РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем подушку для дома, чтоб сны были сладкими

Отличный сон и позитивное настроение напрямую зависят от правильно выбранной подушки. Если вы планируете поменять эту вещь, но не знаете, чему отдать предпочтение: ведь производители используют так много наполнителей. Что выбрать? Какие прослужат дольше? Есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить пристальное внимание.

Если вы любите натуральные материалы (шелк, шерсть, пух), то ваша подушка должна быть мягкой и легкой. Зимой на ней будет спать тепло, а летом – не жарко. Подушка из натурального наполнителя не электризуется, хорошо взбивается, но достаточно дорого стоит.

Овечья и верблюжья шерсть полезна для суставов и хорошо сохраняет тепло. Но в таком материале часто поселяется моль и заводятся пылевые клещи. Поэтому подобная подушка не рекомендована аллергикам.

Дешевый наполнитель – это натуральная вата. Только есть большой минус, такая подушка прослужит вам недолго.

Эвкалипт и экзотические водоросли полезны для кожи лица, а если то вам будет понятно как она эффективно препятствует распространению запахов. Подушка из различных лечебных трав успокоит при стрессе, только ее нельзя использовать постоянно, так как будет болеть голова. Лучше спать на ней время от времени, когда появляются первые симптомы.

Подушки с разными синтетическими наполнителями (силикон, холофайбер, синтепон, экофайбер, комфорель) – антистатичны, гипоаллергенны и гигиеничны. Стоят они относительно недорого. Только подушки из этих материалов достаточно мягкие, поэтому для людей с заболеваниями шеи они не очень ух и полезны.

Ортопедические подушки производят из гречневой лузги, пены с эффектом памяти, латекса, особого 3D-материала. Все они позволяют поддерживать позвоночник в правильном положении.

Если в вашей семье есть любители спать на боку, то для них выбирайте подушку по жестче, на животе – мягкую, на спине – средней жесткости. Высота идеальной подушки должна быть пропорциональна ширине плеча.

Лучше покупать подушку в специализированном салоне: там качество лучше, меньше шансов приобрести подделку, а еще дают протестировать товар.

Синтетические подушки рекомендовано менять раз в три года, а натуральные – в год-два. Подушки из вспененного материала и латекса прослужат дольше, в замене они нуждаются раз в десять лет.

По утрам нужно сбивать подушку, а раз в месяц – проветривать. Зимой подушку можно вымораживать на балконе, а летом – высушивать на солнце. Если долго стоит пасмурная погода и нет возможности просушить, то наполнитель можно пропылесосить на средней тяге без насадок, а после взбить его.

Подушки с разными видами наполнителя чистят и стирают с разной частотой. А вот качественные пуховые и шерстяные лучше раз в год отдавать в химчистку. Зато бамбуковые подушки выдерживают примерно 500 стирок, а из холофайбера совершенно не терпит водных процедур.

Как стирать подушку в домашних условиях? Вся информация должна находиться на ярлычке. Но можно выделить стандартные требования: стирка не выше 40 градусов, мягкие моющие средства, деликатный режим. Главное, запомнить простые правила: дорогие изделия лучше отдавать в химчистку (невзирая на рекомендации на ярлычке), а недорогие – стирать дома, как требуется.

При правильном выборе качественной подушки ваш сон будет продолжительным и спокойным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Осенняя хандра – как с ней справиться?

    У некоторых людей это состояние – состояние всеобъемлющей вялости и нескончаемой сонливости – иногда переходит в категорию хронических, с которым довольно сложно справиться одномоментно. Неужели во всем виновата хмурая погода за окном, с ее моросящим дождиком и затянутым облаками небом? Или дело обстоит несколько иначе? Что происходит с организмом осенью? Не секрет, что осень – это переходное время года не только для природы, но и для организма человека.

  • Какой же Новый год без главного – Деда Мороза!

    Скрип и шорох. Так скрипят валенки на снегу.

  • Ремесла сохраняют знания об устройстве мира и человеке

    Мы все так часто говорим о народных ремеслах, что это красиво, удивительно. Но задумывались ли вы, какую глубину они скрывают? Вернее даже не скрывают, а хранят в себе.

  • Комфортная жизнь в выбранных цветах интерьера

    Если она правильно подобрана, такой интерьер всегда будет притягивать к себе глаз и приносить удовольствие живущему там человеку. Ну а если ваш интерьер представляет сумбурную массу цветов и оттенков – вы станете раздражительны, будете плохо спать и быстро уставать.

  • Расстройства половой идентификации

    Эти данные могут не соответствовать истинному положению дел, поскольку основаны на сведениях об обращаемости к врачам с целью изменения пола. Неясно также, действительно ли среди пациентов преобладают мужчины, т.

  • Как вырастить комнатный перец

    Это Капсикум (Capsicum) из семейства Пасленовые (Solanaceae). Впрочем, и другие, известные нам овощные перцы (болгарский, сладкий, горький) на самом деле капсикумы.