РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вред от диет

Сейчас, практически каждая женщина озабочена своей фигурой. И самый главный вопрос для женщин в том, как похудеть и какой способ для похудания выбрать. Сейчас такой богатый выбор различных диет, что глаза разбегаются. Но как узнать, какая диета не навредит твоему организму, ведь создатели методик похудания умалчивают о недостатках, противопоказаниях и прочих негативных последствиях.

Низкокалорийные диеты

Организм человека удивителен, он способен привыкнуть даже к малому количеству калорий, которые содержат низкокалорийные диеты. Однако когда человек пытается перейти на нормальное питание, то начинает стремительно набирать вес, сводя все попытки к похудению на нет. Организм, находящийся на низкокалорийной диете, находится в состоянии стресса и начинает экономить и откладывать «запасы» на тот случай, если его хозяин решит еще раз порадовать его низкокалорийной пищей.

Монодиеты

К монодиетам относятся: рисовая диета, гречневая диета, овощная диета, кефирная диета, творожная диета. Суть этой диеты состоит в том, чтоб употреблять только один продукт (рис, гречку, творог). Такая диета позволяет за короткое время сбросить пару килограмм, но долго сидеть на такой диете опасно. Сидя долгое время на монодиете вы ограничиваете ваш организм питательными веществами, витаминами и минералами. Такое ограничение способно ухудшить не только ваш внешний вид, но так же ваше самочувствие, а самое главное обмен веществ. Диетологи не рекомендуют увлекаться такой диетой более 4 дней.

Голодание

Голодание, безусловно, полезно, но полезно краткосрочное голодание, а не такое, которое ведет к анорексии. Если вы решили выбрать этот метод похудания, то прежде чем начать голодать, необходимо проконсультироваться с врачом. Голодание около трех дней, поможет сбросить до 0,5 кг в сутки. Голодание, которое длится более 5 дней, ведет к различным нарушениям вашего здоровья, так как вы лишаете свой организм необходимыми для него веществами.

Кремлевская диета

Неблагоприятные последствия от такой диеты наступают спустя какое-то время. Эта диета основана на том, чтоб питаться белковой пищей, исключая углеводы. Белки, как мясные, так и молочные очень трудно перевариваются, они сильно напрягают как желудок, так и поджелудочную железу. К тому же белки не полностью перевариваются. К чему это может привести? После этой диеты возникают запоры, сахарный диабет, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, нефрит, подагра, атеросклероз и прочее.

Диета пещерного человека

Такая диета позволяет нам почувствовать себя пещерным человеком, они питались всего один раз в сутки. Специалисты утверждают, что трехразовое питание, с постоянными перекусами между приемами пищи, помогает нам набирать вес. А это только вредит здоровью. Но, одноразовое питание приводит обычно к неконтролируемым приступам «волчьего аппетита». Организму очень тяжело так резко отказываться от привычного ему режима питания. Поэтому такой метод похудания способен развить такое заболевание, как булимия.

Безжировые диеты

Лишая свой организм жирами, особенно животного происхождения, вы можете заработать сначала гиповитаминоз, потом авитаминоз. После ухудшению здоровью и внешнего вида, а так же общей слабости.

Сыроедение

Сыроедение считается полезным, так как в сырых продуктах содержатся живые ферменты. Так же, на переваривание сырых овощей и фруктов уходит больше энергии. Сыроедение распространяется не только на овощи и фрукты, так же на мясо и рыбу. Но тут уже возникает опасность для здоровья, поскольку сырое мясо может содержать в себе смертоносную бактерию, а в сырой рыбе могут содержаться различные паразиты.

Диета на основе зеленого чая

Зеленый чай известен своими полезными свойствами. Он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию калорий. Так же в зеленом чае содержаться антиоксиданты, они защищают сердце, предупреждают такие заболевания как артрит и рак. Сидеть на такой диете не стоит беременным женщинам и кормящим грудью, поскольку в зеленом чае содержится очень много кофеина.

Многие подходят к выбору диет халатно, тем самым наносят своему организму большой вред. Поэтому всем желающим похудеть советую рационально питаться и заниматься физическими упражнениями, а не насиловать свой организм всевозможными диетами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Куриные грудки в сливочном соусе

    Любую часть курицы, можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. А то, как сочетается курица со многими продуктами, позволяет создавать великолепные кулинарные шедевры.

  • Овсянка для здоровья

    Некоторые любят готовить из неё десерты. Эта злаковая культура очень полезна для здоровья человека.

  • Не плачь, малыш!

    Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери.

  • Как нарисовать самолет ребенку

    С самого раннего возраста малыши тянутся к попавшим в поле их зрения письменным принадлежностям, чтобы создать свой шедевр на листе бумаги, в любимой книжке или на стене своей детской комнаты. В процессе обучения рисованию они проходят несколько стадий: до 2 лет это рисование спонтанных линий — своеобразная «проба пера»; с 2 до 4 лет ребенок уже осознанно пытается изобразить солнышко, человечка или машинку, хотя чаще всего эти рисунки может расшифровать только сам автор; с 5 до 8 лет дети создают неумелые рисунки, в которых отражаются их мысли; в этих «картинах» уже хорошо прослеживается сюжет; ребята, увлеченные рисованием, продолжают свое обучение, приобретая теоретические знания и практические навыки в общеобразовательной и художественной школах.

  • Какие бывают весенние букеты

    После зимнего однообразия яркие краски дарят неподдельный восторг. Даже небольшой подснежник, появившийся на проталинке из-под снега, радует глаз, поднимет настроение.

  • Чем заняться дома в декретном отпуске

    А если девушка, мама молодого семейства и ухаживает за малышом, то навыки пришивания пуговиц и штопанья белья просто необходимы. Некоторым девушкам шить не нравится, но большинству это занятие по нраву и поэтому есть возможность, немного заработать.