РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вред фитнеса

Само название статьи уже кажется абсурдным. Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху. Но…не для всех. Если вам противопоказаны занятия фитнесом, то ни в коем случае нельзя игнорировать эти запреты, ведь полезное для других может стать опасным для вас. Вспомните, что некоторые дети из вашего класса не выполняли определенные упражнения по физкультуре, а некоторые и вовсе не ходили на занятия. Все знали, что им это запретил доктор. Значит и в зрелом возрасте, прежде чем записываться в тренажерный зал, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Давайте проанализируем, какие виды фитнеса вам нужно выбирать, учитывая особенности своего организма. Итак, любые занятия спортом противопоказаны тем, у кого больной позвоночник, проблемы со связками, плоскостопие, онкологические заболевания. Не рекомендуется заниматься также людям с высоким давлением, головокружениями и острыми респираторными заболеваниями. Каждый вид фитнеса имеет свои особенности и противопоказания. Например, шейпинг и аэробика запрещены при высоком артериальном давлении, варикозе, остеохондрозе, близорукости. Очень популярной сегодня калланетикой нельзя заниматься людям, страдающим астмой, бронхитом, близорукостью, вегетативно – сосудистой дистонией, варикозом вен. Бодифлекс не рекомендуется, если у вас заболевания дыхательных путей и легких.

Те, кто имеет заболевания желудка, печени или почек должны воздержатся от занятий спортивными танцами, так как это только усугубит проблему. Занятия бегом категорически запрещены тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, имеет проблемы с нервной системой. С тренировками по плаванию тоже стоит быть осторожными. Казалось бы, абсолютно безопасный вид физической активности тоже имеет свои противопоказания. Нельзя заниматься плаванием людям с кожными заболеваниями, воспалениями малого таза, а также язвенникам и сердечникам. Не стоит кататься на лыжах зимой тем, кто имеет проблемы с дыхательными путями или же страдает близорукостью. Что касается силовых упражнений, то они противопоказаны при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, суставов, сердечно – сосудистой системы, а также при остеопорозе и большой потере зрения. Зная эти запреты, вы сможете найти вид спорта, который подходит именно вам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 18 апреля

    Рыбы гороскоп 18 апреля Многие друзья, знакомые и родственники захотят сегодня пообщаться с Рыбами. Вы будете разрываться на части, чтобы уделить всем хоть чуточку внимание, но общение будет сводиться к разговорам ни о чём, хотя Вы и почувствуете, что без Вашего участия люди обойтись не могут.

  • Свойства жиров

    Эти знания помогут вам рационально подойти к проблеме осознанного выбора продуктов на основе понимания их свойств, обусловленных химическим составом, и облегчат чтение этикеток. Содержание жира в процентах в мышечной ткани – около 3, в жировой – 60–94, в соединительной – 1,3–3, в костной – 3,8–24 %.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.

  • Ежедневный гороскоп на 21 мая

    События станут развиваться в нужном для Вас направлении, если Вы постараетесь избежать спешки и суеты. Стремитесь не предпринимать ничего, что выходит за рамки запланированных действий.

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.

  • Если преследует изжога

    Ну и поскольку стала участником этого «увлекательного» состояния, решила написать несколько строк, возможно кто-то найдёт для себя что-то интересное. Хотя хочу признаться, что сама, ничего кроме соды не вспомнила, поэтому искала народные средства от изжоги в интернете, а мой любимый в это время успел заехать в аптеку и воспользовался рекомендацией фармацевта.