Выбираем наиболее приемлемый способ избавления от нежелательных волос

Неожиданно наступили солнечные деньки и у меня появилась возможность несколько дней провести в компании с подругами на берегу озера. Как видите планы мои просты и замечательны, поэтому сам по себе возник вопрос приведения себя любимой в порядок.

Сегодня я хочу коснуться такой темы, которая знакома каждой девушке — это удаление волос, она становится особенно актуальной в летний период. И если меня полностью устраивает , то это не значит, что мне не знакомы и другие способы, ведь чаще всего мы пробуем разные способы депиляция чтобы понять, какие лучше удаляют волосы. Мне хочется обратить ваше внимание на тот факт, что выполняя ту или иную процедуру, нужно понимать, что неправильное использование этих методов может вас весьма серьёзно огорчить. Давайте разбираться!

Первый способ удаления – это одноразовые бритвы

Это самый дешевый способ удаления волос. Ведь нужна лишь бритва и пена для бритья. Но необходимо правильно пользоваться бритвой. Бритва должна обязательно быть новой и использоваться только один раз. Так как лезвия даже после первого использования тупятся и могут повредить нежную кожу. Некоторые девушки не пользуются пеной, но из-за этого качество бритья уменьшается в 5-10 раз. Бритва удаляет волоски на небольшой период времени, приблизительно 2-4 дня. Затем стоит повторно проводит процедуру, но это очень сильно повреждает верхний слой эпидермиса.

Второй способ – это электрические бритвы

Удаление волос с помощью электробритвы можно отнести к разряду экзотических, но я его включила только из-за того, что он имеет больше преимуществ, чем у обычной одноразовой бритвы. Электробритва не оставляет порезы на коже, ею можно использовать продолжительное время и неограниченное количество раз. Но она также как одноразовая бритва удаляет волосы на 1-3 дня и ещё она не удаляет их полностью (проверенно на себе, в момент когда ничего другого, кроме электробритвы мужа не было под рукой). Ещё к этому пункту я добавлю триммер, он не удаляет волосы полностью, но позволяет оставить их нужной длинны, я его использую для того, чтобы приводить в порядок волосы на лобке.

Третий способ – это кремы для депиляции

Принцип действия кремов основан на химическом воздействии на волос. Размягчившийся волос удаляется с помощью специальной лопатки или губки. Преимущество перед всеми остальными в том, что отсутствует какая-либо боль, способ этот прост в использовании и экономичен. Но эффект гладкой кожи пропадает на 3-5 сутки, так как волоски уже начинают отрастать.

Четвертый способ – эпилятор

Эпилятор – это устройство, которое удаляет волосы с луковичкой. При постоянном использовании эпилятора можно добиться того, что волосы станут мягче, тоньше и легче будут выщипываться. Но для достижения этого эффекта должно пройти как минимум год. Огромный минус всех таких устройств – это болевые ощущения. Это нужно учитывать для особо чувствительной кожи. Преимущество эпилятора в том, что он неограничен в количестве использования, удаляет нежелательные волосы на 1-2 недели.

Пятый способ – восковые ленты

Использование восковых лент считается одним из лучших способов. Это объясняется тем, что с лентами удаляется полностью волос с луковицами. Но, как и с эпиляторами, существует огромный минус – это боль. Но использовать надо с осторожностью. Полоски удаляют волосы и не напоминают о себе на протяжении 2 недель. Затем снова необходимо ждать, когда отрастут волосы на нужный уровень и только затем повторить процедуру.

Все возможные способы удаления волос необходимо тщательно изучить, перед тем как использовать их. Ведь незнание некоторых моментов и окончательного результата может привести к разочарованию и нежелательным травмам.

Интересные статьи

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.

  • Советы тем кто носит очки или контактные линзы

    Начнем с традиционного: Вы носите очки Очки являются не просто средством улучшения зрения, но также могут быть и красивым аксессуаром. Поэтому вам нужно выбрать подходящую форму и дизайн оправы и продумать свой макияж.

  • Орудийный огонь твоего достоинства

    Твое главное достоинство превратилось в один сплошной недостаток? Не паникуй. Прежде всего определи причину, почему это произошло, и узнай, как это исправить, чтобы избежать нежелательного развития событий.

  • Иридоциклит

    Воспалительные процессы в этих зонах называются ирит и циклит соответственно, и по отдельности данные заболевания встречаются редко из—за общей сети кровоснабжения и очень близкого расположения друг к другу. Болезнь, объединяющая признаки указанных патологий и основные симптомы — иридоциклит.

  • Мэр Риги Нил Ушаков — RT: я продолжу бороться за право говорить на русском языке

    Об этом мэр рассказал RT в эксклюзивном интервью. Напомним, что в феврале этого года Центр государственного языка Латвии обвинил Ушакова в том, что он общается на русском с гражданами на своей странице в Facebook.

  • Массаж в 9 месяцев

    Вместе они стимулируют развитие двигательных навыков, актуальных для этого возраста. Кроме того, при наличии некоторых заболеваний нервной системы или опорно—двигательного аппарата, массаж для детей 9 месяцев является действенной лечебной процедурой, к тому же он способствует умственному развитию.