РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вы беременны, идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов

Не расстраивайтесь. Вы привлекательны и желанны так, как может быть привлекательна только будущая мама! Кокетливая шляпка, стильный, просторный сарафан, лёгкие туфли, яркая пляжная сумка — вы идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов и тому, что впереди ещё много тёплых, счастливых дней! Ну а мелкие неудобства и неприятности можно успешно предупреждать.

Загар и солярий

Солнечные лучи способствуют синтезу витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора. Солнцезащитное средство должно иметь индекс защиты не менее 20, а если вы очень белокожая, то — не менее 30.

Летом может происходить усиленное образование пигментных пятен. Да, это не очень красиво, но можно утешить себя тем, что они непременно пройдут. Если вас это очень расстраивает, купите специальный крем против пигментных пятен. Помогут также отбеливающие маски: с соком петрушки, с лимонным соком. Наконец, воспользуйтесь автозагаром или наносите тональное средство чуть более тёмного оттенка, чем обычно. Главное, ни в коем случае не посещайте летом солярий! Солнечной «нагрузки» более чем достаточно.

Очищаем, увлажняем, питаем

В период беременности с вашей кожей могут произойти изменения из-за гормональной перестройки организма: возникают прыщики, кожа становится жирной, лоснящейся или, наоборот, сухой как никогда. Летом непривычные и неприятные явления усугубляются. Что же делать?

Жирную, лоснящуюся кожу с воспалёнными прыщиками нужно тщательно очищать. Может случиться так, что вашу обычную пенку для умывания придется заменить той, что предназначена для жирной кожи. Не переживайте: это временно, потом состояние кожи нормализуется! Пользуйтесь линиями для ухода за жирной кожей, но не пересушивайте её спиртсодержащими лосьонами. Умывайтесь так часто, как сочтёте необходимым. По мере надобности применяйте средства точечного нанесения — для борьбы с отдельными прыщиками. А чтобы успокоить раздражение, ополаскивайте лицо настоем ромашки, делайте стягивающие маски из соков ягод, измельчённых листьев мяты, обезжиренного творога и яичного белка. Используйте увлажняющие средства, не содержащие жиров.

Сухую, чувствительную кожу нужно очень бережно очищать, а также увлажнять и смягчать. Для очищения используйте кипячёную воду, можно родниковую или минеральную.

Потрескались губы? Смажьте их на ночь смесью мёда и растительного масла, а днём не забывайте наносить солнцезащитный бальзам.

Лицо. Приготовьте лёд из настоя трав и протирайте им лицо. Освежает, питает, тонизирует!

Не забываем о волосах!

Сухость, ломкость или излишняя жирность волос способны причинить немало огорчений. К тому же в последнем триместре бывает порой очень сложно вымыть голову без посторонней помощи! Поэтому при жирных волосах имеет смысл приобрести сухой шампунь: им можно «мыть» голову через раз. А после каждого «мокрого» мытья обязательно ополаскивайте волосы остуженным настоем берёзовых почек, дубовой коры, зверобоя или подорожника. Пропорции: примерно 5 ложек измельчённой травы (коры) на 500 мл кипятка. Волосы дольше будут сохранять чистый, свежий вид.

Сухие волосы очень «любят» ополаскивания из настоя липового цвета, крапивы, а также ромашки (особенно рекомендуется блондинкам), а также обёртывания на основе подогретого оливкового масла.

Попробуйте такой рецепт: чайная ложка масла, 2 столовых ложки мёда, разогретых на водяной бане, и пара капель лавандового масла. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оберните голову полотенцем, держите не менее получаса, затем тщательно промойте голову и ополосните настоем ромашки.

Берегите ноги!

Две серьёзнейшие проблемы летом — усилившаяся отёчность и потрескавшаяся кожа на пятках.

И если с первой можно бороться с помощью бессолевой диеты и ножных ванночек, то вторая требует вмешательства «третьей стороны», а именно — мастера по педикюру. Вы просто физически не сможете самостоятельно обработать ороговевшие участки, мозоли и трещины! Но вот не допустить возникновения проблемы вам вполне под силу, так же, как и обезопасить себя и ребёнка от других возможных проблем.

  • Первое. Отложите в сторону все модельные туфельки, а также шлёпающие по пяткам, сабо и сланцы.
  • Второе. Ежевечерние ванночки со смягчающими составами и увлажняющее средство для ног должны войти в привычку.
  • Третье. Характерная для лета неприятность — грибковая инфекция ног. Чтобы избежать её, не вздумайте примерять обувь без чулка, не ходите по городу босиком, а также не соблазняйтесь прогуляться босичком даже по кромке городского водоёма. При малейшем дискомфорте в области ступней не занимайтесь самолечением, идите к врачу. Нанесите на ногти профилактический антигрибковый лак — он продаётся в аптеках. Пользуйтесь спреем для ног с антибактериальным эффектом.
  • И пятое. Не пренебрегайте декоративным педикюром. Пусть у вас будут ухоженные пальчики с ярким лаком на ногтях!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое переношенная беременность

    В таком случае говорят о перенашивании беременности. Перенашивание беременности может быть мнимым либо верным.

  • Химия любви и алхимия секса создали идеальную формулу любви

    Не зря французские парфюмеры еще раньше подмешивали в духи экстракты половых желез некоторых животных. Женские железы (внутреннего секрета) производят особые вещества, именуемые экзальтидами (гормоны), которые особым образом оказывают влияние на противоположный пол, вызывая у них возбуждение.

  • Чем хороши светодиодные лампы H4

    Например, светодиодные лампы H4, которые есть практически в каждом интернет-магазине. Они относятся к средней ценовой категории, являются вполне бюджетными решениями, ведь нужно учитывать не только стоимость в сравнении с другими аналогами, но и срок службы.

  • Пытки и смерть в тюрьмах Америки

    На этом богом проклятом острове находится огромный тюремный город, где в грязи и нищете содержатся двенадцать тысяч заключенных. Чуть к северу от острова лежит район Бронкс, половина детей которого живут в семьях, где зачастую о сытном семейном ужине можно только мечтать.

  • Как правильно выбрать аккумулятор для транспортного средства

    В теплое время в моторе повышается температура смазывающих материалов, поэтому прокручивание коленчатого вала проводится без особенного труда. В зимнюю пору для запуска двигателя стартеру необходимо увеличенное количество тока.

  • Выбираем входную дверь с пониманием того, что «Мой дом — моя крепость»

    Выбор для непосвященного человека является делом не простым, но при должном изучении всех необходимых факторов проблема вполне решаема. Для того, чтобы выбрать входную дверь максимально быстро и просто, в данной заметке я собрал некоторые рекомендации из самых разных источников.