РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

Любую среднестатистическую квартиру сложно представить без дивана. Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности.

Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании. При таком подходе разочарований в процессе эксплуатации не избежать. Давайте воспользуемся советами экспертов.

Размер и назначение

Самая частая ошибка, совершаемая при покупке, это просчет с размером. Все дело в оптическом обмане. Помещение магазина, где обычно огромные площади, отдельный диван кажется маленьким, а дома в маленькой комнате тот же диван представляется огромным. Поэтому сделайте замеры приобретаемой вещи и прикиньте, где он будет стоять в комнате, смерьте проемы дверей, чтобы без проблем внести его в квартиру.

Затем определитесь с назначением дивана: гостевой, или просто место для отдыха. Исходя из этого, напрямую будет зависеть необходимость раздвижного механизма и его конструкция. Для гостей, например, подойдет диван – раскладушка с металлическим каркасом. Если планируется более частое использование раскладного механизма, то лучше выбрать еврокнижку.

Внешний вид

Внешний дизайн «хозяина» гостиной должен соответствовать общему стилю комнаты. Не меньшее значение имеет и качество ткани. Основными требованиями к обивке дивана – является прочность и износостойкость. Если вы планируете использовать диван непродолжительное время с последующей заменой, то не стоит переплачивать за дорогостоящие материалы. Если ему предстоит долгий срок службы, то обратите внимание на такие ткани, как микрофибра, арпатек, шинилл, жаккард.

Если вы намерены существенно потратиться на покупку, то обратите внимание на кожу или замшу. Флок отлично себя покажет, если в квартире есть животные. Его легко чистить, к нему не прилипает ворс и не остается след от коготков. Практичными являются натуральные такни с тефлоновой пропиткой. На таких тканях пролитая жидкость не впитывается и не оставляет следов.

Среди производителей тканей лидирующие позиции занимает, конечно же, Италия. Соответственно ценовая категория тканей будет выше. Но это совсем не значит, что демократичная цена будет означать низкое качество. Поэтому ориентируйтесь не на производителя, а на характеристики указанные в сертификатах. Средний показатель износостойкости – 25 тыс. циклов использования.

«Внутренний мир»

То, что скрыто от глаз покупателя это каркас и внутренний наполнитель дивана. К сожалению, здесь нам придется доверять сертификатам и заверениям продавца.

Самый лучший каркас это дерево – дуб, бук или береза. Это самые прочные сорта дерева. Брусья и деревянные элементы должны быть хорошо просушены, иначе скрип дивана в процессе эксплуатации не избежать. Бюджетные варианты каркасов – это комбинация дерева и ДСП или металл.

Для наполнения производители используют поролон, холлофайбер, латекс. Но дольше всего прослужит диван с пружинным блоком. Независимый или зависимый пружинный блок – это дело вкуса. Независимый пружинный блок более пластичный и легко повторяет изгибы тела. Диваны с зависимыми пружинными блоками использовали еще наши прабабушки, эта конструкция гораздо реже выходит из строя.

Более современный материал – поролон с так называемой «памятью», который под воздействием тепла исходящего от тела сидящего, принимает его форму и обеспечивает поддержку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как использовать текстиль в дизайне квартиры

    Текстиль создает уют в квартире, ту самую особую домашнюю обстановку. В зависимости от стиля, текстиль может играть ключевую или дополнительную роль.

  • Средства для интимной гигиены

    Женская интимная гигиена включает в себя не только использование специальных средств, но также выбор качественного белья и определенные правила. Итак, что касается нижнего белья, а конкретно трусиков, то они должны быть изготовлены из натуральных материалов, облегать тело, но при этом нигде не давить.

  • Конфликт отцов и детей

    Проблема наиболее безболезненного разрешения ситуаций не нова, существует даже специальная наука, занимающаяся проблемами разрешения конфликтов — конфликтология. А уж проблема конфликтов отцов и детей, кажется, стара, как мир.

  • Правильное питание — залог нормального развития малыша

    Это укрепит связь между ними, окажет положительное влияние на лактацию, а младенец получит первую порцию уникальной питательной жидкости — молозива, включающего защитные механизмы организма. Как кормить новорожденного Родители часто тревожатся, если их малыш не прибавляет в весе или прибавляет вес незначительно.

  • Покупать одежду для беременных нужно вдумчиво и не спеша

    Составить список вещей, которые вам понадобятся во время беременности, и решить, какие из них лучше одолжить (или взять в шкафу у мужа), а какие — купить. Придумать систему, как поступать с вещами, когда они становятся малы.

  • Беременность после того, как вы стали жертвой сексуального насилия

    Все ваши чувства — продукт химических реакций и электромагнитных процессов, которые запускают модели комбинаций нервов, каждая из которых воспринимается другими сочетаниями нервов, ответственными за самоанализ. Это значит, что болезненные воспоминания не просто возникают в памяти, а переживаются.