугубит проблему. Занятия бегом категорически запрещены тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, имеет проблемы с нервной системой. С тренировками по плаванию тоже стоит быть осторожными. Казалось бы, абсолютно безопасный вид физической активности тоже имеет свои противопоказания. Нельзя заниматься плаванием людям с кожными заболеваниями, воспалениями малого таза, а также язвенникам и сердечникам. Не стоит кататься на лыжах зимой тем, кто имеет проблемы с дыхательными путями или же страдает близорукостью. Что касается силовых упражнений, то они противопоказаны при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, суставов, сердечно – сосудистой системы, а также при остеопорозе и большой потере зрения. Зная эти запреты, вы сможете найти вид спорта, который подходит именно вам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сколько живет косметика

    После возвращения из теплых краев солнцезащитные кремы остаются лежать до следующего сезона, пудра с блестками для торжественных случаев может украшать туалетный столик годами. В результате мы закрываем глаза на то, что у каждой баночки есть свой срок хранения: не пропадать же добру.

  • Дешевый дом из мешков— пошаговое описание строительства

    Использование почвы – материала, который буквально везде лежит под ногами, а также максимальная простота процесса делают такой метод доступным для многих начинающих строителей. Продолжая тему домов, построенных из земли, нельзя не рассказать об архитекторе Надере Халили, который придумал оригинальный метод строительства из этого вечного материала.

  • Топ-8 малоизвестных вещей о здоровье и привлекательности

    1. Не сильно радуйтесь маленькому весу В соответствии с недавним исследованием, опубликованном в журнале Американской Медицинской Ассоциации, у стройных точно так же, как и у полных людей, есть риск преждевременной смерти.

  • Признаки начала родов

    Однако лишь у некоторых женщин проявляются они все. Как правило, даже появления двух-трех симптомов достаточно, чтобы начать готовиться к родам.

  • Занятие сексом обычно безопасно на протяжении всей беременности

    Хотя, конечно, это будет чересчур оптимистичным предположить, что большинство беременных женщин живет жизнью, наполненной неистовым сексом. Это возможно, но не правдоподобно.

  • Сувениры и посуда с персональными возможностями: брендированная посуда и сувенирная продукция

    При этом брендирование делают с помощью нанесения фирменных логотипов или других изображений по заказу клиента. Из данной статьи Вы узнаете об основных видах их нанесения на сувениры.