РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

Любую среднестатистическую квартиру сложно представить без дивана. Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности.

Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании. При таком подходе разочарований в процессе эксплуатации не избежать. Давайте воспользуемся советами экспертов.

Размер и назначение

Самая частая ошибка, совершаемая при покупке, это просчет с размером. Все дело в оптическом обмане. Помещение магазина, где обычно огромные площади, отдельный диван кажется маленьким, а дома в маленькой комнате тот же диван представляется огромным. Поэтому сделайте замеры приобретаемой вещи и прикиньте, где он будет стоять в комнате, смерьте проемы дверей, чтобы без проблем внести его в квартиру.

Затем определитесь с назначением дивана: гостевой, или просто место для отдыха. Исходя из этого, напрямую будет зависеть необходимость раздвижного механизма и его конструкция. Для гостей, например, подойдет диван – раскладушка с металлическим каркасом. Если планируется более частое использование раскладного механизма, то лучше выбрать еврокнижку.

Внешний вид

Внешний дизайн «хозяина» гостиной должен соответствовать общему стилю комнаты. Не меньшее значение имеет и качество ткани. Основными требованиями к обивке дивана – является прочность и износостойкость. Если вы планируете использовать диван непродолжительное время с последующей заменой, то не стоит переплачивать за дорогостоящие материалы. Если ему предстоит долгий срок службы, то обратите внимание на такие ткани, как микрофибра, арпатек, шинилл, жаккард.

Если вы намерены существенно потратиться на покупку, то обратите внимание на кожу или замшу. Флок отлично себя покажет, если в квартире есть животные. Его легко чистить, к нему не прилипает ворс и не остается след от коготков. Практичными являются натуральные такни с тефлоновой пропиткой. На таких тканях пролитая жидкость не впитывается и не оставляет следов.

Среди производителей тканей лидирующие позиции занимает, конечно же, Италия. Соответственно ценовая категория тканей будет выше. Но это совсем не значит, что демократичная цена будет означать низкое качество. Поэтому ориентируйтесь не на производителя, а на характеристики указанные в сертификатах. Средний показатель износостойкости – 25 тыс. циклов использования.

«Внутренний мир»

То, что скрыто от глаз покупателя это каркас и внутренний наполнитель дивана. К сожалению, здесь нам придется доверять сертификатам и заверениям продавца.

Самый лучший каркас это дерево – дуб, бук или береза. Это самые прочные сорта дерева. Брусья и деревянные элементы должны быть хорошо просушены, иначе скрип дивана в процессе эксплуатации не избежать. Бюджетные варианты каркасов – это комбинация дерева и ДСП или металл.

Для наполнения производители используют поролон, холлофайбер, латекс. Но дольше всего прослужит диван с пружинным блоком. Независимый или зависимый пружинный блок – это дело вкуса. Независимый пружинный блок более пластичный и легко повторяет изгибы тела. Диваны с зависимыми пружинными блоками использовали еще наши прабабушки, эта конструкция гораздо реже выходит из строя.

Более современный материал – поролон с так называемой «памятью», который под воздействием тепла исходящего от тела сидящего, принимает его форму и обеспечивает поддержку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы, со вторника до четверга Ваша пищеварительная система, печень и желудок очень уязвимы, поэтому запрещены как излишества и потакание слабостям, так и любые голодания — это обусловлено движением Луны по знаку Рыб. При этом период хорошо использовать для быстрого восстановления жизненных сил: хорошо провести лёгкую фруктово-овощную диету, утром не забыть о контрастном душе, а вечером найти несколько минут для прогулки по парку.

  • Салонные процедуры красоты, которые мы любим проводить дома

    Есть стереотип, что в салоны красоты ходят только обеспеченные дамы, с зарплатой выше средней, но это совсем не так. Есть определенные процедуры, которые доступны женщинам с любым достатком и пользующиеся повышенным спросом, относящиеся к разряду «универсальные», то есть вне возраста.

  • Гимнастика для похудения живота

    Правильно подобранные упражнения, при условии их регулярного выполнения не менее 5 раз в неделю от 40 минут до 1,5 часов в день, через 4—5 недель позволят добиться ощутимых результатов. В комплексе упражнений гимнастики для похудения живота должны быть задействованы все группы брюшных мышц (прямые, поперечные, внутренние и внешние косые).

  • Алюминиевая банка

    Однако это наиболее перспективный вариант для европейских стран и Америки за счёт возможности многократной переработки данного материала. Подробности алюминиевых банок В долевом соотношении алюминиевая тара представлена 13% от общего мирового объёма упаковочных материалов.

  • Как научить ребенка засыпать самостоятельно

    Ведь как говорится в одной шутке — спящие дети это не только мило, но и наконец—то! Но именно вечером каждого родителя ожидает самая трудная задача — уложить ребенка спать. И прежде чем «наконец—то» наступит, придется сделать тысячу ритуалов.

  • Музыкальные инструменты для детей: что это и с чем это есть?

    Они вызывают наибольший интерес потому, что это для них нечто новое. Что-то необычное, загадочное.