РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вы беременны, идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов

Не расстраивайтесь. Вы привлекательны и желанны так, как может быть привлекательна только будущая мама! Кокетливая шляпка, стильный, просторный сарафан, лёгкие туфли, яркая пляжная сумка — вы идёте по улице, радуясь отличной погоде, ласковому солнцу, аромату цветов и тому, что впереди ещё много тёплых, счастливых дней! Ну а мелкие неудобства и неприятности можно успешно предупреждать.

Загар и солярий

Солнечные лучи способствуют синтезу витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и фосфора. Солнцезащитное средство должно иметь индекс защиты не менее 20, а если вы очень белокожая, то — не менее 30.

Летом может происходить усиленное образование пигментных пятен. Да, это не очень красиво, но можно утешить себя тем, что они непременно пройдут. Если вас это очень расстраивает, купите специальный крем против пигментных пятен. Помогут также отбеливающие маски: с соком петрушки, с лимонным соком. Наконец, воспользуйтесь автозагаром или наносите тональное средство чуть более тёмного оттенка, чем обычно. Главное, ни в коем случае не посещайте летом солярий! Солнечной «нагрузки» более чем достаточно.

Очищаем, увлажняем, питаем

В период беременности с вашей кожей могут произойти изменения из-за гормональной перестройки организма: возникают прыщики, кожа становится жирной, лоснящейся или, наоборот, сухой как никогда. Летом непривычные и неприятные явления усугубляются. Что же делать?

Жирную, лоснящуюся кожу с воспалёнными прыщиками нужно тщательно очищать. Может случиться так, что вашу обычную пенку для умывания придется заменить той, что предназначена для жирной кожи. Не переживайте: это временно, потом состояние кожи нормализуется! Пользуйтесь линиями для ухода за жирной кожей, но не пересушивайте её спиртсодержащими лосьонами. Умывайтесь так часто, как сочтёте необходимым. По мере надобности применяйте средства точечного нанесения — для борьбы с отдельными прыщиками. А чтобы успокоить раздражение, ополаскивайте лицо настоем ромашки, делайте стягивающие маски из соков ягод, измельчённых листьев мяты, обезжиренного творога и яичного белка. Используйте увлажняющие средства, не содержащие жиров.

Сухую, чувствительную кожу нужно очень бережно очищать, а также увлажнять и смягчать. Для очищения используйте кипячёную воду, можно родниковую или минеральную.

Потрескались губы? Смажьте их на ночь смесью мёда и растительного масла, а днём не забывайте наносить солнцезащитный бальзам.

Лицо. Приготовьте лёд из настоя трав и протирайте им лицо. Освежает, питает, тонизирует!

Не забываем о волосах!

Сухость, ломкость или излишняя жирность волос способны причинить немало огорчений. К тому же в последнем триместре бывает порой очень сложно вымыть голову без посторонней помощи! Поэтому при жирных волосах имеет смысл приобрести сухой шампунь: им можно «мыть» голову через раз. А после каждого «мокрого» мытья обязательно ополаскивайте волосы остуженным настоем берёзовых почек, дубовой коры, зверобоя или подорожника. Пропорции: примерно 5 ложек измельчённой травы (коры) на 500 мл кипятка. Волосы дольше будут сохранять чистый, свежий вид.

Сухие волосы очень «любят» ополаскивания из настоя липового цвета, крапивы, а также ромашки (особенно рекомендуется блондинкам), а также обёртывания на основе подогретого оливкового масла.

Попробуйте такой рецепт: чайная ложка масла, 2 столовых ложки мёда, разогретых на водяной бане, и пара капель лавандового масла. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оберните голову полотенцем, держите не менее получаса, затем тщательно промойте голову и ополосните настоем ромашки.

Берегите ноги!

Две серьёзнейшие проблемы летом — усилившаяся отёчность и потрескавшаяся кожа на пятках.

И если с первой можно бороться с помощью бессолевой диеты и ножных ванночек, то вторая требует вмешательства «третьей стороны», а именно — мастера по педикюру. Вы просто физически не сможете самостоятельно обработать ороговевшие участки, мозоли и трещины! Но вот не допустить возникновения проблемы вам вполне под силу, так же, как и обезопасить себя и ребёнка от других возможных проблем.

  • Первое. Отложите в сторону все модельные туфельки, а также шлёпающие по пяткам, сабо и сланцы.
  • Второе. Ежевечерние ванночки со смягчающими составами и увлажняющее средство для ног должны войти в привычку.
  • Третье. Характерная для лета неприятность — грибковая инфекция ног. Чтобы избежать её, не вздумайте примерять обувь без чулка, не ходите по городу босиком, а также не соблазняйтесь прогуляться босичком даже по кромке городского водоёма. При малейшем дискомфорте в области ступней не занимайтесь самолечением, идите к врачу. Нанесите на ногти профилактический антигрибковый лак — он продаётся в аптеках. Пользуйтесь спреем для ног с антибактериальным эффектом.
  • И пятое. Не пренебрегайте декоративным педикюром. Пусть у вас будут ухоженные пальчики с ярким лаком на ногтях!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ухаживать за полостью рта у детей нужно с самого рождения

    А пока он маленький, за гигиеной полости рта необходимо следить взрослым. Сегодня кариес — это настоящая эпидемия от младенцев до стариков.

  • Эффективные способы борьбы с морщинками под глазами

    Поэтому следует выяснить, какими же способами и средствами можно замедлить процесс старения. В первую очередь необходимо помнить о том, что использование тех или иных средств будет не эффективным, если к ним прибегать не регулярно, а время от времени.

  • Поверь в мечту

    Часто люди отказываются от мечты, от того, что хотели бы получить, только потому, что уверены в том, что это невозможно по тем или иным причинам. Или же они не видят конкретных путей реализации мечты и делают вывод, что достичь ее просто нереально.

  • Как избавиться от страха

    Людей страш­ит неизвестность, поэтому мы как прави­ло стремим­ся найти всему ответ, разложить все по нужным полочкам. Свой страх нуж­но понять и принять.

  • Весы гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    Те же, кто занят работой и не помышляет о романтических приключениях, смогут подойти к работе творчески и выразить себя даже в самой рутинной и не творческой деятельности. Свои лучшие качества Весы проявят дома: налаживая отношения между членами семьи, украшая дом и принимая гостей.

  • Чем кормить ребенка в 7 месяцев

    Определяясь, чем кормить ребенка 7 месяцев, следует знать, какие именно физиологические процессы в организме малыша происходят в этом возрастном периоде. В соответствии с ними формируется рацион ребенка 7 месяцев, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.