РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Все о подушках, а если не всё, то много

Подушки бывают разные: для сна, ортопедические подушки, для декорации помещения, для беременных, для кормления, ароматические, для детей. Подушки для сна бывают разных размеров и форм. Прямоугольные, квадратные, в форме валика и подковы. Самые распространённые размеры подушек 70×70 см, 50×70, сейчас в моде удлиненные подушки размеров 40×60 см и маленькие 50×50. Также они отличаются и материалом наполнителя. Рассмотрим их виды:

  • Полиэстер, самые недорогие и недолговечные подушки;
  • Холлофайбер, гипоаллергенный, дышащий материал — такие подушки легко стирать в стиральной машине, быстро сохнут, они мягкие и легкие;
  • Пух и перо — подушки с таким наполнителем дорогостоящие. Недостаток — впитывая влагу, их нужно сушить с помощью приборов, выделяющих тепло, а также в них скапливается пыль и заводятся вредители. Людям склонным к аллергии такими подушками пользоваться не рекомендуют;
  • Шелк, гипоалергенный наполнитель, прекрасно держат форму, дарят ощущение прохлады в жаркие дни. Однако его используют в комбинации с другими наполнителями, так как он не сильно упругий.
  • Шелуха гречихи, кедра – сравнительно новый вид наполнителя. Достоинство этого наполнителя в том, что он идеально принимает форму головы, улучшая тем самым качество сна. Недостаток – это шуршание такой подушки, которое может раздражать;
  • Шерсть овечья или верблюжья, их также можно стирать, они хорошо сохнут самостоятельно, имеют высокую гигроскопичность. Недостаток – быстро сваливаются.
  • Латекс и полиуретан используют для изготовления ортопедических подушек. Недостаток – дороговизна, не гигроскопичные, может вызвать аллергию. Положительные качества — не заводятся клещи и другие вредители.

От чистоты постельного инвентаря зависит здоровье человека. Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос – «а как же почистить подушки?» Рассмотрим правила чистки подушек с разными наполнителями:

  • Синтетические подушки (срок использования 5-7 лет) подлежат чистки один раз в год. Силиконовый наполнитель можно чистить пароочистителем, или просто постирать в стиральной машине на деликатном режиме, при низкой температуре 40-50 С°, с использованием специальных мячиков для стирки пуховиков. Просушить можно на свежем воздухе.
  • Подушки с натуральным наполнителем из пуха и пера (срок службы несколько десятков лет) необходимо чистить чаще, так как они накапливают в себе пыль, там скапливаются бактерии и вирусы после болезней, перенесенных хозяином подушки. Такие подушки желательно чистить в химчистке, но можно и в домашних условиях. Для этого нужно сшить из марли мешки, пересыпать в них наполнитель и окунуть в таз с водой и моющим средством. Воду нужно сменить несколько раз. Сушить подвесив на веревке или разложить на солнце периодически переворачивая и встряхивая. Наперник желательно пошить новый.
  • Подушки с натуральным наполнителем из шерсти. Для чистки такой подушки также можно использовать стиральную машину, но строго следовать рекомендациям от производителя. Стирка деликатная, без выкручивания. После стирки нужно хорошо встряхнуть подушку и просушить на свежем воздухе. После высыхания ее также необходимо встряхнуть, для равномерного распределения наполнителя.
  • Подушки с шелухой. Такой вид подушки чистят пылесосом.

Также следует своевременно заменять старые изношенные подушки на новые.

Подушки в интерьере

Существуют также интерьерные подушки – для украшения комнаты, являются дополнением к комфортному отдыху элементом декора. Такие подушки используют где угодно – на диванах, креслах, шкафах, стульях. Они бывают различных форм (цветка, животного, геометрической фигуры) и размеров. можно изготовить самостоятельно или купить. Можно пошить из красивого материала несколько вариантов наволочек и одеть на готовые подушки, меняя их периодически, тем самым подстраивая их под любой интерьер.

С помощью такого мелкого предмета как подушка, можно легко изменить комнату, нужно только проявить фантазию. Для изготовления интерьерных подушек используют следующий декор: рюши, фактурная ткань, кисти, шнуры, вязаные элементы, фурнитура (пуговицы, молнии, заклепки), бисер, бусины, ленты.

Для детской комнаты можно использовать подушки в виде мордочки животного, букв или цифр. Для гостиной комнаты подойдут в форме прямоугольника, квадрата, цилиндра. Для кухни – в виде цветка. Для классического стиля оформления комнаты подойдут подушки любой формы и ткани. Для стиля кантри – батик, пэчворк, будут идеальными. Для помещения, выполненного в этническом стиле нужно будет выбрать подушки с вышивкой, пейзажами. Для стиля модерн, минимализм, хай-тек – простые, однотонные подушки, без лишнего декорирования.

Также важен вопрос, сколько подушек должно быть в интерьере одного помещения. Дизайнеры советуют использовать не меньше трех, но и не больше шести. Цвет также должен подходить под интерьер, допустим одного цвета со шторами.

Не забывать нужно также о гигиене интерьерных подушек, их также необходимо чистить. Если шить наволочки самостоятельно, необходимо пришить молнию или пуговицы, чтобы в случае загрязнения можно было ее снять и постирать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как определить любовь или влюбить в себя любого

    Методика Зика Рубина предполагает для этих целей использовать расчет количества времени, которое другой человек проводит вместе с вами. Согласно статистике – влюбленные пары смотрят друг на друга при разговоре 75-ть процентов всего своего времени.

  • Гороскоп здоровья с 13 по 19 января 2014

    Общий Полнолуние 16 января в дополнении с планетным влиянием создают довольно бурный, эмоционально неуравновешенный энергетический фон этой недели. Под неблагоприятным влиянием оказываются почки, мочеполовая и эндокринная системы.

  • Воспитание в ребёнке уверенности в себе

    Если беременность выявлена на совсем раннем сроке, то это послужит залогом правильного становления личности будущего ребёнка. Важный отпечаток на характере оставляет само рождение малыша, как протекали роды, какие возникли проблемы и т.

  • Государства Мальта — самое маленькое государство в мире

    По данным на лето 2004 года, здесь, в общей сложности, проживает, приблизительно, почти 400 тысяч человек. Вот уже почти 30 лет, это государство считается абсолютно независимым и за этот период страна необыкновенным образом преобразилась – здешние власти, можно сказать, сотворили чудо с экономикой и страна стала одной из самых развитых в регионе.

  • Деловая беседа

    Она может быть как самостоятельной формой, так и включенной, например, в деловую встречу. Беседа представляет собой своеобразную психологическую пьесу, включающую монологи и диалоги, определенный набор ролей, разыгрываемых в рамках конкретного времени и ситуации.

  • Когда наступает овуляция — признаки и методы определения

    Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов – лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ). Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.