РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Все, что нужно знать о квасе

История кваса. По мнению многих, квас – один из самых лучших и незаменимых безалкогольных напитков в жаркие летние деньки. Стоит отметить, что похожих по вкусу и пищевым качествам квасу просто нету равных. Квас изобретен более 1000 лет назад. Первое упоминание об этом напитке было в летописи 989 года. На Руси квас был напитком почитания, делали его и в монастырях, и солдатских казармах, в больницах, от богатых помещичьих усадеб до крестьянских изб. Рецептами русского кваса издавна интересовались страны Западной Европы. Даже на международном конкурсе напитков 1975 года, что проходил в Югославии, русский квас получил 18 балов, в то время как кока-кола лишь 9,8 балла.

Как приготовить квас знали в каждом доме. Старый рецепт напитка — очень сложный, трудоемкий и длительный процесс. Зерно нужно было замочить, прорастить, запарить, после чего просушить, размолоть и приготовит из него сусло. Такой процесс занимал более 70 суток. В современно мире приготовление кваса упрощен, сейчас можно приобрести специальный концентрат, из которого напиток будет готов за пару часов.

Сорта кваса

Насчитывают несколько, кардинально отличающихся друг от друга, сортов кваса. Хлебный (Квас из сухарей), окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный и медовый. Фруктовый и ягодный сорта кваса делают на основе хлебного, добавляя к нему грушу, вишню, лимон, клюкву и т. д. Сейчас в продаже появились синтетические заменители кваса, так называемые «квасные напитки», сделаны они из газировки, подсластителей и ароматизаторов.

Блюда из кваса

Квас – не только приятный и полезный напиток, он также служит и основой для приготовления многих блюд.

Окрошка (Окрошка) – холодный суп на квасе из вареных овощей, мяса и яиц на основе кваса.

Ботвинья – холодный суп из рыбы, щавеля, шпината, зеленого лука, крапивы и других видов съедобных трав.

Тюря – старорусское блюдо из хлеба и лука, которые мелко крошат и добавляют к квасу.

Путря – ячменная, ярая и гречневая каша, которую заправляют квасом и солодом.

Чорба – блюдо из молдавской кухни, представляет собой суп из мяса птицы, с добавлением отрубей, лука, петрушки, сельдерея, помидоров и пряной зелени.

Зама – суп, приготовлен на основе кваса с добавлением сырого яйца, взбитого со сметаной.

Польза домашнего кваса

1. Хорошо утоляет жажду и задерживает влагу в организме.

2. Бодрит и поднимает тонус, придает сил и энергии.

3. Нормализует работу кишечника и желудка, регулирует обмен веществ, положительно влияет на работу сердца и сосудов.

4. Богат на витамины группы В, поэтому квас укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы, полезен для волос и ногтей.

5. Содержит витамины РР, поэтому повышают аппетит, делают кожу гладкой и дарят ей здоровый цвет.

6. Благодаря солоду, в котором есть витамин Е, напиток дарит молодость и разглаживает морщины.

7. Органические кислоты в квасе очищают кишечник.

8. От кваса не поправляются. Пить его можно даже тем, кто сидит на диете.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Литва

    Население: литовцы, поляки, русские и др. География: государство в Восточной Европе, на побережье Балтийского моря.

  • Как можно улучшить аппетит у ребенка

    Почти каждый родитель сталкивается с проблемой, как повысить аппетит у ребенка. Родители пытаются решить запутанный ребус под названием «что дать ребенку для аппетита», консультируясь с врачами и читая массу литературы.

  • Вкусные ленивые вареники с творогом

    Нет, современных детей, конечно, избаловали: феерическими игрушками, лакомствами всех вкусов, цветов и форм, ну и так далее. Но, уважаемые ровесники, вспомним наше детство! Мне, например, казалось, что пломбир в бумажном стаканчике – верх блаженства.

  • Взаимодействие в группе

    Группе присущи следующие общие закономерности: 1) группа неизбежно будет структурироваться; 2) группа развивается (прогресс либо регресс, но динамические процессы в группе происходят); 3) флуктуация, изменение места человека в группе может происходить неоднократно. По психологическим характеристикам различают: 1) группы членства; 2) референтные группы (эталонные), нормы и правила которых служат для личности образцом.

  • Причины появления выделений у будущей матери на ранних сроках беременности

    Как отличить ситуацию нормальную от той, которая требует медицинского вмешательства? В первую очередь, обращаем внимание на цвет выделений и их консистенцию. К примеру, бесцветные или чуть белесые водянистые выделения на первых неделях беременности — это норма.

  • Первый триместр беременности, что вас ожидает

    Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни. Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.